Закусочный «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2013 0:10
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Милые девушки, всех поздравляю с праздником Весны 8 Марта!!!
Счастья, улыбок, весеннего настроения, тепла, побольше позитива в жизни, любви, финансового и семейного благополучия, удачи и всего самого хорошего! На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧик" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре....Что ж....попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот). Итак, приступим Готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) 2 небольшие моркови 3 яйца 1 зубчик чеснока 1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом)-250 гр майонез творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем) вот такой Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза. Собираем тортик. На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке) Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь) На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) - можно и не украшать, или же украсить на свой вкус И...разрезик Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте. Словами не передать вкус, это нужно попробовать! P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик Приятного аппетита! |
||||||
09 Мар 2013 0:18
|
Ляночка08
|
|||||
я похоже делаю очень вкусно http://forum.say7.info/topic28714.html
|
||||||
09 Мар 2013 0:25
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Название похоже, но по составу не сказала бы
У меня нет плавленых сырков и корейской моркови в составе, а потому думаю, что вкусы совершенно разные (хотя бы потому что корейская морковь напрочь меняет вкус блюда ). Но то, что и твой тортик очень вкусный, не сомневаюсь |
||||||
09 Мар 2013 0:27
|
Ляночка08
|
|||||
не спорю вариаций этого тортика немеренно..и на сайте думаю их тоже хватает
|
||||||
09 Мар 2013 0:36
|
marta18
Украина |
|||||
Юля, подтверждаю, наполеончик очень вкусный и сытный. Только у меня по рецепту вместо вареной моркови- зеленый лук. Надо попробовать твой вариант, спасибо. |
||||||
09 Мар 2013 0:43
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Валечка, на здоровье!
А у меня зелёный лучок только сверху как украшение |
||||||
09 Мар 2013 0:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Очень аппетитно!
|
||||||
09 Мар 2013 1:14
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
09 Мар 2013 1:38
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Очень понравилась идея. спасибо. А вариантов можно подобрать сколько угодно
|
||||||
09 Мар 2013 1:56
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
На здоровье! |
||||||
09 Мар 2013 2:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
09 Мар 2013 6:26
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Очень вкусный и оригинальный тортик !
У меня тоже много вариаций . http://forum.say7.info/topic16608.html |
||||||
09 Мар 2013 13:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Отличный закусочный торт Очень понравился
|
||||||
09 Мар 2013 14:31
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Ирина, Татьяна, Карина, на здоровье!
Татьяна, и у вас обалденные и шикарные тортики |
||||||
09 Мар 2013 16:01
|
katinka
61 год Германия |
|||||
супер
|
||||||
09 Мар 2013 16:58
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Екатерина, спасибо Угощайтесь на здоровье! |
||||||
10 Мар 2013 10:46
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Отличная закуска
|
||||||
10 Мар 2013 14:33
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Рада, что торт понравился! А я твой рулет из лаваша с курицей делала уже раз 5 так точно, а сфоткать никак не получается, уж очень хорошо за праздничным столом уходит закусочка |
||||||
10 Мар 2013 14:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Жюльенка
Юлечка, так у тебя красиво и аппетитно - сил нет. Замечательный тортик! |
||||||
11 Мар 2013 4:46
|
Maya-Coba84
Germany |
|||||
11 Мар 2013 14:12
|
natalj
44 года Курган |
|||||
отлично .....я то же этот лаваш с начинкой часто делаю, просто да же и не на праздничный стол мне очень нравится с тунцом |
||||||
12 Мар 2013 1:28
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Оленька, спасибо! Угощайтесь
с крекерами интересно Ну я не отступала от рецепта, как-то сыр (творожный) посыпать сыром не входило в планы
Что-то я давно не делала рулетик, надо закрутить в ближайшем будущем А нам больше понравилось с курочкой |
||||||
28 Окт 2013 13:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
31 Окт 2013 17:35
|
Maya_Maya
43 года |
|||||
Как выглядят эти готовые слоеные коржи? У нас продаеться только слоеное тесто сырое
|
||||||
03 Ноя 2013 19:39
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Карина, спасибо за замечательный отчёт - аппетитный кусочек ты мне принесла! Рада, что торт понравился
Вот так выглядят коржи готовые Смело можешь купить сырое слоёное тесо и напечь из него коржей |