Арбузное желе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2013 13:49
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: арбуз (около 3 кг с кожурой) желатин 20 гр сахар 0,5 ст лимонный сок 1/4 ст Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры и семечек. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюре через сито. Должно получиться 3 стакана сока. В небольшой миске смешиваем стакан арбузного сока с желатином. Даем настояться 3 минуты. В маленькой кастрюльке на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. У меня был быстрорастворимый желатин, поэтому я поступила проще: я взяла стакан арбузного сока, добавила сахар, поставила на огонь и нагрела (не доводя до кипения), добавила желатин и мешала до полного растворения желатина и сахара. Затем смешала с остальным соком и добавила лимонный сок. Разлить заготовленную смесь по формочкам, предварительно смезанным растительным маслом. Если формочки силиконовые, то смазывать не надо. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей вытаскиваем желе из формочек. Приятного аппетита! |
||||||||
22 Сен 2013 16:12
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
Леночка спасибо за рецепт
а если приготовить на агаре, то сколько надо агара? |
||||||||
22 Сен 2013 21:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Думаю, что на 100мл хватит чайной ложки под нож. Мы так мармеладки делаем http://forum.say7.info/topic68341.html Лена, мы уже все фрукты, даже перекинулись на овощи, заагарили с девчонками, до арбуза дело толком не дошло. |
||||||||
22 Сен 2013 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Красота какая!!!!! А цвет.........
Леночка, ты нас плавно с кофе переключаешь на арбуз! Спасибо за рецепт и удовольствие (пока от фоток )! |
||||||||
22 Сен 2013 22:50
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
Наталья спасибо за ответ.
|
||||||||
23 Сен 2013 0:30
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
как красиво!
|
||||||||
26 Сен 2013 0:31
|
ТЕН
|
|||||||
Татьяна, я извиняюсь, не было возможности несколько дней ответить Вам, но я рада, что Вы уже получили ответ на свой вопрос! Спасибо за интерес!
Наташенька, большое спасибо за ответ! Я рада, что ты смогла помочь Татьяне! И спасибо, что заглянула ко мне!
Ларисочка, я бы сказала, что параллельно предлагаю и то, и другое! Спасибо большое за похвалу и интерес!
Спасибо! |
||||||||
26 Сен 2013 13:19
|
Veronika_Z
Вероника |
|||||||
ОГО! Крутая штука, спасибо за рецепт!
|
||||||||
27 Сен 2013 23:38
|
ТЕН
|
|||||||
28 Ноя 2013 0:54
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Какие они яркие и аппетитные! Не сомневаюсь, что и вкусные тоже! Спасибо, Леночка, за рецептик!
|
||||||||
01 Дек 2013 15:34
|
ТЕН
|
|||||||
05 Окт 2016 14:49
|
Малгося
Украина |
|||||||