Сообщение |
Автор |
06 Июн 2010 16:19
|
Кулинар
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/1981002337491fea0f5b591.jpg) Тамила
62 года
|
А пергамент снимать с остывшего бисквита или горячего??У меня снимался плохо,вместе с тестом
|
06 Июн 2010 18:02
|
Monica
|
Бестия Ли писал(а): | Начинка:творог,сливки и сахар))) |
Класс! Тута же можно клубнику, например, добавить, да и другие сладкие ягоды, и сахара тогда можно почти не класть
Спасибо за идейку
Кулинар писал(а): | А пергамент снимать с остывшего бисквита или горячего??У меня снимался плохо,вместе с тестом ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) |
Алиса, я снимаю с горячего, сразу после того, как вытащила из духовки. Т.к. к пергаменту, что у нас продаётся, всё прилипает (наверное, не качественный), в данном случае я его щедро смазываю растительным маслом - отлично снимается
|
06 Июн 2010 21:36
|
Бестия Ли
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/1577093234c0b68bea1d21.png) Елизавета
43 года Пермь
|
я вместе с пергаментом скручиваю,заворачиваю в полотенце,и только когда остынет,тогда снимаю бумагу)))))ничего не прилипает))
|
07 Июн 2010 21:49
|
Nat_ter
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/222480124f12bc089fff4.jpg) Наталья
48 лет Оренбург
|
Monica
Элиночка, отчитываюсь - рулет получился по словам домашних просто замечательным 0 легким, воздушным. А крем лимонный у меня доча просто так еще поела. Заказала на будущее готовить, чтобы крем всегда немного оставался.
По секрету - поставив в духовку, поняла, что забыла положить крахмал. Но все получилось просто отлично!
Утром сняла пробу (осталось маловато...) - вкус непередаваемый, "ум отъешь"
|
08 Июн 2010 11:48
|
Linel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/10187219324bebcdbcf38ad.jpg) Вероника
40 лет
|
Доброго времени суток!!!
Такой замечательный рулетик, что даже не ожидала... ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Спасибо большое ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Всем рекомендую попробовать...
|
09 Июн 2010 0:50
|
Monica
|
Nat_ter писал(а): | рулет получился по словам домашних просто замечательным 0 легким, воздушным. А крем лимонный у меня доча просто так еще поела. Заказала на будущее готовить, чтобы крем всегда немного оставался. |
Наташенька, я очень, очень рада, что рулет понравился! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Ну какой же он у тебя красавец получился ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Спасибо огромное за доверие и великолепный отчёт
Linel писал(а): | Такой замечательный рулетик, что даже не ожидала |
Linel писал(а): | Всем рекомендую попробовать... |
Вероника, спасибо за отзыв. Рада, что ты воспользовалась рецептом, у тебя всё получилось и вкус понравился ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Спасибо, что поделилась впечатлением
|
09 Июн 2010 1:29
|
Red
|
Monica
Исключительный бисквит, роскошнейший рулет из него.. и совершенно изумительный лимонный крем.. восторг, да и только! Спасибо!! )))))))
Крем немного в другой пропорции, по рецепту Lunetta Марии.. но ведь это один и тот же, с незначительной разницей. Очень хороши, очень! Бисквит.. рулет.. и крем!
..и вот вид с другого конца, так сказать .. по мне, так тоже по-своему очень аппетитный
|
11 Июн 2010 18:09
|
Muttermama
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/47/14895340414b9f02246c693.jpg) Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Элиночка или девочки. кто может помочь, хочу сделать завтра тортик с кремом, как в "Киндер парадиз" Два вопроса: 1. можно ли заменить сливки 30% сметаной, проверено мною, взбивается хорошо. 2. что значит отжать желатин?
|
11 Июн 2010 20:02
|
Monica
|
Red писал(а): | Исключительный бисквит, роскошнейший рулет из него.. и совершенно изумительный лимонный крем.. восторг, да и только! |
Red писал(а): | Очень хороши, очень! Бисквит.. рулет.. и крем! |
Анжелочка! Супер! Бисквит такой воздушный получился, а рулет наиаппетитнейший ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Огромное спасибо за шикарнейший отчёт!!!
