Сообщение |
Автор |
Творожный кухен с маскарпоне 14 Июн 2010 2:48
|
Irina Haas
Deutschland
|
Продукты:
6 яиц
125 гр. слив. масла, мягкое
250 гр. сахара
750 гр. творог мелкий, обезжиреный (Magerquark)
500 гр. маскарпоне
1 п. ванильного пуддинга
2-3 ст. ложки крахмала
3 б. конц. мандарин
Яйца отделить белки от желтков. Слив. масло очень хорошо взбить, взбивая дальше постепенно добавлять сахар, по-одному добавить желтки, каждое взбивать по 1 минуты. Затем добавить творог, маскарпоне и ван. пуддинг (порошок сухой), - размешать хорошо, миксером на медленой скорости минут 3-5.
Взбить в пышную пену белки, добавить к творожной массе, также добавить крахмал и осторожно хорошо перемешать.
Протвинь застелить перг. бумагой и выложить подготовленую массу.
С мандарин слить сок (сок не выливать), выложить мандарины на творожную массу.
Выпекать в разогретой духовке t-180°C, 40 мин. .
Дать остыть в открытой духовке.
Когда кухэ остынет хорошо, сварить заливку (мандариновый сок + Tortenguss (заливка для тортов 2 п.)) и полить на кухэ.
Приятного аппетита !!!
|
14 Июн 2010 2:52
|
Мамина дочка
Ольга
Германия
|
|
14 Июн 2010 12:23
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
и этот рецептик утащила! У меня есть подобный рецепт, только там нет маскарпоне и нет такого количества яиц. Пеку уже лет 6-7 и всегда получается супер-вкусным. Рецепт давала местная немка, коллега по-работе, её мама оооочень много пекёт. И в моём рецепт название- "Faule-Weiber-Kuchen" намёк видать на то, что даже самая ленивая хозяйка способна его сделать.
|
14 Июн 2010 19:25
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
загорелась я идеей сразу же и испечь. Брала меньше продуктов на круглую форму 26 см. Как видно на фото, поднялся во время выпечки пирог просто фантастически, но потом так подло упал. Может всё же надо было на противне печь?????
потом не утерпела и тёплым ещё отрезала. Оооочень вкусно! Мой сына (ему 10 мес.)увидев меня жующей, потребовал криком и себе попробовать. Очень нравится ему всё пробовать . В итоге мы вдвоём 2 кусочка сразу и умяли. Конечно мне больше досталось...
|
15 Июн 2010 0:45
|
Irina Haas
Deutschland
|
Оля, очень рада, что рецепт приглянулся !!!
Цитата: | но потом так подло упал. |
Оль, ты юмористка !!!
У тебя всё так получилось, как нужно было !!! Я эту творожную выпечку уже оооочень хорошо знаю, она когда пекётся в духовке так поднимается, но после выпечки немного опускается, так и должно быть !!!
Очень рада, что тебе понравилось на вкус !!!
Фотографии твои !!!
Кстати, моему сынишке тоже почти 10 месяцев, но я ему ещё побаиваюсь давать такое !!!
|
15 Июн 2010 11:49
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
Irina Haas писал(а): | У тебя всё так получилось, как нужно было |
ага, значит всё же правильно получилось! А когда хорошо остыл, то ещё вкуснее стал. Irina Haas писал(а): | моему сынишке тоже почти 10 месяцев, но я ему ещё побаиваюсь давать такое |
моей дочери скоро будет 10 лет и все эти 10 лет у нас война- отвратительно плохо ест- "то не так", "это гадость" и т.д.... Нервы вымотаны...Ходит, костями гремит... Поэтому, видя интерес и желание сына попробовать, я даю попробовать. А ему всё вкусно. И он такой бутуз! Хотя свои килограммы он набрал, пока я его сама кормила.
|
18 Июн 2010 1:56
|
Irina Haas
Deutschland
|
Цитата: | А ему всё вкусно. |
Это самое главное !!!
|
25 Июн 2010 21:39
|
trisel
Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
|
27 Июн 2010 2:50
|
Irina Haas
Deutschland
|
Ташенька спасибо, желаю удачи !!!
|
28 Июн 2010 2:18
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
|
28 Июн 2010 2:31
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
12 Июл 2010 2:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Спекла я твой пирожок.Остывает сейчас в открытой духовке. Только он у меня таким загорелым получился! Может, на такой уже и не стоит лить заливку? Все равно завтра днем буду делать эту заливку, если решусь. Если успеешь прочитать мое сообщение раньше, напиши, пожалуйста, свое мнение.
|
12 Июл 2010 12:00
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жанчик, вообще в оригинальном рецепте было без заливки, это я уже от себя сделала, чтобы мандариновый сок не выливать !!!
Конечно же можно и без заливки !!!
