Ревеневый пирог с творогом и безе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2011 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Наконец то, я снова могу выставлять фото и делиться с вами рецептами!
![]() ![]() ![]() Еще один вкуснейший пирог с ревенем. Тонкий слой песочного теста и обалденно-вкусная, легкая, воздушная начинка из ревеня, пудинга и творога. Сочитание кисловатого вкуса ревеня и ароматного воздушного пудинга - освежающий, чарующий дуэт. Для теста: 250 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 щепотка соли 1 яйцо 60 г коричневого сахарного песка Для начинки: 800 г ревеня 1 пакетик порошка для ванильного пудинга 3 желтка 250 г творога 250 г сливок 225 г сахара 3 белка Приготовление. Просеять муку в миску и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками масло. Добавить в углубление сахарную пудру, соль, яйцо и разложить сверху хлопья масла. Перемесить продукты по направлению от краев к середине. Придать тесту форму шара, завернуть его в пленку и охлаждать 30 мин. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную жиром, диаметром 26 см (у меня меньше). Посыпать коричневым сахаром. Ревень вымыть, очистить от пленочки и нарезать кусочками одинаковой величины. Выложить его на тесто. Перемешать порошок для пудинга, желтки, 100г сахара, творог, сливки (я брала 10%) и нанести на ревень. Разровнять массу. Выпекать 40 мин при 220 град на средней полке духовки. Вынуть и снизить температуру до 150 град. Хорошо взбить белки миксером, вводя при этом оставшийся сахар. Наполнить массой безе кондитерский мешочек и выложить на торт маленькие розочки. Выпекать еще 30 мин. Теперь остается только дождаться, когда пирог остынет! Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 2:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
Лариса, как жаль, что ревень у меня закончился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 9:57
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, рада видеть тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо за внимание и теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 12:36
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Честно признаюся, никогда не пробовала ревень, хотя есть много рецептов с ним ![]() Ларочка, очень красивый пирог у тебя получился ![]() Аппетитно смотрится, рука так и тянется за кусочком ![]() Спасибо, может когда-нибудь решусь ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 12:58
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка!!!!! Это фантастика а не пирог!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже представила на сколько это вкусно и воздушно!!!!! ![]() ![]() ![]() Как жалко, что в Болгарии ревень не выращивают ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая за такой великолепный рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 13:18
|
Елма
|
|||||||||||||||||||
Здорово! Всё, что я люблю: и коричневый сахар, для карамельного вкуса, и пудинг - для нежности, и лёгкая хрустинка от безе! Жаль, у нас нет в продаже ревеня, но ведь он заменяем. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 13:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, пирог великолепный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 17:04
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Вау, Лорик!!!
![]() Вчера я полдня искала рецепты с ревенем, а сегодня ты сделала такой шикарный подарочек!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ...А у меня дома сразу два компьютера "гавкнули" ![]() Вот и мучаюсь, как ты:беру у дочери нетбук"раз в пятилетку". ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 0:08
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Бесподобный пирог!
![]() ![]() ![]() Лариса спасибо за такую красоту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa Лерочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html]
![]() MamaMarinka Мариночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] ![]() ЕлмаЛеночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] ![]() Keily Оленька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] ![]() Лариса1 Ларисочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] ![]() античная роза Ирочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html] ![]() Девочки мои дорогие!!! Я очень-очень рада вашему вниманию!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как жаль. ![]() ![]()
Спасибо! Мне так приятно!!! ![]()
Как много приятных слов!!! ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что рецептик тебе приглянулся и соответствует твоему вкусу!!! ![]() ![]()
Точно! Выход можно найти! ![]()
Спасибо за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]()
Ларисонька, у меня есть уже пару выставленных рецептов пирогов с ревенем. ![]() http://forum.say7.info/topic29723.html Выбирай!!! ![]() ![]()
Понимаю тебя и сочувствую!!! ![]()
Бесконечно счастлива, что пирог привлекает и соблазняет!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, буду рада, если рецепт пригодится!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 11:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
И, правду говорят:" сапожник без сапог" ![]() Сколько литературы " перелопатила", а на единственном и любимом форуме , у родных лиц не додумалась посмотреть. ![]() Хотя, сама себя оправдываю:нет компа! ![]() ![]() Спасибо, Ларисочка! ![]() ...Ревень на рынке купила. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, я желаю тебе скорейшего возвращения в строй!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 12:09
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Хуже наказания и не придумаешь! У меня в прошлом году было то же самое ![]() А, поскольку, от таких каверзов остаётся плохой осадок, то теперь всё,даже элементарные фотки( особенно по квиллингу) переношу на флешку!
