Простое шоколадное пирожное

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Простое шоколадное пирожное

Фото


Источник: Что приготовить

КРЕМ:

белый шоколад - 40 г
сливки для взбивания - 40 г ( жирн. 30-38%)
сахар - 15 г
маскарпоне - 45 г
сливки для взбивания - 200 г ( жирн. 30-38%)

ТЕСТО:

яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
молоко - 60 г (комнатной температуры)
масло растительное - 40 г
какао - 15 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 3 г

Для украшения:

молочный шоколад - 30 г

Форма 20x30 см


Приготовить крем.
Белый шоколад выложить в сотейник, добавить к нему 40 г горячих сливок. Помешивая венчиком, растопить на паровой бане.
Затем добавить сахар, маскарпоне и 200 г сливок. Размешать венчиком.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Пока крем находится в холодильнике, приготовить бисквит.
Просеять муку с какао и разрыхлителем.
К яйцам добавить сахар и взбить миксером.
Не прекращая взбивания, добавить растит.масло и молоко, взбивая на минимальной скорости миксера.
Добавить мучную смесь, перемешать венчиком.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Я воспользовалась одноразовой картонной прямоугольной формой и ничем ее не застилала.


Поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на 12-15 мин. или до готовности.


Остудить корж, вынув его из формы.


Остывший корж разрезать пополам (по длине).

Достать из холодильника крем и взбить его миксером в устойчивую массу.

Корж выложить на поднос. Нанести на него половину крема.
Накрыть вторым коржом и смазать его оставшимся кремом.

Молочный шоколад при помощи овощечистки нарезать мелкой стружкой и присыпать по всей поверхности торта.


Поставить в холодильник на 2 часа, после чего нарезать торт на порционные пирожные и заварить чай.

 
12 Мар 2021 6:36

Страница 1 из 1