Молочный коктейль «Полезный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2013 16:37
|
citrus-2007
Одесса |
|
Рецептов подобных коктейлей на форуме много, но каждый из них немного отличается от другого. Поэтому Америку я не открыла. Но в моем коктейле тоже есть парочка изюминок, поэтому я все-таки решила создать еще одну отдельную тему.
Почему коктейль назвала полезным? Потому что в нем много бананов, присутствует кунжут (в котором очень много кальция), мало сахара и совсем нет мороженого, которое сейчас уже трудно назвать полезным. А вкус у коктейля практически такой, как у советского молочного коктейля из универсама Точных пропорций у меня нет, т.к. всегда кладу все ингредиенты коктейля по вкусу. А вкусы у всех разные. Ну, тут главное идея, вряд ли кто-то будет взвешивать кунжут или бананы, чтобы сделать коктейль. Итак, нам понадобятся: 1. Замороженные бананы (идея взята из этого рецепта http://forum.say7.info/topic30950.html ) Именно замороженные, потому что с обычными бананами консистенция будет совсем другая, жидкая. Количество не скажу, зависит от того, какой густоты вы хотите коктейль 2. Кунжут на 3 порции примерно чайная ложка. Если вы его не любите, кладите поменьше, если любите, можно добавить больше, он придаст свой привкус. Зачем кунжут? Один раз я решила добавить его просто для "полезности", вспомнив про кунжутное молочко из этой темы http://forum.say7.info/topic63464.html А оказалось, что с ним коктейль становится намного воздушней. У нас как раз были гости, и даже они это отметили. 3. Немного вишневой наливки или какого-нибудь алкоголя для пикантности (можно конечно и без него обойтись) 4. И немного фруктового сиропа, если вам коктейль покажется недостаточно сладким. Я добавляла вишневый сироп из варенья. 5. Ну, и конечно же само молоко В блендер кладете замороженные бананы, кунжут, немного молока, измельчаете все это в однородную массу, а потом доливаете оставшееся молоко, сироп, наливку, и взбиваете коктейль. Написала я очень много, но делается все это за несколько минут. Главное заготовить заранее бананы. У нас они для этой цели всегда есть в морозилке |
||
04 Сен 2013 17:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Александра, спасибо за идею. Я почти каждое утро ем "мороженое из банана" по рецепту, который Вы привели в пример(Я так автору благодарна!). Только я бананы не нарезаю заранее - они прекрасно режутся замороженные, а хранить их так проще. Кунжут я люблю. Скажите, а сам коктейль Вы продолжаете взбивать в блендере? Или уже используете миксер? Ну, можно не миксер, у моего погружного блендера есть такая насадка - венчик. Или и блендером все хорошо взбивается?
|
||
05 Сен 2013 0:56
|
citrus-2007
Одесса |
|
Рада, что вам моя идея понравилась, надеюсь она вам пригодится. В принципе ничего особого в ней нет. Но от этих мелочей коктейль на порядок получается вкусней, чем я готовила раньше. У меня стационарный блендер, весь коктейль от начала до конца делаю в нем. Взбивается быстро |
||
05 Сен 2013 3:41
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
А я сегодня делала погружным и все супер-получилось! Насадку не меняла, все взбилось. Очень вкусно. И, наверное, Вы правы, в этом есть заслуга кунжута, никогда бы не подумала! В любом рецепте важны мелочи. Спасибо за идею, буду делать так часто. Девочки, у кого погружной блендер, он тоже отлично взбивает этот коктейль!
|
||
05 Сен 2013 12:34
|
citrus-2007
Одесса |
|
К тому же кунжут сам по себе очень полезная штука . Спасибо за отзыв |
||
01 Окт 2013 15:39
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Александра, большое спасибо за рецепт, очень-очень вкусный коетейльчик! Так понравился, даже не верится, что в составе нет мороженого, вкуснотища! Буду еще делать, однозначно
|
||
01 Окт 2013 23:42
|
citrus-2007
Одесса |
|
Спасибо за отзыв! Я тоже очень люблю этот коктейль. У нас летом всегда для него лежат в морозилке бананы. |
||
19 Окт 2013 8:36
|
Олеся Прокопьевск
Олеся 39 лет г. Прокопьевск |
|
Здравствуйте! А кунжут нужен жареный?
|
||
12 Янв 2014 19:44
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Дорогая Сашенька!Спасибо,порадовала,очень-очень вкусно,делаю вот уже несколько дней подряд,останавливаться пока бананы есть не собираемся
|
||
14 Янв 2014 1:43
|
citrus-2007
Одесса |
|
и вам спасибо за хороший отзыв! Рада, что коктейль пришелся вам по душе |
||
04 Авг 2014 17:54
|
lucyx3
Сибирь |
|
05 Авг 2014 3:02
|
citrus-2007
Одесса |
|
спасибо большое! У нас в жару это любимый десерт. Сытно и полезно - что еще надо? Я как прочитала о пользе кунжута, теперь стараюсь его класть еще побольше в коктейль, вкус от этого не ухудшается |
||
23 Май 2015 17:11
|
citrus-2007
Одесса |
|
готовила на днях коктейль с бананами и замороженной клубникой. Тоже получилось очень вкусно
|
||
05 Авг 2015 16:42
|
citrus-2007
Одесса |
|
я снова с небольшим дополнением к рецепту. Закончился у нас в доме кунжут, и я решила вместо него добавить в коктейль немного овсянки. Она тоже дает приятную консистенцию напитку.
На 3 стакана коктейля кладу столовую ложку густо сваренной несладкой овсянки. |