Спасибо, солнце моё! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 13:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, бесподобный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Фотки многие у меня скачаны на диски, а вот ссылки на сайты нужные все пропали! Там и интересные кулинарные находки, сайты сад, дача, огород, и все с этим связанное, и открытки , анимашки, и много-много полезной информ. Да что убиваться, наживем новые ссылки! ![]() ![]() ![]()
Оленька, угощайся, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо за похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2011 13:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
25 Июн 2011 14:51
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||||||||||||||
Очень вкусный пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2011 23:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
Великолепный пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2011 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Моя дорогая зайка!!! Открытка - СУПЕР!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада, что рецепт пирога понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мария, спасибо большое за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, тебе спасибо за добрые слова и за внимание к моим рецептам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 14:58
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
Ух, сколько тут любителей ревеня! Я его очень люблю! И есть могу в любом виде! Пирожок отправился в закладки, думаю, что ненадолго! Вот съезжу в деревню за новой партией ревеня, а то из предыдещего компот сварила. Спасибо, Лариса!
|
||||||||||||||||||||
07 Июл 2011 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Татьяна, рада поделиться рецептом с любительницей ревеня. ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() У меня еще есть два рецепта пирогов с ревенем. http://forum.say7.info/topic29545.html http://forum.say7.info/topic29723.html
Желаю удачи и удовольствия от выпечки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2012 15:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Кому кусочек пирога к чаю?
![]() Только из духовки Безешка, к сожалению, разломалась немного, когда я вытаскивала пирог из формы... ![]() И в разрезе Это просто СТРАШНО ВКУСНЮЧИЙ пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, БОЛЬШОЕ тебе СПАСИБО за то, что показала нам, какую вкуснятину можно испечь из таких простых продуктов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь немножко информации для тех, кому мешает глютен в этом рецепте. Для того, чтобы получить безглютеновый вариант этого вкуснейшого пирога - заменяем в рецепте 250 гр. пшеничной муки на 100 гр. рисовой мелкого помола, 100 гр. картофельного крахмала и 50 гр. молотого миндаля и - проверяем состав пудинга! Если на упаковке написано "содержит крахмал", оставляем такой пудинг в магазине. Нам нужен продукт на рисовом, кукурузном или картофельном крахмале и без пшеничной муки! В Германии продукты содержащие модифицированый крахмал считаются безглютеновыми, если они не содержат других сомнительных игредиентов. Если пудинга под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Замените его на 40 гр. крахмала и пакетик ванильного сахара (я так и делала ![]() Тесто на рисовой муке невозможно раскатать. Просто выкладываем его в форму кусочками, предварительно смочив руки холодной водой. Ну, а дальше всё по рецепту... Приятного аппетита! P.S. Если у вас возникли вопросы к безглютеновой выпечке, не терзайте, пожалуйста, Ларису. Пишите мне в личку или заходите в безглютеновую болталку http://forum.say7.info/post2999311.html#2999311 P.S.S. Сладкоежкам понадобится немножко больше сахарку в начинке (плюс ещё 30-50 гр.) ![]() ![]() PS-шок не хватило ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Май 2012 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
УРАААААА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксаночка, пирог шикарнейший! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень-очень рада, что пирог понравился, и твой благоверный тоже оценил твои старания! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, большое спасибо тебе за советы и помощь в использовании этого рецепта для тех, кто вынужден сидеть на безглютеновой диете. Ты большая молодец! ![]() ![]() Еще раз огромное спасибо тебе за красивый отчет и за подробную информацию для тех, кто не может употреблять выпечку на пшеничной муке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Май 2012 1:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ларис, ты расхвалила меня больше чем я твой пирог ![]() ![]()
А я как рада! Теперь мы ревень едим без проблем ![]() ![]() ![]() ![]()
Для своих же стараюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |