Открытый пирог с тыквой и ветчиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2014 17:11
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
У нас на форуме немало рецептов с тыквой: и супы, и вторые блюда, и сладкие пироги, и чизкейки. А мы хотим предложить вашему вниманию несладкий пирог с тыквой. Сочетание тыквы и ветчины потрясающее, а если это всё на вкусном тесте, да с нежной заливкой... Очень вкусно! Всем рекомендуем попробовать!
Состав: Для теста: 200мл молока с водой (150мл молока+50мл воды) 4г сухих дрожжей 2/3 ст. ложки сахара 1/2 ч.ложки соли 25г маргарина мука (сколько возьмет тесто) Для начинки: 1 луковица среднего размера 300г очищенной от кожуры и семян тыквы 200г ветчины соль, перец, сушеная зелень (итальянские травы и укроп) 1ч.ложка раст. масла без запаха (для жарки) Для заливки: 2 яйца 2 ст. ложки крахмала немного горчицы соль, перец 200г (т.е. 2 стаканчика) густого йогурта (лучше натурального, но мы его не нашли, поэтому взяли персиковый с ненавязчивым вкусом, в готовом пироге это совсем не ощущалось) Приготовление: В теплом молоке и воде с добавлением сахара распустить дрожжи, дать подойти "шапочкой" минут 5. Добавить мягкий маргарин, соль. Перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто: оно не должно липнуть к рукам, должно быть эластичным, но не крутым. Дать подойти в теплом месте, накрыв полотенцем, при этом за это время тесто следует 1 раз обмять и дать снова подняться. В это время делаем начинку: лук порезать полукольцами, обжарить в 1ч. ложке масла до золотистого цвета. Добавить порезанную нетолстыми ломтиками тыкву, перемешать. Продолжить тушить тыкву с луком, при необходимости добавив немного воды, посолить. Тыкву не надо тушить до конца. Она должна стать помягче, но не быть при этом готовой, т.к. потом она еще будет запекаться в пироге. К тыкве добавить порезанную ломтиками ветчину, еще немного прогреть, снять с огня приправить перцем, травами. Дать остыть. Подошедшее тесто раскатать в пласт чуть больше размера формочки. Уложить в смазанную форму (диаметр 22-24см), сделав бортики. Распределить равномерно начинку. Если необходимо, еще немного приправить. Оставить пирог на расстойку в теплом месте под полотенцем минут на 30. Для заливки смешать йогурт, чуть-чуть горчицы, соль, перец. Ввести в эту смесь хорошо взболтанные вилкой яйца, перемешать. Залить равномерно этой смесью начинку. Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку. Печь примерно 30-40мин, заливка должна уплотниться (йогурт действительно застывает прекрасно, не хуже чем сметана), а тесто подрумяниться. Дать пирогу немного постоять в форме, извлечь его, положить на доску, накрыв сверху полотенцем. Дать еще остыть. Вкусный, яркий пирог с тыквой готов! Угощайтесь! |
||||
09 Мар 2014 21:32
|
линдик
лидия 38 лет донецк |
|||
очень интересный рецепт. Будем пробовать.
|
||||
12 Мар 2014 17:11
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Лидия, рады, что рецепт вас заинтересовал Пирог действительно очень вкусный и оригинальный.
Надеемся, что в ближайшее время вы опробуете рецептик. Пеките на здоровье. |