Шоколадный торт на противне

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото
Фото


Рецепт этот у меня уже очень давно, но как то не решалась его испечь.
А тут нужно завтра идти в гости и я искала что бы испечь из имеющихся у меня продуктов...
Фото

Листала,листала свои записи и нашла таки!Рецепт от Ree Drummond.
Если перевести дословно её название , то будет звучать так -:Лучший шоколадный торт на противне!!!(The Best Chocolate Sheet Cake. Ever.)
Я по скромному, лучшим называть его не стану, т.к. она не знакома с нашим сайтом и не пробовала наших тортов!Но торт заслуживает внимания!Я уже ем и балдею , очень он вкусный и не похож почему то на другие мои шоколадные торты , хотя продукты идентичны!!!
Рекомендую - очень нежный и шоколадный вкус!
Фото

Делается очень быстро и уже после остывания можно наслаждаться!!!!!

итак нам нужно:

2 яйца (слегка взбитые)
2 ст. муки
2 ст сахара (я взяла 1 ст)вполне хватает
230-250 гр сливочное масло (хорошее)
1/2 ч.л соли
1 ст. кипятка
4 ст.л. какао
1/2 ст. кефира
1 ч.л сода
1 ч.л ванильного эх. или сахар


приготовление:

В кастрюльке растопить масло ,
Фото

приготовить кипяток и в растопленное масло добавляем какао мешая.
Фото
Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек.
Фото
Убрать с огня в сторонку немного остыть.
Фото
Отдельно смешать муку с сахаром и солью.
Фото
Фото
Туда добавить тёплое масло и хороше перемешать.
Фото

В слегка взбитые яйца добавить кефир(я пока носилась с фотоапоратом забыла иx взбить болда girl_haha ) ,ваниль и соду ,перемешать и добавить к шоколадной массе!
Фото
Всё хорошенько перемешать .
Фото
Тесто жидковатое!
Фото

выливаем на противeнь устеленный перманентной бумагой (18*25) и выпекаем 170-180 - 20 минут.

----------
Пока печётся сделаем фростинг:

1/2 стакана Орешки пекан(у меня грецкие)- мелко рубим,
Фото

200 гр сл. масла ( у меня 100)
4 ст.л. какао(я добавила ещё немного молочного шоколада)
4 - 6 ст.л. молока(лучше тёплого)
1 ч.л. ваниль
400 гр. сахарной пудры (у меня 1 стакан )

масло растапливаем в кастрюльке , туда же какао ,как и в тесте ,
Фото

перемешать и добавить молоко,ваниль .
Фото

Перемешать ,довести до кипения , сделать меньше огонь и добавить сахар.пудру - перемешать.
Фото

Масса немного загустеет добавить в неё орешки.(Я делала пол нормы)
Как бисквитик будет готов ,тёплым покрываем его прямо в противне глазурью
Фото
и даём остыть!
Фото

((у меня был на перманете ,когда вытаскивала бумагу я сам корж перевернула,поэтому он такой ровный и красивый!!!)) girl_haha
Фото

Фото

А это что осталось через 40 минут, завтра придётся ещё делать для гостей....
Фото

Очень вкусный ,я очень довольна результатом!!!!!

 
25 Фев 2011 8:36

Страница 1 из 11