Творожный кухен с маскарпоне

Сообщение Автор
Творожный кухен с маскарпоне
14 Июн 2010 2:48

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Фото

Продукты:

Фото

6 яиц
125 гр. слив. масла, мягкое
250 гр. сахара
750 гр. творог мелкий, обезжиреный (Magerquark)
500 гр. маскарпоне
1 п. ванильного пуддинга
2-3 ст. ложки крахмала
3 б. конц. мандарин
Яйца отделить белки от желтков. Слив. масло очень хорошо взбить, взбивая дальше постепенно добавлять сахар, по-одному добавить желтки, каждое взбивать по 1 минуты. Затем добавить творог, маскарпоне и ван. пуддинг (порошок сухой), - размешать хорошо, миксером на медленой скорости минут 3-5.
Взбить в пышную пену белки, добавить к творожной массе, также добавить крахмал и осторожно хорошо перемешать.
Протвинь застелить перг. бумагой и выложить подготовленую массу.
Фото

С мандарин слить сок (сок не выливать), выложить мандарины на творожную массу.
Фото

Выпекать в разогретой духовке t-180°C, 40 мин. .
Фото

Дать остыть в открытой духовке.
Когда кухэ остынет хорошо, сварить заливку (мандариновый сок + Tortenguss (заливка для тортов 2 п.)) и полить на кухэ.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита !!! Dream come true
 
14 Июн 2010 2:52

Распечатать сообщение
Мамина дочка

Ольга


Германия

Мамина дочкаМои рецепты
Urra! Echte Käsekuchen! Vielen Dank, Irina! Rose nyam2 Rose Rose Rose
 
14 Июн 2010 12:23

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
и этот рецептик утащила! У меня есть подобный рецепт, только там нет маскарпоне и нет такого количества яиц. Пеку уже лет 6-7 и всегда получается супер-вкусным. Рецепт давала местная немка, коллега по-работе, её мама оооочень много пекёт. И в моём рецепт название- "Faule-Weiber-Kuchen" girl_haha намёк видать на то, что даже самая ленивая хозяйка способна его сделать. girl_haha
 
14 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
Фото

загорелась я идеей сразу же и испечь. Брала меньше продуктов на круглую форму 26 см. Как видно на фото, поднялся во время выпечки пирог просто фантастически, но потом так подло упал. Может всё же надо было на противне печь?????
Фото

Фото

потом не утерпела и тёплым ещё отрезала. Оооочень вкусно! Мой сына (ему 10 мес.)увидев меня жующей, потребовал криком и себе попробовать. Очень нравится ему всё пробовать girl_in_love . В итоге мы вдвоём 2 кусочка сразу и умяли. Конечно мне больше досталось... Embarassed
 
15 Июн 2010 0:45

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Оля, friends очень рада, что рецепт приглянулся !!! girl_claping Rose

Цитата:
но потом так подло упал.

rofl rofl rofl Оль, ты юмористка !!! good2 good2 good2
У тебя всё так получилось, как нужно было !!! girl_in_love Я эту творожную выпечку уже оооочень хорошо знаю, она когда пекётся в духовке так поднимается, pooh_on_ball но после выпечки немного опускается, Shocked так и должно быть !!! good2 praising
Очень рада, что тебе понравилось на вкус !!! Yahoo!
Фотографии твои !!! verygood Clapping verygood
Кстати, моему сынишке тоже почти 10 месяцев, но я ему ещё побаиваюсь давать такое !!!
 
