Ревеневый пирог с творогом и безе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2011 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Наконец то, я снова могу выставлять фото и делиться с вами рецептами!
Еще один вкуснейший пирог с ревенем. Тонкий слой песочного теста и обалденно-вкусная, легкая, воздушная начинка из ревеня, пудинга и творога. Сочитание кисловатого вкуса ревеня и ароматного воздушного пудинга - освежающий, чарующий дуэт. Для теста: 250 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 щепотка соли 1 яйцо 60 г коричневого сахарного песка Для начинки: 800 г ревеня 1 пакетик порошка для ванильного пудинга 3 желтка 250 г творога 250 г сливок 225 г сахара 3 белка Приготовление. Просеять муку в миску и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками масло. Добавить в углубление сахарную пудру, соль, яйцо и разложить сверху хлопья масла. Перемесить продукты по направлению от краев к середине. Придать тесту форму шара, завернуть его в пленку и охлаждать 30 мин. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную жиром, диаметром 26 см (у меня меньше). Посыпать коричневым сахаром. Ревень вымыть, очистить от пленочки и нарезать кусочками одинаковой величины. Выложить его на тесто. Перемешать порошок для пудинга, желтки, 100г сахара, творог, сливки (я брала 10%) и нанести на ревень. Разровнять массу. Выпекать 40 мин при 220 град на средней полке духовки. Вынуть и снизить температуру до 150 град. Хорошо взбить белки миксером, вводя при этом оставшийся сахар. Наполнить массой безе кондитерский мешочек и выложить на торт маленькие розочки. Выпекать еще 30 мин. Теперь остается только дождаться, когда пирог остынет! Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 2:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
Лариса, как жаль, что ревень у меня закончился !!! Пока был, каких я только пирогов не пекла с ним , а вот этот не успела !!! Беру на заметку такой красивый и вкусный пирог !!!
|
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 9:57
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Ларисочка! Мы тебя уже заждались!!!
|
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту. Пекла его и фотки сделала давно, а вот выставить рецепт долго не получалось по техническим причинам. А второго "укоса" у него не будет? Надо посмотреть мой на даче, может еще нарос на один пирожок!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Ларисочка, рада видеть тебя!!! Я тоже заждалась... У меня "сдох" комп. Пока починили, пока новое ПО установили... Заходила на сайт с ноутбука сына, а вот фотки мои закачать некуда было, чтобы вставить и написать рецепт.
Тебе спасибо за внимание и теплые слова!!! |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 12:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Честно признаюся, никогда не пробовала ревень, хотя есть много рецептов с ним Ларочка, очень красивый пирог у тебя получился Аппетитно смотрится, рука так и тянется за кусочком Спасибо, может когда-нибудь решусь |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 12:58
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка!!!!! Это фантастика а не пирог!!!!! Уже представила на сколько это вкусно и воздушно!!!!! Одним словом - СКАЗКА!!!!! Как жалко, что в Болгарии ревень не выращивают . А я его так люблю . Но все-равно забираю в закладки . Может и придумаю что-нибудь по вопросу . Спасибо дорогая за такой великолепный рецепт!!!!! |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 13:18
|
Елма
|
|||||||||||||||||||
Здорово! Всё, что я люблю: и коричневый сахар, для карамельного вкуса, и пудинг - для нежности, и лёгкая хрустинка от безе! Жаль, у нас нет в продаже ревеня, но ведь он заменяем. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 13:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, пирог великолепный И с ревенем у меня проблем нет , но проблема с тем, что с безе я "не дружу" Не получится такая красота как у тебя, и пытаться нечего А в остальном все здорово, ревень мы очень уважаем и готовим в разных видах. Спасибо! |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 17:04
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Вау, Лорик!!!
Вчера я полдня искала рецепты с ревенем, а сегодня ты сделала такой шикарный подарочек!!! Спасибо!!! ...А у меня дома сразу два компьютера "гавкнули" Вот и мучаюсь, как ты:беру у дочери нетбук"раз в пятилетку". |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 0:08
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Бесподобный пирог!
Лариса спасибо за такую красоту Сладкая начинка, кислинка ревеня и безешка мммм... у меня уже заурчало в желудке |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa Лерочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html][/URL]
MamaMarinka Мариночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html][/URL] ЕлмаЛеночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html][/URL] Keily Оленька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html][/URL] Лариса1 Ларисочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html][/URL] античная роза Ирочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html][/URL] Девочки мои дорогие!!! Я очень-очень рада вашему вниманию!!! С удовольствием читаю ваши теплые отзывы!!! Огромное спасибо вам за интерес к моим рецептам!!!
Как жаль. С удовольствием бы выслала, но не дойдет!
Спасибо! Мне так приятно!!!
Как много приятных слов!!! Просто таю от удовольствия!!!
На доброе здоровье, и конечно же придумаешь. Можно с любыми кислыми ягодками сделать этот пирог. Будет тоже очень вкусно!!!
Я рада, что рецептик тебе приглянулся и соответствует твоему вкусу!!! Правда, в безе хрустит только верхняя корочка. Внутри оно мягкое, типа суфле. Печеньки безе дольше подсушиваются в духовке и при более низкой t. Все остальное именно так!
Точно! Выход можно найти!
Спасибо за добрые слова!!! На счет безе я только что писала. Это не сухое безе, а чуть подсушенный белковый крем. Здесь проблем не должно быть. Главное, хорошо взбить белки, чтоб не опали. Все остальное сделает духовка!
Ларисонька, у меня есть уже пару выставленных рецептов пирогов с ревенем. http://forum.say7.info/topic29545.html http://forum.say7.info/topic29723.html Выбирай!!! А ревень то хоть еще есть?
