Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Сообщение Автор

06 Июн 2010 16:19

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года

КулинарМои рецепты
А пергамент снимать с остывшего бисквита или горячего??У меня снимался плохо,вместе с тестом unknown

06 Июн 2010 18:02

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Бестия Ли писал(а):
Начинка:творог,сливки и сахар)))

Класс! Тута же можно клубнику, например, добавить, да и другие сладкие ягоды, и сахара тогда можно почти не класть good2
Спасибо за идейку friends

Кулинар писал(а):
А пергамент снимать с остывшего бисквита или горячего??У меня снимался плохо,вместе с тестом unknown

Алиса, я снимаю с горячего, сразу после того, как вытащила из духовки. Т.к. к пергаменту, что у нас продаётся, всё прилипает (наверное, не качественный), в данном случае я его щедро смазываю растительным маслом - отлично снимается
friends Romashki

06 Июн 2010 21:36

Распечатать сообщение
Бестия Ли

Елизавета

43 года
Пермь

Бестия ЛиМои рецепты
я вместе с пергаментом скручиваю,заворачиваю в полотенце,и только когда остынет,тогда снимаю бумагу)))))ничего не прилипает)) good2

07 Июн 2010 21:49

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Monica
Элиночка, отчитываюсь - рулет получился по словам домашних просто замечательным 0 легким, воздушным. А крем лимонный у меня доча просто так еще поела. Заказала на будущее готовить, чтобы крем всегда немного оставался.
Фото

По секрету - поставив в духовку, поняла, что забыла положить крахмал. Но все получилось просто отлично!

Утром сняла пробу (осталось маловато...) - вкус непередаваемый, "ум отъешь" nyam2

08 Июн 2010 11:48

Распечатать сообщение
Linel

Вероника

40 лет

LinelМои рецепты
Доброго времени суток!!! Romashki
Такой замечательный рулетик, что даже не ожидала... nyam2 Спасибо большое girl_claping Всем рекомендую попробовать...

09 Июн 2010 0:50

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Nat_ter писал(а):
рулет получился по словам домашних просто замечательным 0 легким, воздушным. А крем лимонный у меня доча просто так еще поела. Заказала на будущее готовить, чтобы крем всегда немного оставался.

Наташенька, я очень, очень рада, что рулет понравился! Yahoo! Ну какой же он у тебя красавец получился girl_claping Спасибо огромное за доверие и великолепный отчёт air_kiss friends

Linel писал(а):
Такой замечательный рулетик, что даже не ожидала

Linel писал(а):
Всем рекомендую попробовать...

Вероника, спасибо за отзыв. Рада, что ты воспользовалась рецептом, у тебя всё получилось и вкус понравился Yahoo! Спасибо, что поделилась впечатлением thank_you friends

09 Июн 2010 1:29

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Monica
Исключительный бисквит, роскошнейший рулет из него.. и совершенно изумительный лимонный крем.. восторг, да и только! Спасибо!! )))))))
Крем немного в другой пропорции, по рецепту Lunetta Марии.. но ведь это один и тот же, с незначительной разницей. Очень хороши, очень! Бисквит.. рулет.. и крем!

..и вот вид с другого конца, так сказать .. по мне, так тоже по-своему очень аппетитный wacko1

11 Июн 2010 18:09

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Элиночка или девочки. кто может помочь, хочу сделать завтра тортик с кремом, как в "Киндер парадиз" Два вопроса: 1. можно ли заменить сливки 30% сметаной, проверено мною, взбивается хорошо. 2. что значит отжать желатин?

11 Июн 2010 20:02

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Red писал(а):
Исключительный бисквит, роскошнейший рулет из него.. и совершенно изумительный лимонный крем.. восторг, да и только!

Red писал(а):
Очень хороши, очень! Бисквит.. рулет.. и крем!

Анжелочка! Супер! Бисквит такой воздушный получился, а рулет наиаппетитнейший girl_claping nyam2 Огромное спасибо за шикарнейший отчёт!!! thank_you2 thank_you2 thank_you2 air_kiss friends

Muttermama писал(а):
Два вопроса: 1. можно ли заменить сливки 30% сметаной

Олечка, я бы смело заменила (мне вообще сметана в сочетании с бисквитом больше нравится, чем сливки)
Muttermama писал(а):
что значит отжать желатин?

