Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2009 0:29
|
Апельсин
|
|||||
Спасибо огромное за рецепт. Это лучший бисквит,который я пробовала!!!
|
||||||
19 Авг 2009 2:03
|
Monica
|
|||||
Иннусик, вкусного рулета!!! Спасибо за внимание! |
||||||
19 Авг 2009 2:06
|
Monica
|
|||||
Ураааааа!!!! Апельсин, извини, не знаю твоего имени, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв! |
||||||
21 Авг 2009 1:11
|
Tetyana
USA |
|||||
Елина, спасибо, я только что испекла и завернула, кажеться получился, хотя все равно немножечко разломался, я надеюсь што я смогу снова его разверныть и завернуть с кремом
а также по ходу вопрос. ты не знаеш хорошиу рецепт крема со сливками к етому рулету? думаеш подоитет такои крем? |
||||||
21 Авг 2009 2:27
|
Monica
|
|||||
1. Можно взбить сливки (250-300мл), затем аккуратно смешать их со сгущеным молоком (молока немного), снизу вверх лопаточкой (не миксером). Такой крем вкусно использовать с клубникой или малиной. Смазать рулет кремом, затем разложить ягоды, снова смазать кремом. 2. Растопить на водяной бане 100 г шоколада + 5 ч.л. сливок. Дать немного остыть. В это время взбить ~ 200 мл сливок с ~ 1 ст л сахарной пудры. Аккуратно вмешать лопаткой шоколадную смесь в сливки (добавлять понемногу). Можно в этот крем добавить поджаренный и немного измельчённый фундук. 3. Кофейно - шоколадный крем с орехами от Irina Haas 1 ст. ложка сахара 250 мл. сливок 1 ч. ложка кофе раств. (порошок) 100 г. стружку чёрного шоколада 125 г. дробленого миндаля Сливки взбить с сахаром и порошком кофе Шоколад потереть на тёрке (если нет готовой стружки), аккуратно вмешать во взбитые сливки, затем можно добавить поджаренный и измельчённый миндаль Это самые быстрые варианты Танечка, вкусного рулета!!! Спасибо за доверие! |
||||||
21 Авг 2009 2:47
|
Tetyana
USA |
|||||
Елинка, ты себе не представляеш как я благодарна за помощь, мне понравились все 3, но сегодня попробую первый рецепт
|
||||||
21 Авг 2009 2:56
|
Monica
|
|||||
Я буду пробовать его готовить с разными кремами и результаты экспериментов дописывать в рецепт Но летом конечно самый вкусный вариант сливки с ягодой |
||||||
22 Авг 2009 0:57
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Элина,спасибо!!!Сегодня испекла рулетик...Очень вкусное тесто( сразу почувствовала, что другого не посоветуешь - очень вкусно готовишь), лимонный крем очень ароматный и красивый....Я забыла посыпать рулет сверху пудрой...получилось не так красиво как у тебя. Крема получилось много, завтра придумаю как его использовать...
тесто меня тоже очаровало, обязательно использую его еще не раз... |
||||||
22 Авг 2009 2:05
|
Monica
|
|||||
Ириша, мне приятно, что тебе понравился рецепт и всё получилось!
