Ваша Вкусняша
48 лет
Сен-Мало ,Франция
Девочки всем здравствуйте!!!Во Франции на Рождество традиционный десерт называется "Полено" и выглядит примерно вот так...
Это мой прошлогодний ))) В принципе,обычный рулет с начинкой...На самом деле он у меня не получился-измучилась с ним:весь корж изломался и двойная начинка не получилась.....Собственно,как и со всеми французскими десертами,начинаю подозревать ,что они специально публикуют рецепт с погрешностями...((( Посему,идеи беру французские,а делаю на русский манер...)))
А идея была хорошая-шоколадный рулет с двойной начинкой из солёной карамели с грушевым желе и из сливок с маскарпоне.... И ,блин , не отпускает она меня,переделать хочу!!!
На сей раз беру этот рецепт рулета.Для начинки возьму творожно-сливочный крем (Швейцарский творожный крем) и опять.... грушу))),но побольше желатина добавлю (кусочки спелой груши обжариваются в соленой карамели +желатин)... Но ,убейте,не пойму (как и не поняла в первый раз) как ложить желатиново-грушевый слой,он ведь перемешается с творожным.. Или дать ему застыть???
Что скажете девочки?
Через неделю.....
Раз ни кто не отвечает продолжу...
Рулет получился отличный ,мягкий ,не поломался-просто красота!!!Спасибо за рецепт!
Двойная начинка,как видно ,не получилась такой ,как хотелось..Ну хоть не утекала ,как в прошлом году...