Muttermama писал(а): | Два вопроса: 1. можно ли заменить сливки 30% сметаной |
Олечка, я бы смело заменила (мне вообще сметана в сочетании с бисквитом больше нравится, чем сливки) Muttermama писал(а): | что значит отжать желатин? |
Опусти этот пункт (наверное, имеется в виду желатин не тот, что в гранулах). Используй быстрорастворимый желатин в пачках, как привыкла в других десертах (замочила на некоторое время, чтобы он разбух, подогрела, не доводя до кипения, но в то же время, чтобы он растворился полностью. Можно процедить. Но я этого не делаю, просто хорошенько размешиваю ложкой до полного растворения в достаточно тёплой воде, затем добавляю в крем, сметану, сливки и т.п.).
|
11 Июн 2010 20:03
|
Red
|
Muttermama писал(а): | что значит отжать желатин? |
Имеется в виду листовой желатин (пластинкой), а обычный (порошком) отжимать не надо.
А на первый вопрос не смогу ответить, не делала
Monica писал(а): | Анжелочка! Супер! Бисквит такой воздушный получился, а рулет наиаппетитнейший |
Элина, я сама не ожидала, что так легко все пойдет.. прям в восторге от твоего рецепта! Моя сотрудница будет его сегодня зятю на именины печь, с лимонным кремом. Вот какая степень доверия к рецепту!!
|
12 Июн 2010 0:11
|
Э_л_л_о_ч_к_а
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57/196584498587119f325eeb.jpg) Надежда
42 года Рязань
|
|
12 Июн 2010 2:56
|
Ка-апелька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/62/19688431584f2d14e30b376.jpg) Леся
42 года Луганск
|
Элина, не обращай внимание на слово микра, она работает как обычная электрическая духовка. При скольки градусах выпекать в электрической духовке?
|
12 Июн 2010 12:43
|
Muttermama
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/47/14895340414b9f02246c693.jpg) Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Элиночка, большое спасибо за оперативный ответ. Но пришла с повинной головой ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Взбила я сметану с сахаром (мед просто не люблю), добавила ванилин, цедру и сок одного лимона, попробывала.... и... Поленилась заморачиваться с желатином и так вкуснятина получилась. Но в следующий раз всенепременно
|
13 Июн 2010 16:54
|
Юлечка82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/9218937764df8b6f028190.jpg) Юлия
|
Спасибо, очень вкусно, в этот раз не было времени сделать крем, в следующий раз обязательно сделаю с таким кремом, обажаю его.
|
14 Июн 2010 0:28
|
Red
|
Monica
Подскажи, пожалуйста, во что лучше завернуть рулет сразу после выпечки (кроме полотенца присыпанного сахаром)? У меня все равно немного липнет к полотенцу ((
Monica Кстати, вчера делала твой рулет, но уже с 1 ст.л.какао (отняв от муки 1 ложку).. супер!!! Начиняла вишневым конфитюром. Фото не успела сделать, пошли с рулетом в гости.. там девочки маленькие лопали его только так! )))
|
15 Июн 2010 9:29
|
Nat_ter
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/222480124f12bc089fff4.jpg) Наталья
48 лет Оренбург
|
Элиночка, снова отчитываюсь с этим замечательным рулетиком!
Добавила в тесто какао 1 столовую ложку - оказалось, что маловато. Цвет получился ни туда, ни сюда - ни шоколадный, ни белый. Но на вкус это не повлияло - такой же обалденно легкий и вкусный. В этот раз не забыла про крахмал - добавила. (Сделала вывод, что без крахмала тоже все хорошо сворачивалось в прошлый раз - главное, не передержать.)
Сечас сезон клубники - делала пропитку клубничное пюре с сахаром, потом покрывала взбитыми сливками и накидала в них порезанных ягод. Вкус - объеденистый!
Спасибо тебе огромное!!! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Я в "глубокой молодости" первый и последний раз пыталась делать рулет, а теперь у меня уже он почти коронное блюдо!
К дочке вчера подружка в гости приходила - вот, удалось удивить девченок.
|
15 Июн 2010 9:30
|
Fat Boy
|
Nat_ter
Какое оформление шикарное.
|
15 Июн 2010 10:40
|
Nat_ter
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/222480124f12bc089fff4.jpg) Наталья
48 лет Оренбург
|
painkiller34369 писал(а): | Какое оформление шикарное. |
Саш, да ладно тебе, "шикарное" ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ... Это у меня доча тренировалась сливки из конвертика выдавливать. Вот девочки в украшения тортиков когда оформляют - вот это шикарно...
