Шоколадно-творожный кекс

elay

елена

54 года
петербург
Фото

Фото

Очень необычный кекс и очень вкусный.
85 гр шоколадного масла
125 гр шоколада
125 гр сахара
3-4яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
115гр муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
1/3ч.л.соли
175-200гр творога
Тесто:
Шоколад,масло- растопить.
Добавить 50 гр сахара,1ч.л. ванильн.экстракта,2яйца,муку с разрыхлителем и соль.
Хорошо премешать,чтобы не было комков.
Взбить в миксере или блендере творог,75 гр сахара и яйца.Добавить оставшийся экстракт.
Количество яиц зависит от сухости творога.У меня был сухой творог,( пачка 230 гр)я взяла 2яйца.Если нет экстракта,можно добавить ванильный сахар.
В форму вылить большую часть теста,примерно 2/3,сверху налить творожную смесь и оставшееся тесто.Взять длинную шпажку или палочку для суши и сделать в тесте загогулины,как бы смешивая слегка слои.
Выпекать около часа при 180 гр.Ориентироваться на сухую шпажку.
Приятного аппетита!

 
20 Мар 2017 1:41

Страница 1 из 1