Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2012 2:27
|
Кроха Мала
40 лет Краснодар |
|||
Monica, Элиночка
, спасибо за такой отличный рецепт бисквита для рулета! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела сделать твою начинку, но малышня не дала мне на это время, поэтому в рулет ушло абрикосовое варенье и персиковое повидло, что нисколечки не повлияло на вкус. Еле удержалась, чтоб не съесть еще один и еще один кусочек ![]() |
||||
31 Май 2012 22:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||
17 Июн 2012 15:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
18 Июн 2012 22:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
26 Авг 2012 2:29
|
Разик
|
|||
02 Сен 2012 23:56
|
Monica
|
|||
Дорогие девочки, спасибо вам огромное, что заходите и оставляете отзывы и такие восхитительные фотоотчеты!!! От всей души рада, что вы, так же как и я, полюбили этот рецепт! СПАСИБО!!!
![]() ![]() |
||||
17 Сен 2012 1:06
|
Wasabi
|
|||
Элина, сегодня первый раз решила испечь рулет, но вместо дебютной красоты красоты получился полный провал.
На противень в 27*30 взяла только 2/3 теста, этого оказалось катастрофически мало, все ингридиенты брала по мерному стакану + сахара взяла меньше, не любят у меня сладкое, а для бисквитов этого делать нельзя, но я новичок в их выпечке, яйца взбила плохо с сахаром, взбивала венчиком, вручную и как-то быстро подустала ![]() Ну и при заворачивании мой тонюсенький бисквит весь поломался( Фото выставлять просто стыдно, на вкус оценю завтра, сладости по вечерам ни-ни.. Надеюсь, получится исправить ошибки и придти со сказочным рулетом в отчетике ![]() |
||||
20 Сен 2012 23:18
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Элинчик несу тортик с твоим наизамечательнейшим бисквитиком
![]() ![]() ![]() ![]() Пекла в мульте ![]() ![]() Спасибо тебе,дорогая,что научила меня дружить с бисквитом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2012 2:46
|
Monica
|
|||
Василиса, обязательно получится! В принципе, если начинка не сладкая, с кислинкой, рулет не получается таким уж сладким (я сама с недавних пор не люблю сладкую выпечку, сахар уменьшаю почти в 2 раза, а если не получается, - яйца действительно не взбиваются без определенного количества сахара до нужной консистенции, то всегда готовлю с кисловатой начинкой) Удачи! ![]() oxakal-Оксаночка, какой аппетитный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2012 3:03
|
Смоква
42 года Москва |
|||
13 Окт 2012 23:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Monica
Элиночка, пекла я сегодня твой рулетик. но то ли день не мой, то ли ошибку допустила. но он чего то у меня поломался при скрутке. пришлось спасать ситуацию - варить заварной крем, чтобы прятать дефекты ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2012 23:40
|
CUNCHICH
|
|||
02 Дек 2012 18:47
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Большущее спасибо за рецепт - все просто замечательно - бисквит нежный, начинка - все, что душа пожелает, а результат просто првосходный -что еще надо, На след.выходные попробую тортик испечь, а это землячке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2012 4:36
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||
Девочки всем здравствуйте!!!Во Франции на Рождество традиционный десерт называется "Полено" и выглядит примерно вот так...
Это мой прошлогодний ))) В принципе,обычный рулет с начинкой...На самом деле он у меня не получился-измучилась с ним:весь корж изломался и двойная начинка не получилась.....Собственно,как и со всеми французскими десертами,начинаю подозревать ,что они специально публикуют рецепт с погрешностями...((( Посему,идеи беру французские,а делаю на русский манер...))) А идея была хорошая-шоколадный рулет с двойной начинкой из солёной карамели с грушевым желе и из сливок с маскарпоне.... И ,блин , не отпускает она меня,переделать хочу!!! На сей раз беру этот рецепт рулета.Для начинки возьму творожно-сливочный крем (Швейцарский творожный крем) и опять.... грушу))),но побольше желатина добавлю (кусочки спелой груши обжариваются в соленой карамели +желатин)... Но ,убейте,не пойму (как и не поняла в первый раз) как ложить желатиново-грушевый слой,он ведь перемешается с творожным.. Или дать ему застыть??? Что скажете девочки? Через неделю..... Раз ни кто не отвечает продолжу... Рулет получился отличный ,мягкий ,не поломался-просто красота!!!Спасибо за рецепт! Двойная начинка,как видно ,не получилась такой ,как хотелось..Ну хоть не утекала ,как в прошлом году... |
||||
29 Янв 2013 14:23
|
Nata.Lee
Наталья |
|||
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2013 22:33
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||
МНе не везет или руки кривые(( Готовила его в старой духовке - пересыхал и всегда очень сильно ломался. Ладно. Купили новую духовку, поставила 190 градусов, через 15 минут он белый, через 20 белый, так и не пожелтел, достала ,начала сворачивать - опять поломался весь(
|
||||
03 Фев 2013 1:12
|
Mot
|
|||
Элина.. здравствуйте. Я к вам за помощью.. много-много раз готовила по вашему рецепту, очень вкусный бисквит.Но почему-то он получается у меня через раз (( много продуктов пропадает.Не могу понять где ошибка
![]() И портится он у меня еще не дойдя до духовки.. когда начинаю вводить в тесто молоко с маслом и частью теста....оно начинает * закипать* прямо на глазах. , понимаю, что это реакция.. но на что ? сегодня пекла уже без разрыхлителя.. думала от него.. результат такой-же ..закипает..и после выпекания такого теста получается резиновый коврик ((( Помогите разобраться, в чем моя ошибка? Заранее спасибо |
||||
03 Мар 2013 20:11
|
Милашка)
Сибирь |
|||
21 Мар 2013 20:09
|
людок01
51 год псков |
|||
Элина, девочки скажите пожалуйста а в тесто можно добавит шоколадку. Если ее добавить к молоку с маслом, нужно ли пропоции муки увеличивать.
|
||||
01 Июл 2013 5:14
|
Hipchik
41 год Тверь |
|||
Элина, спасибо за рецепт!
![]() Первый раз он у меня закрутился просто отлично! Вчера делала его второй раз для тортика, и он у меня немного треснул, но в итоге все равно все получилось ![]() У меня вот какой вопрос: оба раза у меня верхняя часть бисквита после выпечки остается какой-то липкой и совсем не золотится. ![]() |
||||
17 Сен 2013 21:54
|
летчица
нидерланды |
|||
Сломался сразу, как и все рулеты до этого! Делала все по рецепту. И взбивала 10 минут и т.д.и т.п. Расстроилась жутко! Так все нахваливали, а у меня не получилось. Не пересушила, бисквит золотистый...., но...
В чем может быть моя ошибка, девочки? ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2013 22:11
|
летчица
нидерланды |
|||
Жаль, не умею фото пока выставлять! РАЗВАЛИЛСЯ ВЕСЬ!!!!!! Самый неудачный рулет! Пеку много лет..., ломаются рулеты все , но этот! Превзошел всех! В чем беда?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2013 15:05
|
Tory_m
Владивосток |
|||
Сегодня решила приготовить такой рулетик, все шло отлично... пока я не вытащила бисквит из духовки... в высоту он не больше 1 см...
![]() ![]() |
||||
19 Дек 2013 11:26
|
Разик
|
|||
19 Дек 2013 15:54
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||