Вот тут ты меня озадачила , мне-то, напротив, крема показалось маловато. А тебе, смотрю, хватило даже сверху рулет обмазать Мммда, не понятно Наверное, у тебя противень поменьше, чем в рецепте рекомендуется, и рулет получился меньше по периметру Ирочка, спасибо за аппетитный отчёт (я люблю, когда бисквит хорошо пропитан кремом), с удовольствием бы отрезала кусочек За доверие тоже спасибо!!! |
||||||
22 Авг 2009 11:10
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
ДА, протвинь у меня короче на 5 см и без бортиков практически, плюс я люблю тонкий рулет... поэтому вылила 2\3 теста, а остальное через 15 мин решила испечь, но конечно получилось плохо. Нам так понравился первый рулет, что о втором никто не вспоминал. крема использовала половину, делала из 2 лимонов))))))
|
||||||
22 Авг 2009 14:23
|
Monica
|
|||||
Тогда тебе лучше пересчитать: от ингредиентов, которые указаны на 1 большой рулет, 2/3 состава (пол состава не удобно, т.к. 3 яйца, 3 желтка на 2 делить придётся, а 2/3 можно высчитать без труда: 2 яйца, 2 желтка и т.д.) |
||||||
06 Окт 2009 17:58
|
Евгения
|
|||||
08 Окт 2009 17:51
|
Monica
|
|||||
Женечка, на здоровье! И спасибо за вкусный отчёт! |
||||||
11 Ноя 2009 23:35
|
Vassanta
55 лет |
|||||
Тесто хорошее, а про крем я ничего не буду говорить ... Просто я его сделала и... выбросила
|
||||||
12 Ноя 2009 0:37
|
Monica
|
|||||
Vassanta-Елена, даже не знаю, как прокомментировать
Начинка вкусная. Уверена, что у тебя что-то не получилось, если интересно, напиши, разберёмся, нет, тогда считай, что крем действительно плох |
||||||
17 Ноя 2009 1:58
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Элина, вот мой отчетик.... Пекла на новом протвине 35 на 25 см....который оказался в самый раз для 2\3 теста... немного подгорел(10 мин - готов!!!!!боялась открыть духовку,чтобы не опал)... но очень вкусно Это последний кусочек(которому удалось настояться и пропитаться) Пропитала таким вот сиропом вишневым+вода (аромат бесподобный) Это они с "соседом"- тортиком "шоколад на кипятке" в холодильнике Спасибо,что научили...очень хороший рулет,который можно скручивать даже после остывания))))))))всем советую |
||||||
18 Ноя 2009 2:39
|
Monica
|
|||||
и шоколадная глазурь - представляю, какое сочетание в целом Ириша, фотоотчёт такой вкусный получился, сил нет Я этим пропитанным кусочком с огромным удовольствием бы угостилась Благодарю за наиаппетитнейшие фотографии! |
||||||
18 Ноя 2009 18:31
|
САРАНЧА
44 года |
|||||
Monica
Элиночка!!! Слов просто нет! Вкуснее я ничего ни ела!!! На работе все сказали: "Да ладно... купила, так и скажи" Он получился ТАКОЙ КРАСИВЫЙ , я даже не думала, что на такое способна Спасибо за рецептик!!! Фото к сожалению нет, но я буду делать его еще много-много раз, так что фото с меня! Я кстати пропитывала его тыквенно-яблочным повидлом http://forum.say7.info/topic18780.html |
||||||
19 Ноя 2009 1:24
|
Monica
|
|||||
Юлечка, мне так приятно!!!
Мне тоже самое сказали друзья Сама не ожидала, что смогу такой правильный и аккуратный рулет когда-нибудь забацать, духовка-то у меня ещё с тем характером Юльчик, спасибо, что поделилась впечатлением и за доверие конечно! |
||||||
19 Ноя 2009 2:03
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
21 Ноя 2009 2:29
|
Monica
|
|||||
Ириша, какая прелесть!
А ты как, прямоугольник испекла, а затем разрезала на два коржа, верхний и нижний? А крем какой? Торт выглядит очень вкусным И готовится, наверное, не долго. Я тоже такой хочу!
Спасибо |
||||||
21 Ноя 2009 4:27
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
http://forum.say7.info/topic15703-50.html вот птичье молоко.....там тоже ссылку на твой рецепт оставила.....
сегодня мама в гости приезжала, меня дома не было....она в холодильнике тортик нашла, подумала магазинный...3 кусочка съела |
||||||
22 Ноя 2009 20:03
|
Ruslik
43 года Украина, Николаев |
|||||
Спасибо огромное за рецепт-так выручил!!!! Делаю торт:между бисквитными коржами-корж безе, искала на сайте рецепт хорошего бисквита. И нашла! Бисквит получился обалденный! И главное-ровный! Хотя, честно говоря, я сомневалась в процесе приготовления-уж больно рецепт необычный! Результат превзошел ожидания! Еще раз спасибо! Посмотрите сами-только из духовки (на бисквите дырки от зубочистки-все казался сырым!) И, наконец, готовый торт! |
||||||
22 Ноя 2009 20:09
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
И я ХОООЧУ!!!!!!!!!! Прикачусь на работу с больничного колобком)
|
||||||
22 Ноя 2009 21:52
|
softball
45 лет Мексика |
|||||