Арбузное желе

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
арбуз (около 3 кг с кожурой)
желатин 20 гр
сахар 0,5 ст
лимонный сок 1/4 ст
Фото

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры
и семечек. Мякоть закладываем в блендер и превращаем
в пюре. Процеживаем пюре через сито.
Должно получиться 3 стакана сока.
Фото

В небольшой миске смешиваем стакан арбузного сока с желатином.
Даем настояться 3 минуты. В маленькой кастрюльке на среднем
огне подогреваем остальную часть арбузного сока,
добавив к ней сахар. Держим на огне, пока сахар полностью
не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее
приготовленный желатин и лимонный сок.
Фото

У меня был быстрорастворимый желатин, поэтому я поступила
проще: я взяла стакан арбузного сока, добавила сахар,
поставила на огонь и нагрела (не доводя до кипения),
добавила желатин и мешала до полного растворения
желатина и сахара. Затем смешала с остальным соком и
добавила лимонный сок.
Разлить заготовленную смесь по формочкам, предварительно
смезанным растительным маслом. Если формочки силиконовые,
то смазывать не надо. Накрываем и ставим в холодильник
на ночь. Перед подачей вытаскиваем желе из формочек.
Фото

Приятного аппетита!

 
22 Сен 2013 13:49

Страница 1 из 1