Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 20:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
22 Май 2010 20:14
|
Monica
|
|||||||||||||||
Олечка, огромное на здоровье! Очень рада, что утебя всё получилось и вкус понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 1:35
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Элиночка, испекла твой чудо-ЛуРетик. Очень вкусно, делала с абрикосовым конфитюром, но его было мало (остатки), поэтому смешала его с проваренной и пюрированной курагой. Но вот тесто у меня тоже жидкое - как сметана жидкая было, хорошо поднялся , не осел, не пересох. НО.... заворачивался плоховато, рвалось тесто. Может, все же надо было охладить, а то я сразу заворачивала. И наверное надо побольше муки дать
![]() ![]() Но все равно вкусно безумно было, еле разделила, чтобы всем досталось. И правда, ни одним, ни двумя кусочками не удовлетворться - маловато будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 11:30
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||
Дорогая Элиночка! Огромное тебе большущее СПАСИБО! за такой замечательный рецепт!
Чесно скажу - отнеслась несколько скептически... Объясню почему. С выпечкой я на большое ВЫ... Мои "шедевры" несказанное ограничены.. короче пересчитать можно по пальцам. Одной руки. На очередной эксперимент шла с ленцой.. ![]() ![]() Замес получился как-то жидковат на мой взгляд... Ну думаю - будь что будет - и отправила его в духовку. О духовке - отдельная песня... плите n-ное количество лет - покупала её бубушка, когда по их молодости им провели газ... представляешь ЧТО это за монстр... В итоге тесто стало подниматься!!! Я аж обалдела! Ну "монстр" дал о себе знать - в одного края выпечка оказалась выше чем с другого, но на эти мелочи я уже внимания не обращаю... Начинку я ждала долго.. ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно необычайно!!! ![]() ![]() ![]() Теперь мне бы курник освоить - и я ваще буду герой! ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 19:03
|
Monica
|
|||||||||||||||
Олечка, тогда, может быть, не стоит муки добавлять, раз, и поднялся, и не пересох, и не осел. А ты не Макфу использовала для теста? Весы у тебя электронные? Масло, молоко нормальной жирности? Яйца с сахаром в хорошую пену взбиваешь (не менее 10 мин)? Масло с молоком горячие вливаешь (доводишь почти до кипения?)?
Не могу понять, в чём дело. У меня немного трескался поначалу, когда его в духовке пересушивала. Сейчас достаю и сразу заворачиваю без единой проблемы. Может быть, ты его немного пересушила в духовке всё же? При какой температуре выпекаешь? А противень у тебя соответствует рекомендуемому размеру (не слишком толтый бисквит получается)? Оль, попробуй вытащить, прикрыть полотенцем на 5 мин ( весь бисквитный прямоугольник), чтобы он под ним как бы пропотел, затем снять полотенце и только тогда свернуть рулет.
Ну слава Богу, что вкус понравился! Это очень радует ![]() Думаю, ещё пару раз приготовишь и приспособишь к своей духовке. У меня тоже идеальный не с первого раза получился, зато сейчас такая сказка получается и всего за 20 - 30 мин ![]()
Ура! Катюша, рада, что у тебя не смотря ни на что вкусный рулет получился!!! ![]()
Умничка! Молодец! Ещё немного на форуме потусуешься и перейдёшь к выпечке на "ты" , главное почаще пеки, в этом деле только навык необходим, особенно когда плита с "характером" (у самой проблема с духовкой - не один раз приходится одно и тоже блюдо приготовить, чтобы понять, при какой температуре, да на какой полке, да прикрывать ли фольгой, да сколько времени выпекать...)
Ты имеешь в виду пирог многослойный? ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 19:15
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||
![]() за рецепт ещё раз - СПАСИБО! |
||||||||||||||||
24 Май 2010 19:51
|
Катарина
Людмила |
|||||||||||||||
Monica
Хочу уточнить, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Не макфу, предпортовая у нас мука, а что макфа себя плохо зарекомендовала???? Все-все делала точно по рецепту, я с такими рецептами не экспериментирую ![]() Вот отпыхнуть ему не дала. И размер противня у меня подходящий. Ты не переживай, я доведу до ума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2010 16:28
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||
оказывается,стакан у меня был 200 граммовый. ![]() Я не хотела писать весь этот ужас,но ты спросила ![]()
Весов у меня ,к сожалению,нет.
