Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Источник: Поваренок.ру
Изумительная запеканка, которую можно есть, как отдельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
картофель - 500 г
морковь - 300 г
брокколи замороженная - 400 г (у меня было 300 г свежей)
чеснок - 4 зуб.
крахмал картофельный - 35 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растит. - 4 ст.л
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Брокколи разморозить и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
У меня была свежая брокколи. Я разделила капусту на соцветия и тоже отварила в кипящей и подсоленной воде 3 мин., после чего откинула на дуршлаг и подставила под кран с холодной водой.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
Воду слить, оставив 50-70 мл отвара.
Картофель размять, добавив оставленный отвар и 1 ст.л растит.масла. Остудить.
В остывшее пюре добавить 20 г картофельного крахмала, перец, 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать.
Лук измельчить и обжарить в 3 ст.л растит.масла.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить под закрытой крышкой до мягкости моркови.
Остудить. Добавить 15 г картофельного крахмала, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец. Перемешать.
Силиконовую форму разм.23х10 см смазать растит.маслом.
Выложить картофельное пюре, распределив его по дну и стенкам формы.
На картофельное пюре выложить брокколи, слегка придавить.
Сверху выложить морковь с луком. Разровнять поверхность и придавить.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-35 мин.
Готовую запеканку вынуть из духовки. Дать постоять а форме 10-15 мин.
Накрыть форму блюдом и перевернуть на него запеканку. Форму снять.
Всем приятного аппетита!!!