Понимаю тебя и сочувствую!!!
Бесконечно счастлива, что пирог привлекает и соблазняет!!! Готовь на здоровье! Девочки, буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 11:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
И, правду говорят:" сапожник без сапог" Сколько литературы " перелопатила", а на единственном и любимом форуме , у родных лиц не додумалась посмотреть. Хотя, сама себя оправдываю:нет компа! Спасибо, Ларисочка! ...Ревень на рынке купила. |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ларисочка, я желаю тебе скорейшего возвращения в строй!!! И чтобы больше у нас с тобой не возникало подобных ситуаций! А то ведь столько нужного и полезного теряется. У меня все, что хранилось в избранном, все закладки сайтов, которые собирались и откладывались в течении 2-х лет, канули в Лету. |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 12:09
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Хуже наказания и не придумаешь! У меня в прошлом году было то же самое А, поскольку, от таких каверзов остаётся плохой осадок, то теперь всё,даже элементарные фотки( особенно по квиллингу) переношу на флешку!
Спасибо, солнце моё! |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 13:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, бесподобный пирог! ВЕЛИКОЛЕПИЕ! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Фотки многие у меня скачаны на диски, а вот ссылки на сайты нужные все пропали! Там и интересные кулинарные находки, сайты сад, дача, огород, и все с этим связанное, и открытки , анимашки, и много-много полезной информ. Да что убиваться, наживем новые ссылки!
Оленька, угощайся, дорогая!!! И спасибо за похвалу!!! Мне всегда важно знать твою оценку!!! |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2011 13:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
25 Июн 2011 14:51
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||||||||||||||
Очень вкусный пирог!!! Люблю выпечку с ревенем!
|
||||||||||||||||||||
26 Июн 2011 23:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
Великолепный пирог спасибо за очередную вкусняшку
|
||||||||||||||||||||
27 Июн 2011 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Моя дорогая зайка!!! Открытка - СУПЕР!!!!! За отзыв и внимание к рецепту огромное спасибо!!!
Рада, что рецепт пирога понравился. Очень надеюсь, что пригодится!!!
Мария, спасибо большое за отзыв!!! Рада, что наши вкусы совпадают!!!
Аллочка, тебе спасибо за добрые слова и за внимание к моим рецептам!!! |
||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 14:58
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
Ух, сколько тут любителей ревеня! Я его очень люблю! И есть могу в любом виде! Пирожок отправился в закладки, думаю, что ненадолго! Вот съезжу в деревню за новой партией ревеня, а то из предыдещего компот сварила. Спасибо, Лариса!
|
||||||||||||||||||||
07 Июл 2011 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Татьяна, рада поделиться рецептом с любительницей ревеня.
Буду рада, если рецепт пригодится! У меня еще есть два рецепта пирогов с ревенем. http://forum.say7.info/topic29545.html http://forum.say7.info/topic29723.html
Желаю удачи и удовольствия от выпечки!!! |
||||||||||||||||||||
18 Май 2012 15:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Кому кусочек пирога к чаю?
Только из духовки Безешка, к сожалению, разломалась немного, когда я вытаскивала пирог из формы... И в разрезе Это просто СТРАШНО ВКУСНЮЧИЙ пирог! Лариса, БОЛЬШОЕ тебе СПАСИБО за то, что показала нам, какую вкуснятину можно испечь из таких простых продуктов Даже мужу понравилось, который ревень не любит Будем печь ещё!!! А теперь немножко информации для тех, кому мешает глютен в этом рецепте. Для того, чтобы получить безглютеновый вариант этого вкуснейшого пирога - заменяем в рецепте 250 гр. пшеничной муки на 100 гр. рисовой мелкого помола, 100 гр. картофельного крахмала и 50 гр. молотого миндаля и - проверяем состав пудинга! Если на упаковке написано "содержит крахмал", оставляем такой пудинг в магазине. Нам нужен продукт на рисовом, кукурузном или картофельном крахмале и без пшеничной муки! В Германии продукты содержащие модифицированый крахмал считаются безглютеновыми, если они не содержат других сомнительных игредиентов. Если пудинга под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Замените его на 40 гр. крахмала и пакетик ванильного сахара (я так и делала ). Тесто на рисовой муке невозможно раскатать. Просто выкладываем его в форму кусочками, предварительно смочив руки холодной водой. Ну, а дальше всё по рецепту... Приятного аппетита! P.S. Если у вас возникли вопросы к безглютеновой выпечке, не терзайте, пожалуйста, Ларису. Пишите мне в личку или заходите в безглютеновую болталку http://forum.say7.info/post2999311.html#2999311 P.S.S. Сладкоежкам понадобится немножко больше сахарку в начинке (плюс ещё 30-50 гр.) А мне в самый раз! PS-шок не хватило Я для верности положила 1 ч.л. разрыхлителя в тесто. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2012 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
УРАААААА!!!!!!! Какая красотища!!!!! Оксаночка, пирог шикарнейший! Разрезик аппетитнейший!
Я очень-очень рада, что пирог понравился, и твой благоверный тоже оценил твои старания!
Оксаночка, большое спасибо тебе за советы и помощь в использовании этого рецепта для тех, кто вынужден сидеть на безглютеновой диете. Ты большая молодец! Еще раз огромное спасибо тебе за красивый отчет и за подробную информацию для тех, кто не может употреблять выпечку на пшеничной муке. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2012 1:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ларис, ты расхвалила меня больше чем я твой пирог Так нечестно.
А я как рада! Теперь мы ревень едим без проблем
Для своих же стараюсь : тебе - спасибо за рецепт , а девочкам - помощь на кухне |