Шоколадный торт на противне

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
MN2012 писал(а):
Виктория, я с отчетом!
Испекла - тесто все по рецепту, только пеклось дольше - очень вкусно получилось - пористый воздушный шоколадно-прешоколадный nyam2 nyam2 nyam2
Но проблемы начались на стадии подравнивания краев, так как хотела именно тортом сделать да еще в 2 яруса (пекла в 2-х разъемных круглых формах). Выпекла коржи без проблем, но они оказались очень крохкими, хотя не сказать, что сухими, даже края сложно было подрезать, а я еще собиралась каждый пополам и кремом пропитать - от этой идеи пришлось отказаться - просто всерху кремом каждый смазала. Сочетание сметанного крема и шоколадной основы мне очень понравилось (обрезки уже попробовала nyam2 ) - я сахар в тесто немного уменьшила, а вот крем послаще сделала. Еще хотела все это дело сахарной помадкой залить http://forum.say7.info/topic27223.html, но помадка не вышла Embarassed В итоге тортик на вид страшноватенький (мягко говоря) вышел, но уже предполагаю, что очень вкусный girl_haha Wink
Большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Траля
Лариса, сметанный крем, как я выше написала, мне тут очень понравился. Но если им прослаивать или каким другим, то лучше сразу коржи потоньше отдельно печь, чтобы потом разрезать не пришлось.
А еще лучше коржи в силиконовой форме сразу печь и пергаментом только низ застелать (я звездочку сверху в такой формочке сделала - бока очень ровные получились и хорошо отошли, а вот донышко прилипло малость). Я в следующий раз именно так попробую. Wink
Удачи! Smile

Наталья , очень симпатичный тортик получился !!!!!
Но вообще то он не должен крошиться и сыпаться !!!! unknown
Может всё таки пере держали в духовке ??!!
А за вариант со сметанным кремом спасибо !!!!!! Будем знать Wink

 
30 Окт 2013 18:14

Страница 8 из 11