Опусти этот пункт (наверное, имеется в виду желатин не тот, что в гранулах). Используй быстрорастворимый желатин в пачках, как привыкла в других десертах (замочила на некоторое время, чтобы он разбух, подогрела, не доводя до кипения, но в то же время, чтобы он растворился полностью. Можно процедить. Но я этого не делаю, просто хорошенько размешиваю ложкой до полного растворения в достаточно тёплой воде, затем добавляю в крем, сметану, сливки и т.п.).friends Romashki

11 Июн 2010 20:03

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Muttermama писал(а):
что значит отжать желатин?

Имеется в виду листовой желатин (пластинкой), а обычный (порошком) отжимать не надо.

А на первый вопрос не смогу ответить, не делала unknown

Monica писал(а):
Анжелочка! Супер! Бисквит такой воздушный получился, а рулет наиаппетитнейший

Элина, я сама не ожидала, что так легко все пойдет.. прям в восторге от твоего рецепта! Моя сотрудница будет его сегодня зятю на именины печь, с лимонным кремом. Вот какая степень доверия к рецепту!! girl_haha

12 Июн 2010 0:11

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

42 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
сделал я рулет.... если бы не досадная ошибка с вафельным полотенцем, к которому прилип бисквит, то думаю он действительно вышел бы идеальным, спасибо большое беру на заметку. sharik sharik sharik sharik sharik
Фото

Фото

Фото

12 Июн 2010 2:56

Распечатать сообщение
Ка-апелька

Леся

42 года
Луганск

Ка-апелькаМои рецепты
Элина, не обращай внимание на слово микра, она работает как обычная электрическая духовка. При скольки градусах выпекать в электрической духовке?

12 Июн 2010 12:43

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Элиночка, большое спасибо за оперативный ответ. Но пришла с повинной головой Embarassed Взбила я сметану с сахаром (мед просто не люблю), добавила ванилин, цедру и сок одного лимона, попробывала.... и... Поленилась заморачиваться с желатином и так вкуснятина получилась. Но в следующий раз всенепременно Rose

13 Июн 2010 16:54

Распечатать сообщение
Юлечка82

Юлия

Юлечка82Мои рецепты
Фото

Спасибо, очень вкусно, в этот раз не было времени сделать крем, в следующий раз обязательно сделаю с таким кремом, обажаю его.

14 Июн 2010 0:28

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Monica
Подскажи, пожалуйста, во что лучше завернуть рулет сразу после выпечки (кроме полотенца присыпанного сахаром)? У меня все равно немного липнет к полотенцу ((

Monica Кстати, вчера делала твой рулет, но уже с 1 ст.л.какао (отняв от муки 1 ложку).. супер!!! Начиняла вишневым конфитюром. Фото не успела сделать, пошли с рулетом в гости.. там девочки маленькие лопали его только так! ))) good2

15 Июн 2010 9:29

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Элиночка, снова отчитываюсь с этим замечательным рулетиком!
Фото

Добавила в тесто какао 1 столовую ложку - оказалось, что маловато. Цвет получился ни туда, ни сюда - ни шоколадный, ни белый. Но на вкус это не повлияло - такой же обалденно легкий и вкусный. В этот раз не забыла про крахмал - добавила. (Сделала вывод, что без крахмала тоже все хорошо сворачивалось в прошлый раз - главное, не передержать.)

Сечас сезон клубники - делала пропитку клубничное пюре с сахаром, потом покрывала взбитыми сливками и накидала в них порезанных ягод. Вкус - объеденистый! nyam2

Спасибо тебе огромное!!! Romashki Я в "глубокой молодости" первый и последний раз пыталась делать рулет, а теперь у меня уже он почти коронное блюдо!

К дочке вчера подружка в гости приходила - вот, удалось удивить девченок. girl_claping

15 Июн 2010 9:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Nat_ter
Какое оформление шикарное.

15 Июн 2010 10:40

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Какое оформление шикарное.

Саш, да ладно тебе, "шикарное" girl_haha ... Это у меня доча тренировалась сливки из конвертика выдавливать. Вот девочки в украшения тортиков когда оформляют - вот это шикарно...

15 Июн 2010 10:45

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
Нат_тер писал(а):
вот это шикарно...

красота... girl_in_love

15 Июн 2010 11:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Nat_ter писал(а):
Это у меня доча тренировалась сливки из конвертика выдавливать.