Напиши потом пожалуйста понравился ли вам !!!
|
12 Июл 2010 17:16
|
любопытный
45 лет Греция
|
Ирина, замечательный пирог!!! Скажи а можно использовать обычный наш творог протертый через сито? И можно мандарины заменить грушей из консервов? Или персиком или анансом?
|
12 Июл 2010 18:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Пирожок просто замечательный! Утром уже снимали пробу. Пришел муж с ночной смены и отказался от заливки. Видать, уж очень хотелось попробовать. Так что сок будет выпит отдельно.
любопытный писал(а): | И можно мандарины заменить грушей из консервов? Или персиком или анансом? |
Как бы отвечая на вопрос Тамары, хочу сказать, что я как раз и не делала с мандаринами, а порезала абрикосы из компота. Просто не захотелось почти что подряд тортики с мандаринами. Вкусно все равно и даже очень!
Ирочка! Я сделала половину твоей порции, т.к. у меня форма 34 х 22 см и пирожок получился не очень высоким. Он не сел после того, как я вынула его из духовки. Он таким и должен быть по высоте? Судя по твоей фотографии, у тебя тоже не очень высокий получился, но у тебя и форма в 2 раза больше моей.
А вот и сам пирожок. Думаю, "загар" ему к лицу. Как считаешь?
|
13 Июл 2010 16:38
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
13 Июл 2010 16:45
|
любопытный
45 лет Греция
|
Ирина, скажи пожалуйста, а по вкусу он нежно воздушный получается или плотный как чизкейк? Просто чизкейк мне не очень по вкусу как раз из-за его плотной вязкости. Хотя, наверное, чизкейки разные бывают...Ирина, и скажи еще пожалуйста как ты делала заливку? Дело в том что я купила заливку для торта, в коробочке 3 пакетика по 7 грамм. Но там написано по французки и нет перевода...вот и гадаю сколько и чего лить...И еще вопросик, правда не совсем в тему, на моей заливке написано что она содержит стабилизаторы Е341, Е450 и еще Е407, Е415, Е412. Это во всех заливках так или может поискать другую без такого кол-ва химии?
|
13 Июл 2010 23:35
|
Irina Haas
Deutschland
|
Цитата: | Ирина, скажи пожалуйста, а по вкусу он нежно воздушный получается или плотный как чизкейк? |
Он не сильно плотный, у меня всегда получается мягко-нежным, но и не сильно воздушный !
Цитата: | Ирина, и скажи еще пожалуйста как ты делала заливку? |
У нас в 1 пакете 14 гр., нужно 250 мл. воды (если у вас по 7 гр., то тебе нужно взять 2 пакетика).
Возми кастрюльку высыпь туда содержимое в пакете, добавь 2 ст. ложки сахара, - перемешай, добавь 250 мл. холодной воды, - перемешать (лучше венчиком). При постояном помешивании довести до кипения и где-то 1 минуту поварить. Заливать горячим !!!
Цитата: | И еще вопросик, правда не совсем в тему, на моей заливке написано что она содержит стабилизаторы Е341, Е450 и еще Е407, Е415, Е412. Это во всех заливках так или может поискать другую без такого кол-ва химии |
У нас на упаковке я такого не нашла !!! Мне кажется, что разницы нету, хотя честно говоря незнаю !!!
|
14 Июл 2010 18:20
|
любопытный
45 лет Греция
|
Ирина, а можно вместо картофельного крахмала добавить кукурузный?
|
14 Июл 2010 22:36
|
Irina Haas
Deutschland
|
Тамар, я даже незнаю на счёт кукурузного, на худой конец, если нет картофельного крахмала, то добавь ещё 2-3 ст. ложки сухого пуддинга !!!
|
17 Июл 2010 0:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! А я как раз добавляла кукурузный крахмал. Я часто кладу именно его в выпечку, хотя дома всегда есть и кукурузный, и картофельный. Так что не стоит добавлять пудинг, а вполне подойдет и кукурузный крахмал. Качество твоего кухена гарантировано!!!
|
18 Июл 2010 4:11
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
22 Июл 2010 2:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тук-тук-тук! Это опять я! На сей раз кухэ с ломтиками персика.
Мужу настолько понравился пирожок, что попросил повторить. Ну как же отказать любимому Человеку!
Ирочка! спасибо тебе за этот рецептик и за многие другие тоже!
|
22 Июл 2010 3:34
|
Irina Haas
Deutschland
|
Цитата: | Тук-тук-тук! Это опять я |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1021660263.html] [/URL]
Цитата: | Мужу настолько понравился пирожок, что попросил повторить. |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL]
Цитата: | Ирочка! спасибо тебе за этот рецептик и за многие другие тоже! |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-817426695.html] [/URL]
Жанчик,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-39625671.html] [/URL]это тебе бооооооооольшоеееее спасибо за такие наикрасивейшие фотографии, просто загледенье[URL=http://[censored smajliki]/smilie-485178471.html] [/URL]а загорелый красавец какой опять у тебя получился !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-457879815.html] [/URL]
|
23 Июл 2010 23:46
|
Natali-92
Natali
|
|