Шоколадный торт на противне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2013 2:25
|
MN2012
Minsk |
|
Виктория, я с отчетом!
Испекла - тесто все по рецепту, только пеклось дольше - очень вкусно получилось - пористый воздушный шоколадно-прешоколадный Но проблемы начались на стадии подравнивания краев, так как хотела именно тортом сделать да еще в 2 яруса (пекла в 2-х разъемных круглых формах). Выпекла коржи без проблем, но они оказались очень крохкими, хотя не сказать, что сухими, даже края сложно было подрезать, а я еще собиралась каждый пополам и кремом пропитать - от этой идеи пришлось отказаться - просто всерху кремом каждый смазала. Сочетание сметанного крема и шоколадной основы мне очень понравилось (обрезки уже попробовала ) - я сахар в тесто немного уменьшила, а вот крем послаще сделала. Еще хотела все это дело сахарной помадкой залить http://forum.say7.info/topic27223.html, но помадка не вышла В итоге тортик на вид страшноватенький (мягко говоря) вышел, но уже предполагаю, что очень вкусный Большое спасибо за рецепт! Траля Лариса, сметанный крем, как я выше написала, мне тут очень понравился. Но если им прослаивать или каким другим, то лучше сразу коржи потоньше отдельно печь, чтобы потом разрезать не пришлось. А еще лучше коржи в силиконовой форме сразу печь и пергаментом только низ застелать (я звездочку сверху в такой формочке сделала - бока очень ровные получились и хорошо отошли, а вот донышко прилипло малость). Я в следующий раз именно так попробую. Удачи! |
||
30 Окт 2013 0:19
|
Траля
Лариса 59 лет Украина |
|
Наталия ! НУ ЧТО -- УЖЕ ЕЛИ ТОРТ?? Вкусно ??? Можно брать рецепт коржей на огромный 7 кг торт НЕ ЗАБИТЫЕ КОРЖИ ПОЛУЧАЮТСЯ ??? Жду ваших подроооооообнейших комментариев
|
||
30 Окт 2013 2:35
|
MN2012
Minsk |
|
Траля
Лариса, уже откушали - очень вкусно, очень-очень шоколадно, даже чем-то брауни напоминает - коржи у меня были очень воздушные и мягкие, но при этом, как я писала, крохкие - может, если немного меньше их печь, то будут более влажные и менее крохкие Я делала все по рецепту (масла брала 230 гр.), только сахара немного в тесто уменьшила. Как я уже выше писала, лучше по-моему не рисковать и их отдельно печь, чтобы потом не разрезать, а просто по отдельности прослаивать и тортик собирать. Со сметанным кремом нам всем очень понравилось. |
||
30 Окт 2013 18:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Наталья , очень симпатичный тортик получился !!!!! Но вообще то он не должен крошиться и сыпаться !!!! Может всё таки пере держали в духовке ??!! А за вариант со сметанным кремом спасибо !!!!!! Будем знать |
||
30 Окт 2013 23:11
|
MN2012
Minsk |
|
Вот тоже так думаю, что может и передержала края, но серединка была отлично пропечена (коржи пышные получились, так как разрезать собиралась - вроде само то). Может еще нож не очень удачный - хлебным резала, а он вообще довольно крошит выпечку, но зато не мнет А вот для дальнейшего промазывания кремом, мне кажется, структура как раз подходящая получилась - не очень влажная - поэтому, в сочетании с кремом было очень нежно и вмеру влажно (я боялась, чтоб сырой в итоге не вышел - делала же накануне). Еще раз огромное спасибо, Виктория, за отличный рецепт - буду однозначно печь еще и экпериментировать! |
||
16 Ноя 2013 8:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Вам спасибо !!!!!! Приходите ещё!!!! |
||
18 Ноя 2013 21:33
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
24 Ноя 2013 1:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Тамара , очень аппетитный вышел !!! Корж не рассыпчатый , он влажный да , но не сыпиться! Может передержали в духовке!? |
||
01 Дек 2013 0:02
|
Sladkaya Bulochka
40 лет МО |
|
05 Дек 2013 23:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Действительно красавец !!!! Спасибо за фоточку!!! Пеки на здоровье |
||
06 Дек 2013 18:49
|
Наидка
Наида Дагестан |
|
Виктория,спасибо Вам за этот замечательный рецепт!Неделю ходила на сайт и поглядывала на фото,но сегодня решилась и испекла ваш чудо-тортик!Очень понравилось,а моим детм особенно!!Еще раз,спасибо!!
|
||
06 Дек 2013 18:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ox Уж я то как рада !!!!! Спасибо что зашли , спасибо за благодарность и огромадное спасибо за доверие рецепту !!!!!! Пеките на радость своим любимым !!!! |
||
07 Дек 2013 21:09
|
Наидка
Наида Дагестан |
|
Спасибо!!!Дети заказали еще.Завтра,думаю,буду печь снова!
|
||
07 Дек 2013 22:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
На здоровье !!!! Буду ждать |
||
04 Янв 2014 0:16
|
Муратова
Ольга 41 год |
|
Подскажите в тесто идет на первом фото 230-250гр слив. масла + еще вместо 200гр Вы используете 100 гр - итого 350гр слив. масла????????
|
||
04 Янв 2014 2:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ольга ели я правильно поняла , вы спрашиваете про моё масло на 1-м фото , У меня там 2 палочки по 115 гр А потом на фростинг( помадка ) вместо 200гр я использую 100 !!! |
||
20 Мар 2014 20:51
|
Ameri
46 лет Украина |
|
14 Апр 2014 20:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Красотища !!!!! |
||
15 Апр 2014 20:43
|
Поварёнок Оля
42 года Подольск-Климовск МО |
|
16 Апр 2014 0:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ммммммммммммммммммм Спасибо за фоточку Я очень люблю этот торт!!!!! И я очень рада , что понравился и вам!!! |
||
07 Июн 2014 3:50
|
Alesya Zh
|
|
Огромное СПАСИБО за рецепт!
Очень прост в приготовлении. А как ВКУСНО!!! |
||
07 Июн 2014 4:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо |
||
13 Июн 2014 0:04
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|
Тори.я, спасибо за вкусняшку. Муж одобрил (, а значит буду переписывать в тетрадь): шоколадный торт в шоколаде с орехами- то, что ему подавай каждый день!&!!!! Была тока просьба от него: в след. раз в середину еще крема шоколаднющего положить... Пошла искать по сайту его.....
|
||
16 Июн 2014 0:52
|
Лена(Луганск)
37 лет г.Луганск |
|
делала- делала тортик, еще и рецепт раздавала подругам! ням-ням просто.
|
||
23 Июл 2014 21:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо девочки!!!! |