Акилежна

ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю ещё один рецепт венгерской выпечки.
Песочное тесто,и вкусная начинка абрикосового варенья с орехами и шоколадом.
Очень интересный эффект - рассыпчатость песочного тесто при одновременной пластичности дрожжевого!
Это тесто не "затягивается", как песочное - его можно месить и тонко раскатывать.
Это тесто не влажное и не черствеет, как дрожжевое - изделия из него можно хранить долго.
Набор продуктов:
200 гр маргарина
400 гр.муки
10 гр.дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
чуть теплого молока для замеса теста и растворения дрожжей (50-80 мл)
Начинка:250 гр.молотых грецких орехов (целые орехи подсушить в духовке)
150 гр сахара
абрикосовое варенье.
Глазурь:
3-4 столовые ложки какао порошка
5 столовых ложек сахара
молока чтоб получилась густая помадка.
Все продукты поместить в кастрюлю ,довести до кипения при непрерывном помешивании ,снять с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром
2.Добавить муку,разрыхлитель
3.Замесить молоком мягкое тесто (дрожжи предварительно развести в молоке )
4.Тесто разделить на три части.
Для начинки:
Орехи помолоть добавить сахар обычный и ванильный.
перемешать
5.Тесто раскатать под размер вашего противня (продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 19х22 см.)
Смазать абрикосовым вареньем
Посыпь орехами с сахаром
Со вторым коржом проделать тоже самое
Пирог накрыть третьим коржом и наколоть вилкой.
Дать тесту полежать и отдохнуть в противне 15-20 минут.
Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой .После выпечки полить теплой глазурью.
Приятного аппетита!!!