Далеко пойдет.

15 Июн 2010 13:18

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Red писал(а):
е ожидала, что так легко все пойдет.. прям в восторге от твоего рецепта!

Анжелочка air_kiss friends dance2

Э_л_л_о_ч_к_а
Надюша, рулет в разрезе, по-моему, очень воздушный получился good2
Спасибо за доверие и фотоотчёт air_kiss friends

Ка-апелька писал(а):
Элина, не обращай внимание на слово микра, она работает как обычная электрическая духовка. При скольки градусах выпекать в электрической духовке?

Леся, тогда попробуй 190С friends Romashki

Muttermama писал(а):
и так вкуснятина получилась.

Олечка, верю, что вкуснятина, желатин-то вкуса не прибавил бы, просто форму держал friends Romashki

Юлечка82 писал(а):
Спасибо, очень вкусно,

Юлечка, на здоровье! Тебе спасибо за фотоотчёт good2 и доверие air_kiss friends

Red писал(а):
Подскажи, пожалуйста, во что лучше завернуть рулет сразу после выпечки (кроме полотенца присыпанного сахаром)? У меня все равно немного липнет к полотенцу ((

Анжелочка, даже не знаю, что и порекомендовать unknown Я полотенце ничем не посыпаю и у меня рулет не прилипает к нему никогда. А силиконовый коврик у тебя есть? К нему точно не прилипнет. А ты пробовала полотенце не посыпать сахаром?
Nat_ter писал(а):
снова отчитываюсь с этим замечательным рулетиком!

Наташенька, какой аппетитный красавец!!! nyam2 girl_in_love
Nat_ter писал(а):
Добавила в тесто какао 1 столовую ложку - оказалось, что маловато. Цвет получился ни туда, ни сюда - ни шоколадный, ни белый.

Вот и я как-то попробовала 1 ст л какао добавить и у меня такой же неопределённый цвет получился, да и на вкус совсем не шоколадный. Надо у Катюши-Джанго спросить, она каким-то образом тёмно коричневого цвета добилась в этом рецепте
Nat_ter писал(а):
у меня уже он почти коронное блюдо!

Наташенька, мне очень приятно dance2 Спасибо огромное за фото красивейшего и очень соблазнительного рулета thank_you2 air_kiss friends

15 Июн 2010 13:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Monica писал(а):
Red писал(а):

Анжелочка, даже не знаю, что и порекомендовать Я полотенце ничем не посыпаю и у меня рулет не прилипает к нему никогда. А силиконовый коврик у тебя есть? К нему точно не прилипнет. А ты пробовала полотенце не посыпать сахаром?

Девочки, полотенце можно из пульверизатора слегка смочить водой. sharik friends

15 Июн 2010 14:37

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Сэра писал(а):
полотенце можно из пульверизатора слегка смочить водой.

Олечка, спасибо за совет! thank_you2 friends
И ещё, мне кажется, что к льняному полотенцу не прилипнет

15 Июн 2010 14:46

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Monica писал(а):
А ты пробовала полотенце не посыпать сахаром?

Да! В субботу забыла присыпать сахаром.. прилип намертво.. пришлось приложить усилия и потратить пару нервных клеток при заворачивании в рулет, НО: вчера на работе его хвалили и таким girl_haha Все-таки сочетание такого бисквита и крема моими ошибками не испортить! )))

Monica писал(а):
Я полотенце ничем не посыпаю и у меня рулет не прилипает к нему никогда. А силиконовый коврик у тебя есть? К нему точно не прилипнет.

Нет коврика sad А поверхность бисквита получается чуть липким, и чистое полотенце его прямо впитывает.. то-есть без сахара совсем не гуд.

Сэра писал(а):
полотенце можно из пульверизатора слегка смочить водой

Попробую обязательно, спасибо!!! girl_bye Romashki Romashki Romashki

22 Июн 2010 20:34

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Ураааааа... Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня всё получилось!!! Я его нашла, чудо-рецепт бисквитного рулета!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good Получилось с первого раза, только в следующий раз возьму побольше теста, а то протвень у меня большой... Embarassed
Простите, но это остатки.. Embarassed , основная масса слишком быстро прихватизировалась внуком и сфотать не дали.. unknown unknown
Фото

Элиночка, спасибки за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 9 из 21

Наверх
;