Открытый пирог с тыквой и ветчиной

Сообщение Автор
Открытый пирог с тыквой и ветчиной
24 Фев 2014 17:11

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
У нас на форуме немало рецептов с тыквой: и супы, и вторые блюда, и сладкие пироги, и чизкейки. А мы хотим предложить вашему вниманию несладкий пирог с тыквой. Сочетание тыквы и ветчины потрясающее, а если это всё на вкусном тесте, да с нежной заливкой... nyam2 Очень вкусно! Всем рекомендуем попробовать!
Фото

Фото

Состав:
Для теста:
200мл молока с водой (150мл молока+50мл воды)
4г сухих дрожжей
2/3 ст. ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
25г маргарина
мука (сколько возьмет тесто)

Для начинки:
1 луковица среднего размера
300г очищенной от кожуры и семян тыквы
200г ветчины
соль, перец, сушеная зелень (итальянские травы и укроп)
1ч.ложка раст. масла без запаха (для жарки)

Для заливки:
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
немного горчицы
соль, перец
200г (т.е. 2 стаканчика) густого йогурта (лучше натурального, но мы его не нашли, поэтому взяли персиковый с ненавязчивым вкусом, в готовом пироге это совсем не ощущалось)

Приготовление:
В теплом молоке и воде с добавлением сахара распустить дрожжи, дать подойти "шапочкой" минут 5. Добавить мягкий маргарин, соль. Перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто: оно не должно липнуть к рукам, должно быть эластичным, но не крутым. Дать подойти в теплом месте, накрыв полотенцем, при этом за это время тесто следует 1 раз обмять и дать снова подняться.
В это время делаем начинку: лук порезать полукольцами, обжарить в 1ч. ложке масла до золотистого цвета. Добавить порезанную нетолстыми ломтиками тыкву, перемешать. Продолжить тушить тыкву с луком, при необходимости добавив немного воды, посолить. Тыкву не надо тушить до конца. Она должна стать помягче, но не быть при этом готовой, т.к. потом она еще будет запекаться в пироге. К тыкве добавить порезанную ломтиками ветчину, еще немного прогреть, снять с огня приправить перцем, травами. Дать остыть.
Подошедшее тесто раскатать в пласт чуть больше размера формочки. Уложить в смазанную форму (диаметр 22-24см), сделав бортики. Распределить равномерно начинку. Если необходимо, еще немного приправить. Оставить пирог на расстойку в теплом месте под полотенцем минут на 30.
Для заливки смешать йогурт, чуть-чуть горчицы, соль, перец. Ввести в эту смесь хорошо взболтанные вилкой яйца, перемешать. Залить равномерно этой смесью начинку. Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку. Печь примерно 30-40мин, заливка должна уплотниться (йогурт действительно застывает прекрасно, не хуже чем сметана), а тесто подрумяниться. Дать пирогу немного постоять в форме, извлечь его, положить на доску, накрыв сверху полотенцем. Дать еще остыть.
Вкусный, яркий пирог с тыквой готов! Угощайтесь!
Фото
 
09 Мар 2014 21:32

Распечатать сообщение
линдик

лидия

38 лет
донецк

линдикМои рецепты
очень интересный рецепт. Будем пробовать. nyam2
 
12 Мар 2014 17:11

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
линдик писал(а):
очень интересный рецепт

Лидия, рады, что рецепт вас заинтересовал girl_claping Пирог действительно очень вкусный и оригинальный.
линдик писал(а):
Будем пробовать.

Надеемся, что в ближайшее время вы опробуете рецептик. Пеките на здоровье.
Страница 1 из 1

Наверх