15 Июн 2010 11:49

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
Irina Haas писал(а):
У тебя всё так получилось, как нужно было

ага, значит всё же правильно получилось! girl_bye А когда хорошо остыл, то ещё вкуснее стал. good2
Irina Haas писал(а):
моему сынишке тоже почти 10 месяцев, но я ему ещё побаиваюсь давать такое

моей дочери скоро будет 10 лет и все эти 10 лет у нас война- отвратительно плохо ест- "то не так", "это гадость" и т.д.... Нервы вымотаны...Ходит, костями гремит... Smile Поэтому, видя интерес и желание сына попробовать, я даю попробовать. А ему всё вкусно. give_heart Smile И он такой бутуз! Хотя свои килограммы он набрал, пока я его сама кормила. girl_in_love
 
18 Июн 2010 1:56

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
А ему всё вкусно.

Это самое главное !!! sharik
 
25 Июн 2010 21:39

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Irina Haas спасибо!!!! Выглядит вкусно и аппетитно, бум делать good nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2010 2:50

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Ташенька спасибо, friends желаю удачи !!! Rose
 
28 Июн 2010 2:18

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Спасибо, Ирина! Уже в закладках! good2 Romashki Romashki Romashki
 
28 Июн 2010 2:31

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Светочка friends спасибо, что заглянула !!! girl_in_love girl_claping Удачи !!! Rose Rose Rose
 
12 Июл 2010 2:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Спекла я твой пирожок.Остывает сейчас в открытой духовке. Только он у меня таким загорелым получился! Может, на такой уже и не стоит лить заливку? Все равно завтра днем буду делать эту заливку, если решусь. Если успеешь прочитать мое сообщение раньше, напиши, пожалуйста, свое мнение.
 
12 Июл 2010 12:00

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Жанчик, вообще в оригинальном рецепте было без заливки, это я уже от себя сделала, чтобы мандариновый сок не выливать !!!
Конечно же можно и без заливки !!! friends
Напиши потом пожалуйста понравился ли вам !!! Smile
 
12 Июл 2010 17:16

Распечатать сообщение
любопытный

Тамара

45 лет
Греция

любопытныйМои рецепты
Ирина, замечательный пирог!!! Скажи а можно использовать обычный наш творог протертый через сито? И можно мандарины заменить грушей из консервов? Или персиком или анансом?
 
12 Июл 2010 18:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Пирожок просто замечательный! Утром уже снимали пробу. Пришел муж с ночной смены и отказался от заливки. Видать, уж очень хотелось попробовать. Так что сок будет выпит отдельно.

любопытный писал(а):
И можно мандарины заменить грушей из консервов? Или персиком или анансом?


Как бы отвечая на вопрос Тамары, хочу сказать, что я как раз и не делала с мандаринами, а порезала абрикосы из компота. Просто не захотелось почти что подряд тортики с мандаринами. Вкусно все равно и даже очень!

Ирочка! Я сделала половину твоей порции, т.к. у меня форма 34 х 22 см и пирожок получился не очень высоким. Он не сел после того, как я вынула его из духовки. Он таким и должен быть по высоте? Судя по твоей фотографии, у тебя тоже не очень высокий получился, но у тебя и форма в 2 раза больше моей.

А вот и сам пирожок. Думаю, "загар" ему к лицу. Как считаешь?
 
13 Июл 2010 16:38

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
Скажи а можно использовать обычный наш творог протертый через сито? И можно мандарины заменить грушей из консервов? Или персиком или анансом?

Тамар, конечно можно и такой творог использоват, good2 фрукты (моё мнение) можно любые тоже брать !!! nyam2 Желаю успехов !!! friends

Цитата:
Он не сел после того, как я вынула его из духовки. Он таким и должен быть по высоте?