Лопатки не было,мешала тесто ложкой.Но в выходные купила лопатку-если она так нужна Кстати,на вкус этот рулет был даже очень вкусный. Поэтому будем делать попытку№2 ![]() |
||||||||||||||||
27 Май 2010 1:22
|
Monica
|
|||||||||||||||
Поняла. Осилишь обязательно ![]()
Без них очень хорошо получается. Удачи, Людочка! ![]()
Ольчик, наоборот, очень хорошо ![]() ![]()
Это конечно сыграло роль, да и без весов с мукой трудно угадать. В этом рецепте главное точно соблюдать пропорции
Это радует ![]()
Удачи, Мариночка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Май 2010 16:35
|
Катарина
Людмила |
|||||||||||||||
28 Май 2010 21:14
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||
Monica
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элиночка дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мягенький не сухой ,что очень важно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С кремом у меня завернулся хорошо рулетик,а вот с сметанным кремом и клубничкой не хотел заворачиваться ,но я поняла ,что слишком много крема положила на бисквит ![]() ![]() ![]() И угощайся солнышко на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько раз я его пекла он всегда поднимался пропекался отлично ![]() ![]() ![]() ![]() Элиночка у тебя конечно выпечка превосходная ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] ![]() |
||||||||||||||||
29 Май 2010 19:36
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
01 Июн 2010 16:21
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Monica
Элиночка, рецепт бисквита просто обалденный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой рулетик у меня получился: Для начинки использовала Lemon curd или лимонный крем от Маши Lunetta. В принципе, он схож с твоим вариантом лимонной начинки ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июн 2010 20:29
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
02 Июн 2010 10:52
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||
Сэра
Красота, что теряю дар речи... А крем какой? |
||||||||||||||||
02 Июн 2010 12:54
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Muttermama
Оленька, это пирожные "Киндер Парадиз". Рецепт крема на первой страничке. Крем изумительный получается. ![]() |
||||||||||||||||
02 Июн 2010 18:07
|
Ка-апелька
42 года Луганск |
|||||||||||||||
Собираюсь в пятницу испечь бисквит. Но проблема в том, что у меня не духовка, а микра с конвекцией поэтому большие листы туда не помещаются. Собираюсь печь в силиконовой круглой форме диаметром 30 см. Подскажите не сколько частей нужно поделить тесто чтоб корж не толстый был, на 2? И при какой температуре выпекать? 180 градусов? Просто впервые буду печь бисквит и очень переживаю.
|
||||||||||||||||
02 Июн 2010 20:48
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Аааааа!!!! У меня получилось!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я когда его завернула, прям чуть от радости до потолка не подпрыгнула!!! ![]() Вот какой у меня он плучился: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делела с персиковым конфитюром и взбитыми сливками. ![]() Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт,теперь только осталось с начинками поэксперементировать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2010 22:27
|
Monica
|
|||||||||||||||
ДЕВОЧКИ!!! Дорогие мои!!! Я безумно счастлива, что так угодила с рецептом ![]() ![]() ![]() Огромное Вам спасибо за отзывы и великолепные отчёты ![]() ![]() ![]() Рулеты как на подбор: все такие разные и каждый по-своему красив ![]() ![]() ![]() Олечка - Сэра, пирожные бесподобные ![]() Катарина-Людочка ![]() СвеTл@нк@-Светулечка ![]() svetlana-sp-Светочка ![]() ![]() KceHbka-Ксюшенька ![]() Сэра-Олечка ![]() Сюзн-Сюзаночка ![]() ![]() Ещё раз спасибо Вам за красивые фотографии, великолепное исполнение рецепта и за добрые слова ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2010 15:34
|
Vikusechka
35 лет АР Крым |
|||||||||||||||
Элиночка! Огромное Вам спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Пробовала делать с сухим молоком, разбавив его немного водичкой, получается ничуть не хуже, чем с обычным! |
||||||||||||||||
05 Июн 2010 17:46
|
Monica
|
|||||||||||||||
Викусик, ура!!! ![]() ![]()
И для меня это одно из главнейших условий выпечки, десертов и т.п. - не переношу запах яиц
А я у нас не могу купить несолёное сухое молоко (продаётся только джанкойское очень солёное для хлебопечки. Как-то приготовила с него торт карамельный Иннин, не попробовав предварительно молоко, он получился не сладкий, как положено, а солёный, - есть было не возможно ![]()
На здоровье, землячка! Только давай на "ты" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2010 22:35
|
Бестия Ли
43 года Пермь |
|||||||||||||||
первый раз получился вкусненький бисквит
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2010 23:59
|
Monica
|
|||||||||||||||
Лизонька, спасибо, что поделилась впечатлением, мне приятно, что бисквит понравился ![]()
Т.е. использовала творог в качестве начинки? Мне не приходил в голову такой вариант. Ты творог с каким-н джемом перемешала или как? |
||||||||||||||||
06 Июн 2010 15:16
|
Бестия Ли
43 года Пермь |
|||||||||||||||
так как у меня ребетенок еще мал и ему многое не даю,то и рулет делала под него
![]() ![]() ![]() Конечно получился не сладкий рулет))))но пальчики оближешь))))))))))))))главное,чтобы тесто получилось,а начинка-это второе))) p.s.: сверху сахарной пудрой поыпала))))а также можно просто творог со сметаной и сахаром))) |