Ревеневый пирог с творогом и безе
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2021 10:45
|
олина
|
|||||||||||
Конечно, это как человек для себя хочет....
и это очень хорошо! Сейчас такое время, что стерильным организм делать не оекомендуют: мало ли какие обстоятельства и прийдется есть то, что есть ... Нам тоже рекомендуют на йоге хоть иногда давать организму адаптироваться к любой пище... просто мне пока не хочнтся ))
понимаю тебя, Ларисонька... но какой сын у тебя заботливый, привез специально тебе попробовать экзотику! Я тоже видела, даже снимали, как народ азиатский жарит тех, кого мы травим, если заведуться (не буду даже писать, чтобы не вызвать отвращение у тебя), а вообще смотрела некоторые рассказы десантников о том, как их учат что есть для выживания в разных уловиях, это понять можно.
Ларочка, у меня еще со студенческих лет с белорусскими знакомыми всегда встречаются люди очень отзывчивые, искренние и доброжелательные... На белорусские васильки посмотрела с огромным удовольствием! Очень красивый букетик, спасибо, дорогуленька! |
||||||||||||
17 Июн 2021 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
100%
Все эти мясо, колбаски и паштеты из крокодила, зебры и пр. тоже сын привозил из ЮАР. Он много раз подолгу бывал там в командировках до пандемии.
Я видела это в программе "Последний герой" по ТВ, как наши артисты шоу бизнеса с голодухи так восполняли недостаток животного белка и протеинов.
Приятно это, хотя я белоруска только наполовину, мама у меня из России.
Беларусь называют СИНЕОКАЯ из-за множества озер и синих васильков в полях. Этот цветок считается символом Белоруссии. |
||||||||||||
23 Июн 2021 9:36
|
олина
|
|||||||||||
Нам удивительны кухни других народов, а им удивительны наши традиционные и любимые блюда. Не видела ни в одной другой кухне слоеных салатов, а ведь как красиво и вкусно!
есть еще сериал "Нагие и напуганные", по-моему его даже из реально происходящего снимают, серий много: добровольцев (обычно это незнакомые мужчина и женщина) высаживают на необитаемый остров, где они стараются выжить определенное время, но при их сигнале с просьбой их оттуда забрать - сразу выручают...
Ларисонька, наверное многие из нас в эпоху дружбы народов тоже из интернациональных семей... у меня дедуля был поляк (из Польши).
как красиво! "Синеокая" ... в прошлом году очень переживала из-за ваших событий... Прекрасная страна. Василечки- чудо!!! Представляю как хороши поля с ними... Ларисонька, спасибо за букет! Я любуюсь!!! Очень люблю васильки. Вот тебе очень любимые цветочки плакун-травы, так красиво, когда большие поля просто "горят", когда цветет. |
||||||||||||
26 Июн 2021 18:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Любимое реалити-шоу моей внучки. Не часто, но иногда тоже смотрела какие-то серии.
Для такой огромной многонациональной страны с её тысячелетней историей по другому и быть не могло.
Еще одно подтверждение, какой замечательный у нас сайт, сколько добрых, неравнодушных людей он собрал. Когда нам на 5 дней отключили интернет, много форумчан, даже незнакомых мне, но пользующихся моими рецептами, писали мне в личку, волновались, поддерживали. Это было так приятно.
Да, красиво. Немного напоминает мне луга с иван-чаем, у нас его много по опушкам леса и на лугах. |
||||||||||||
22 Июл 2021 23:10
|
олина
|
|||||||||||
Значит и мне надо смотреть дальше! Спасибо, Ларисоька, что поделилась подробностями!
да, конечно, однако все же такая дружба народов (например как у нас на сайте) все же живет в людях и иначе и быть не может вообще среди обычных, простых, мирных людей!!!
да, мы тут за годы уже как одна родная семья!
я и принимала его за иван-чай, пока не выяснила, так как верхушечки другие, а вот иван-чая в нашей именно близлежащей местности нет, хотя плакун-трава тоже используется для чая ))) Ларисонька, спасибо за чудесные цветочки! Нас сейчас заливает дождями и все пышно растет, хотя многие места даже недоступны стали - не проедешь... но вот таких сиреневых васильков я даже и не видела или это не васильки? Видела только, что васильки оказываются бывают и других цветов. |
||||||||||||
23 Июл 2021 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Это правда. Нас никакие границы и никакая политика не разъединит.
Точно!
Я тоже не уверена, что могу их различить.
Лена, а где ты живешь, если это не секрет. У нас в этом году просто аномальная жара, не хочет покидать нас. Сухо и жарко, ягоды на даче от жары превращаются в изюм прямо на ветках деревьев и кустов, дожди только на следующей неделе обещают.
Это скорее всего сентябринки, но сиреневые васильки у меня тоже растут на даче, правда, цвет у них не такой яркий. |
||||||||||||
15 Авг 2021 7:28
|
олина
|
|||||||||||
Было бы так всегда и со всеми! Просто люди со своими человеческими ценностями и это гораздо важнее всякой политики ))
сможешь! хорошо видна верхушечка у Иван-чая, а вот плакун-трава: верхушечка не такая... здесь не так все сложно, я уже второй год рассматриваю разные травки, чтобы не ошибиться с новыми, незнакомыми, очень вкусно, как оказалось разные травки-муравки добавлять в блюда, вроде бы и выдающегося нет, а вот попробуешь и хочется еще ))) в теме вег. рецептов много в этом году написала о травах, если будет желание и время - может пригодится что-то, приглашаю, Ларисонька!
у нас так было в прошлом году и рябины найти было невозможно, вся сгорела, разве что совсем в тенистых местах кое -где уцелела а в этом году нас заливает просто, многие парковки в местах отдыха, на пляжах закрыли, так все размокло... на природу не выберешься... Но дожди прохладу не несут, наоборот, влажность увеличивает ощущение жары.
хорошенький какой василечек!!! Ты специально высаживала?
поняла, они как маленькие маграритки? |
||||||||||||
18 Авг 2021 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Согласна.
Спасибо. Обязательно загляну.
У нас всегда влажность высокая. Сказывается близость Балтики и циклоны с Атлантики.
Да. Когда-то, на заре своей дачной эпопеи, увлечена была цветами. Все хотелось иметь на даче и побольше разных цветов. Но с годами сил на все не хватает, а последние 2 года вообще запустила дачу. В прошлом году из-за страха подхватить корону, а нынче еще и ремонт глобальный мешает.
Это многолетние астры. Они очень разные и по цвету, и по строению цветка, и по высоте кустов. Некоторые сорта выше человеческого роста. Если интересно, можешь глянуть здесь https://kvetki-gorki.by/categories/astry-mnogoletnie-aster-sp |