урррааа! нашла "тот самый вкус" рулета из детства с яблочным повидлом!
это просто невозможная, волшебная вкуснятина!
делайте, не пожалеете!
Monica, еще раз огромное спасибо!)))
яблочное повидло, с которым вкус получается "тот самый":
антоновку очистить от кожуры и сердцевин, нарезать тонкими пластинками. на 4кг яблок (уже очищенных и порезанных) добавить 400мл воды. упаривать в толстодонной посуде (или с рассекателем под дном) на самом небольшом огне часа 4, периодически помешивая - за это время яблоки сами превращаются в пюре. потом добавить 800 мл (4 стакана) сахара и пропарить еще час, потом закатать в стерилизованные баночки.
получается кисло-сладкое, очень густое пюре, почти повидло.
на один рулет у меня ушло 350-400мл этого пюре.
через сутки оно немного пропитывает рулет, получается тот самый вкус!)