|
15 Июн 2010 10:45
|
marinochka1978
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/18277812274efc12cda5801.jpg) marina
46 лет stambul
|
Нат_тер писал(а): | вот это шикарно... |
красота...
|
15 Июн 2010 11:31
|
Fat Boy
|
Nat_ter писал(а): | Это у меня доча тренировалась сливки из конвертика выдавливать. |
Далеко пойдет.
|
15 Июн 2010 13:18
|
Monica
|
Red писал(а): | е ожидала, что так легко все пойдет.. прям в восторге от твоего рецепта! |
Анжелочка
Э_л_л_о_ч_к_а
Надюша, рулет в разрезе, по-моему, очень воздушный получился
Спасибо за доверие и фотоотчёт
Ка-апелька писал(а): | Элина, не обращай внимание на слово микра, она работает как обычная электрическая духовка. При скольки градусах выпекать в электрической духовке? |
Леся, тогда попробуй 190С
Muttermama писал(а): | и так вкуснятина получилась. |
Олечка, верю, что вкуснятина, желатин-то вкуса не прибавил бы, просто форму держал
Юлечка82 писал(а): | Спасибо, очень вкусно, |
Юлечка, на здоровье! Тебе спасибо за фотоотчёт ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) и доверие
Red писал(а): | Подскажи, пожалуйста, во что лучше завернуть рулет сразу после выпечки (кроме полотенца присыпанного сахаром)? У меня все равно немного липнет к полотенцу (( |
Анжелочка, даже не знаю, что и порекомендовать ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Я полотенце ничем не посыпаю и у меня рулет не прилипает к нему никогда. А силиконовый коврик у тебя есть? К нему точно не прилипнет. А ты пробовала полотенце не посыпать сахаром?
Nat_ter писал(а): | снова отчитываюсь с этим замечательным рулетиком! |
Наташенька, какой аппетитный красавец!!!
Nat_ter писал(а): | Добавила в тесто какао 1 столовую ложку - оказалось, что маловато. Цвет получился ни туда, ни сюда - ни шоколадный, ни белый. |
Вот и я как-то попробовала 1 ст л какао добавить и у меня такой же неопределённый цвет получился, да и на вкус совсем не шоколадный. Надо у Катюши-Джанго спросить, она каким-то образом тёмно коричневого цвета добилась в этом рецепте
Nat_ter писал(а): | у меня уже он почти коронное блюдо! |
Наташенька, мне очень приятно ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Спасибо огромное за фото красивейшего и очень соблазнительного рулета
|
15 Июн 2010 13:47
|
Сэра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/12601542665b2d2c58651cc.jpg) Ольга
Москва
|
Monica писал(а): | Red писал(а):
Подскажи, пожалуйста, во что лучше завернуть рулет сразу после выпечки (кроме полотенца присыпанного сахаром)? У меня все равно немного липнет к полотенцу ((
Анжелочка, даже не знаю, что и порекомендовать Я полотенце ничем не посыпаю и у меня рулет не прилипает к нему никогда. А силиконовый коврик у тебя есть? К нему точно не прилипнет. А ты пробовала полотенце не посыпать сахаром?
|
Девочки, полотенце можно из пульверизатора слегка смочить водой.
|
15 Июн 2010 14:37
|
Monica
|
Сэра писал(а): | полотенце можно из пульверизатора слегка смочить водой. |
Олечка, спасибо за совет!
И ещё, мне кажется, что к льняному полотенцу не прилипнет
|
15 Июн 2010 14:46
|
Red
|
Monica писал(а): | А ты пробовала полотенце не посыпать сахаром? |
Да! В субботу забыла присыпать сахаром.. прилип намертво.. пришлось приложить усилия и потратить пару нервных клеток при заворачивании в рулет, НО: вчера на работе его хвалили и таким ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Все-таки сочетание такого бисквита и крема моими ошибками не испортить! )))
Monica писал(а): | Я полотенце ничем не посыпаю и у меня рулет не прилипает к нему никогда. А силиконовый коврик у тебя есть? К нему точно не прилипнет. |
Нет коврика ![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) А поверхность бисквита получается чуть липким, и чистое полотенце его прямо впитывает.. то-есть без сахара совсем не гуд.
Сэра писал(а): | полотенце можно из пульверизатора слегка смочить водой |
Попробую обязательно, спасибо!!!
|
22 Июн 2010 20:34
|
Пушинка 36rus
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/48044350454bdc4bd2b588.jpg) Алла
63 года Воронеж
|
|