Жанчик, у тебя как всегда так получается, как надо, good2 good2 good2 good2 good2 даже ещё на много раз лучше !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пирог у тебя одно заглядение, good2 girl_in_love good2 а румяный то какой, - nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 КРАСОТА !!! verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping
Спасибо огромное за фото такого красавца !!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Июл 2010 16:45

Распечатать сообщение
любопытный

Тамара

45 лет
Греция

любопытныйМои рецепты
Ирина, скажи пожалуйста, а по вкусу он нежно воздушный получается или плотный как чизкейк? Просто чизкейк мне не очень по вкусу как раз из-за его плотной вязкости. Хотя, наверное, чизкейки разные бывают...Ирина, и скажи еще пожалуйста как ты делала заливку? Дело в том что я купила заливку для торта, в коробочке 3 пакетика по 7 грамм. Но там написано по французки и нет перевода...вот и гадаю сколько и чего лить...И еще вопросик, правда не совсем в тему, на моей заливке написано что она содержит стабилизаторы Е341, Е450 и еще Е407, Е415, Е412. Это во всех заливках так или может поискать другую без такого кол-ва химии?
 
13 Июл 2010 23:35

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
Ирина, скажи пожалуйста, а по вкусу он нежно воздушный получается или плотный как чизкейк?

Он не сильно плотный, у меня всегда получается мягко-нежным, но и не сильно воздушный ! nyam2

Цитата:
Ирина, и скажи еще пожалуйста как ты делала заливку?

У нас в 1 пакете 14 гр., нужно 250 мл. воды (если у вас по 7 гр., то тебе нужно взять 2 пакетика).
Возми кастрюльку высыпь туда содержимое в пакете, добавь 2 ст. ложки сахара, - перемешай, добавь 250 мл. холодной воды, - перемешать (лучше венчиком). При постояном помешивании довести до кипения и где-то 1 минуту поварить. Заливать горячим !!!

Цитата:
И еще вопросик, правда не совсем в тему, на моей заливке написано что она содержит стабилизаторы Е341, Е450 и еще Е407, Е415, Е412. Это во всех заливках так или может поискать другую без такого кол-ва химии

У нас на упаковке я такого не нашла !!! Мне кажется, что разницы нету, хотя честно говоря незнаю !!! unknown
 
14 Июл 2010 18:20

Распечатать сообщение
любопытный

Тамара

45 лет
Греция

любопытныйМои рецепты
Ирина, а можно вместо картофельного крахмала добавить кукурузный?
 
14 Июл 2010 22:36

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Тамар, friends я даже незнаю на счёт кукурузного, unknown на худой конец, если нет картофельного крахмала, то добавь ещё 2-3 ст. ложки сухого пуддинга !!!
 
17 Июл 2010 0:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! А я как раз добавляла кукурузный крахмал. Я часто кладу именно его в выпечку, хотя дома всегда есть и кукурузный, и картофельный. Так что не стоит добавлять пудинг, а вполне подойдет и кукурузный крахмал. Качество твоего кухена гарантировано!!!
 
18 Июл 2010 4:11

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Жанчик, спасибо большое за совет !!! Romashki girl_in_love Romashki
 
22 Июл 2010 2:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Тук-тук-тук! Это опять я! На сей раз кухэ с ломтиками персика.



Мужу настолько понравился пирожок, что попросил повторить. Ну как же отказать любимому Человеку!

Ирочка! спасибо тебе за этот рецептик и за многие другие тоже!
 
22 Июл 2010 3:34

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
Тук-тук-тук! Это опять я

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1021660263.html][/URL]
Цитата:
Мужу настолько понравился пирожок, что попросил повторить.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL]
Цитата:
Ирочка! спасибо тебе за этот рецептик и за многие другие тоже!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-817426695.html][/URL]
Жанчик,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-39625671.html][/URL]это тебе бооооооооольшоеееее спасибо за такие наикрасивейшие фотографии, просто загледенье[URL=http://[censored smajliki]/smilie-485178471.html][/URL]а загорелый красавец какой опять у тебя получился !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-457879815.html][/URL]
 
23 Июл 2010 23:46

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Ирочка, вот отчитываюсь, испекла на пол нормы в разъёмной форме 24см, высотой 2,5 см получился, очень вкусно, у меня тоже есть этот рецепт с chefkoch.dе seitе только без заливки. Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Фото

Фото
Страница 1 из 3

Наверх