Пирожное «Жербо»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото



Предлагаю ещё один рецепт венгерской выпечки. Smile Smile Smile
Песочное тесто,и вкусная начинка абрикосового варенья с орехами и шоколадом. nyam2 nyam2 nyam2
Очень интересный эффект - рассыпчатость песочного тесто при одновременной пластичности дрожжевого!
Это тесто не "затягивается", как песочное - его можно месить и тонко раскатывать.
Это тесто не влажное и не черствеет, как дрожжевое - изделия из него можно хранить долго.

Набор продуктов:
200 гр маргарина
400 гр.муки
10 гр.дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
чуть теплого молока для замеса теста и растворения дрожжей (50-80 мл)

Начинка:250 гр.молотых грецких орехов (целые орехи подсушить в духовке)
150 гр сахара
абрикосовое варенье.

Глазурь:
3-4 столовые ложки какао порошка
5 столовых ложек сахара
молока чтоб получилась густая помадка.
Все продукты поместить в кастрюлю ,довести до кипения при непрерывном помешивании ,снять с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.


Фото

Способ приготовления:

1.Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром
Фото

2.Добавить муку,разрыхлитель
Фото

3.Замесить молоком мягкое тесто (дрожжи предварительно развести в молоке )
Фото

4.Тесто разделить на три части.
Фото

Для начинки:
Орехи помолоть добавить сахар обычный и ванильный.
Фото
перемешать
5.Тесто раскатать под размер вашего противня (продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 19х22 см.)
Фото

Смазать абрикосовым вареньем
Посыпь орехами с сахаром
Фото

Со вторым коржом проделать тоже самое
Фото

Пирог накрыть третьим коржом и наколоть вилкой.
Фото

Дать тесту полежать и отдохнуть в противне 15-20 минут.

Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой .После выпечки полить теплой глазурью.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
23 Июл 2010 22:57

Страница 1 из 7