Жюльенка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/10927885485cd86dd17db52.jpg)
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года
Минск
Ой столько вопросов, а я как-то не заметила во время, прошу прощения
Еленка25 писал(а): |
Делала этот торт на праздничный стол. Очень сытный, каждый взял всего по 1 кусочку.
Он у меня получился суховат, я наверное мало мазала майонезом. И еще коржи мне попались в упаковке всего 4 штуки и какие-то толстые, нужно будет попробовать с другими коржами.
На ночь ставила под гнет, накрыла сверху тарелкой и поставила груз. Утром, когда убрала тарелку, то снялся весь верхний слой. Как правильно нужно ставить под гнет этот тортик? |
Я совсем тонким слоем майонезом промазывала коржи и всё хорошо пропиталось
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Всё-таки наверно зависит от самих коржей.
Я сверху на торт ложила разделочную доску немного большего размера, чем сам торт, и на доску уже ставила поллитровую банку с вареньем.
Сёмочка писал(а): |
Девочки, у меня есть брошюрка с рецептами, я по ней делала закусочный торт, только коржи пекла сама, но это и неважно, так вот, там написано "оберните торт пищевой пленкой, положите сверху разделочную доску, на нее-груз. Торт охлаждайте 12 часов" Но только нужно накрыть последним коржом, НЕ МАЗАТЬ НИЧЕМ, а в таком виде ставить под гнет, а вот по истечении 12-ти часов, достать, убрать груз и намазать верх, ну и украсить. Я так и делала Но, хотя Юля делала как написано в ее рецепте и всё норм. Попробуй, все познается в сравнении . А тортик, действительно очень вкусный ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) |
А я не читала про доску, сама придумала
Я сразу мазала сыром верхний слой, и обсыпала крошкой, всё нормуль получилось, на следующий день я только украсила зелёным лучком.
irada23 писал(а): |
Klassniy retsept,a v mesto tvorojnoqo sira chem mojno zamenit?u nas eqo net ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) |
Хм, не думала о том, что чем-то его можно заменить, именно с этим сыром он очень вкусный.
Может быть попробуй замени плавленным сыром, только тонким слоем (типа "Виола"), вкус изменится конечно, но вкусно будет всё равно
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)