Закусочный «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2013 4:28
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||
Делала этот торт на праздничный стол. Очень сытный, каждый взял всего по 1 кусочку.
Он у меня получился суховат, я наверное мало мазала майонезом. И еще коржи мне попались в упаковке всего 4 штуки и какие-то толстые, нужно будет попробовать с другими коржами. На ночь ставила под гнет, накрыла сверху тарелкой и поставила груз. Утром, когда убрала тарелку, то снялся весь верхний слой. Как правильно нужно ставить под гнет этот тортик? |
||||||
11 Ноя 2013 16:46
|
Сёмочка
51 год Подмосковье |
|||||
Девочки, у меня есть брошюрка с рецептами, я по ней делала закусочный торт, только коржи пекла сама, но это и неважно, так вот, там написано "оберните торт пищевой пленкой, положите сверху разделочную доску, на нее-груз. Торт охлаждайте 12 часов" Но только нужно накрыть последним коржом, НЕ МАЗАТЬ НИЧЕМ, а в таком виде ставить под гнет, а вот по истечении 12-ти часов, достать, убрать груз и намазать верх, ну и украсить. Я так и делала Но, хотя Юля делала как написано в ее рецепте и всё норм. Попробуй, все познается в сравнении . А тортик, действительно очень вкусный |
||||||
11 Ноя 2013 21:41
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||
Наталья, спасибо за подсказку! |
||||||
05 Дек 2013 15:14
|
irada23
45 лет Крым Город Герой |
|||||
Klassniy retsept,a v mesto tvorojnoqo sira chem mojno zamenit?u nas eqo net
|
||||||
08 Дек 2013 0:15
|
Жюльенка
41 год Минск |
|||||
Ой столько вопросов, а я как-то не заметила во время, прошу прощения
Я совсем тонким слоем майонезом промазывала коржи и всё хорошо пропиталось Всё-таки наверно зависит от самих коржей. Я сверху на торт ложила разделочную доску немного большего размера, чем сам торт, и на доску уже ставила поллитровую банку с вареньем.
А я не читала про доску, сама придумала Я сразу мазала сыром верхний слой, и обсыпала крошкой, всё нормуль получилось, на следующий день я только украсила зелёным лучком.
Хм, не думала о том, что чем-то его можно заменить, именно с этим сыром он очень вкусный. Может быть попробуй замени плавленным сыром, только тонким слоем (типа "Виола"), вкус изменится конечно, но вкусно будет всё равно |
||||||
09 Дек 2013 12:49
|
irada23
45 лет Крым Город Герой |
|||||
Ok,sposibo bolshoye za otvet,kak priqotovlyu otchitayus
|
||||||
13 Дек 2013 20:05
|
чебосита
МО |
|||||
красивый какой
|
||||||
16 Дек 2013 14:14
|
Жюльенка
41 год Минск |
|||||
Спасибо |
||||||
09 Янв 2014 15:35
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|||||
Юличка, просто супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное, в закладки!!!!!!!!!!!
|
||||||
11 Янв 2014 18:54
|
Жюльенка
41 год Минск |
|||||
Ириша, забирай на здоровье, буду только рада!
|
||||||
10 Мар 2014 1:42
|
Джекки_090
54 года Краснодар |
|||||
Юль, спасибо за рецепт огромное! Готовила твой тортик тоже на 8 марта, ездили в гости к свекрови, очень всем понравился!
Я только чуток изменила слой с морковкой - потёрла сырую на самой мелкой тёрке, смешала с майонезом и чесноком. Мы просто не любим вареную морковь |
||||||
18 Мар 2014 0:40
|
vikylja
Вероника 47 лет Пермский край |
|||||
Юля, спасибо за рецепт и консультацию! Получился очень вкусный "Наполеон". Готовила за 6 часов до подачи на стол, все пропиталось очень хорошо. Смотрела во всех больших супермаркетах, у нас не продают коржей для "Наполеона". Коржи готовила из кефира, сливочного масла и муки. Это фото первого тортика.
[/img][/url] Еще готовила по твоему второму рецепту с семгой, икрой мойвы, верх творожный сыр с копченым лососем. Этот еще вкуснее. Первый вариант так сказать на каждый день, а по второму твоему рецепту - на стол дорогим и любимым гостям. Фотоотчета нет, не успела красоту навести, просто нарезала. |
||||||
20 Мар 2014 21:33
|
Жюльенка
41 год Минск |
|||||
Женечка, на здоровье! Очень рада, что понравился тортик Не побоялась приготовить в первый раз тортик, учитывая, что в гости нужно его брать Очень красивый тортик получился, просто загляденье, спасибо
Вероничка, как же я рада, что всё у тебя получилось! Отчёт очень аппетитный и красивый, спасибо Умничка, приготовила оба тортика, твои родственники и гости думаю были в восторге от таких вкусностей и изобилия - то, что не успела сфоткать второй торт, главное доказательство этому |
||||||
06 Апр 2014 19:40
|
Салфетка
62 года Харьков-Киев-Миргород |
|||||
Люблю такие закуски, без заморочек! Браво!
|
||||||
12 Апр 2014 23:44
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
У меня - банка горбуши, обжарка лук-морковь, в прослойках альметте с зеленью и сливочная натура, слабосолёная сёмга. Щелкнуть успела лишний оставшийся кусочек.
Спасибо! |
||||||
12 Май 2014 23:43
|
Жюльенка
41 год Минск |
|||||
Салфеточка (Пардон, не знаю Вашего имени ), спасибо за добрые слова
Марианна, спасибо за отчёт, аххх, рыбка так и маниттт Хотя тортик конечно с изменениями, и не совсем думаю похож на мой, но тем не менее, уверена, что он тоже очень вкусный! |
||||||
11 Дек 2014 7:29
|
Island Girl
|
|||||
Юленька! Великолепный рецепт! Быстро, вкусно, красиво и очень аппетитно!
Возьму на заметку)) Впереди много праздников))) Спасибо!!! |
||||||
11 Мар 2015 1:29
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||||
Большое спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно! Ничего не поменяла, всё сделала строго по рецепту-в итоге вышла великолепная гармоничная закуска! Консервы брала Горбушу. Правда, очень понравился этот закусочный тортик! |
||||||
22 Мар 2015 20:52
|
Ната Пушкарева
36 лет Смоленск |
|||||
Спасибо за рецептик!!!Нереально вкусно!!!!!!Консервы брала скумбрию,правда 2 баночки))Творожный сыр брала с зеленью.Очень-очень-очень вкусно!Спасибо!
|
||||||
15 Янв 2016 17:56
|
Жюльенка
41 год Минск |
|||||
Девочки, с опозданием отвечаю...)) Но лучше поздно, чем никогда))
Всем на здоровье! спасибо за доверие к рецепту |
||||||
01 Окт 2016 12:01
|
Ирина Расшивалова
65 лет Город Мурманск |
|||||
Отличная закуска! Спасибо за рецепт!
|
||||||
27 Мар 2018 0:07
|
Maринчик
47 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Юля, только у меня по рецепту вместо вареной моркови- зеленый лук.
|
||||||
02 Апр 2018 17:38
|
Жюльенка
41 год Минск |
|||||
Отличная замена С луком очень хорошо должно сочетаться, надо тоже попробовать) |
||||||
13 Сен 2018 2:05
|
photo2011
|
|||||
Жюльенка
а если взять слоеное тесто? испечь его и в тортик? |
||||||
15 Сен 2018 16:02
|
Жюльенка
41 год Минск |
|||||
Как вариант можно конечно и так |