Закусочный тортик «Смак»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2009 15:47
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Слоёный закусочный тортик "Смак"
Не могла решить куда отнести это блюдо ...к салатам или закускам. ![]() Угощайтесь моим "Смаком". Блюдо это импровизированное, поэтому продукты будут показываться вам по мере извлечения из холодильника. Покупала как-то в русском магазине слоёные коржи , почему осталось у меня 2 ...ума не приложу. ![]() ![]() Коржи слоёные, поэтому укладывать начинку буду тоже слоями. Майонезом смазывала каждый слой , вернее делала им просто "ляпушки" Уложить корж на подходящее блюдо , смазать хорошо майонезом(я развожу его пополам с молоком) и выложить слой сыром. Лучше всего тёртый сыр, да с чесночком. Следующий слой-консерва в масле . У меня был тунец ( тунфиш) , я его размяла вместе с маслом . ![]() Яйцо ...тёрла прямо над коржом. ![]() Не забудьте про майонез .Я использовала такой. ![]() ![]() Потом как ни странно я решила положить мандаринки ,консервированные . Вначале муж сказал, что они здесь ни к чему . А после пробы решили, что можно было даже и побольше положить. На них бросила несколько ломтиков красной рыбы . Она у меня пошла на оформление , вот остатки сюда отправила. Не стала фотографировать. ![]() Накрываем коржом+майонез ![]() Морковь+лук , обжаренные в масле . ![]() Коржи продавались вместе с посыпушкой . Верхний слой я посыпала этой крошкой. ![]() Ну а теперь дело за украшением. За образец я взяла вот эти маки . (что-то фотка не всегда открывается ![]() ![]() Ну а насколько у меня это получилось судить вам .Цветы изобразила из пластинок лакса . ![]() Переложила готовое блюдо на поднос , обсыпала немного маком. Вот такой "сМАК" у меня получился . ![]() И добавила соответствующую надпись, чему и был посвящён этот закусочный тортик. ![]() Отправляем настаиваться на несколько часов . Я приготовила утром, ближе к обеду, а вечером мы уже продегустировали . Коржи хорошо пропитались, стали мягкими , тортик хорошо резался. ![]() Нам с мужем ну оооооочень понравилось ! ![]() ![]() ![]() Буду теперь делать и для гостей ! Можно использовать большее количество коржей и разнообразить начинки , но я использовала то, что было. Уже на следующий день специально поехала в магазин, чтобы запастись такими коржами, но...их уже не было. Жаль ! ![]() Приятного всем аппетита ! Варианты оформления . В виде круглого тортика . За идейку цветочков спасибо Наташеньке и Анжелике . http://forum.say7.info/topic13746.html http://forum.say7.info/topic17590.html В виде пианино . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 14.02.2010. Сегодня у меня опять этот салатик был . Использовала 4 коржа . Первый слой - консерва с жаренным луком Второй -яйца + сыр с чесноком Третий - морковь + мандаринки Верх - смазала майонезом, посыпала сыром , потом зеленью и украсила розочками из шинкен ( пластинки полукопчёного мяса ) ![]() ![]() ![]() 19.02.11. Опять готовила мужу на день рождения , он же День Влюблённых , поэтому украсила верными лебедями . Идейка оформления от Ириши. http://forum.say7.info/topic27424.html ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2009 15:51
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ивановна, ну это просто фантастика!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2009 15:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Танюш!!!
Замечательный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Ты просто супер-выдумщица!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2009 15:57
|
Апполинария
|
|||||||
Ивановна
Татьяна, это просто чудо-закуска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2009 16:48
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2009 17:44
|
musk
pusik |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2009 18:03
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Ириша ! Рада, что тебе понравилась закуска ! ![]() ![]() ![]()
Об этом теперь и я думаю ! ![]() ![]() ![]() Но как только увижу в продаже-обязательно куплю про запас. (эти 2 коржа у меня точно пол года "валялись"...и вот пригодились. ![]() А у вас совсем готовые коржи не продаются ? Никакие ? ![]() У нас в русском и медовые можно купить, и вафельные , и вот эти слоёные.
Наташенька ! Пожалуйста ! ![]() Спасибо тебе за тёплый отзыв ! ![]() ![]() ![]()
Наташенька ! Спасибо ! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если воспользуешься этой идеей ! ![]() Ну а для оформления у тебя своих идей хватает ! ![]() |
||||||||
21 Июл 2009 18:06
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Что-то бессловесные девушки попались ! ![]() Немые что-ли ? ![]() ![]() ![]() Девчонки ! Спасибо , что заглянули ко мне ! ![]() ![]() ![]() Илон, ты где пропадаешь ? ![]() |
||||||||
21 Июл 2009 18:29
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Какой интересный рецептик
![]() А эти коржи твёрдые или нет? Я просто подумала, что если твёрдые, то может из хлебцов можно что-то типа закусочных пирожных сотворить? ![]() Твой рецепт забрала в закладки. Спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2009 19:14
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Оксана ! Спасибо за внимание ! ![]() ![]() ![]()
Сложно сказать .... ![]() ![]()
Можно конечно, только хлебцы думаю тоже разные по твёрдости бывают. Посмотри сама, чтобы не совсем "сухари" были , ведь им пропитаться надо , точнее отмокнуть. И для меньшей заморочки лучше тортиком делать, а потом разрезать по итим хлебцам.
На здоровье ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 0:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ивановна
Таня, маки-отпад! ![]() Спасибо за интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 0:47
|
_Юля_
46 лет Мариуполь Украина |
|||||||
Ивановна
Вы не перестаете нас удивлять. Спасибо за рецепт [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 0:50
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Татьяна!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 1:39
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Такие есть, Танечка, а вот слоёных не видела... ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 1:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Ивановна Танечка, какая праздничная закуска, а оформление
![]() ![]() ![]() ![]() Коржи можно самим печь по рецепту наполеона, будет ![]() Наполеон пекла, а вот такой тортик не догадалась из коржей сделать, теперь попробую, пишу, а у самой слюнки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 1:57
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Татьянка, всё, в дверь уже не пролезаю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опять нас своими вкусняшками кормишь. ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 2:01
|
Светл@нка
50 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||
Ивановна
НУ ТЫ И СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА,И ЧТО МНЕ С ВАМИ ВСЕМИ ДЕЛАТЬ ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 2:44
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Юленька ! Я рада, что тебе понравилось моё угощение ! ![]() ![]() ![]()
Юлечка ! Это хорошо или плохо? ![]() Спасибо, что заглянула ко мне . ![]() ![]() ![]()
Любаша ! Спасибо, что не забываешь заглядывать ко мне ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 2:51
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Ириша ! Можно конечно самим испечь ...у девочек есть рецепты тортов "Наполеон" ![]() Вот и Людочка советует ! ![]() ![]() ![]()
А я вот ещё ни разу не удосужилась егосделать. ![]()
Людочка ! такое часто со всеми нами случается. ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 2:55
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Юмористка ты,Танюш ! ![]() ![]() ![]()
Может лучше не сопротивляться желаниям и приготовить ? ![]()
Светланка ! Спасибо тебе большое ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 6:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ивановна
Танечка, обалденный тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 9:29
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||
Ой, Танюша
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 13:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ивановна
Ну теперь точно надо объявить конкурс на создание в домашних условиях вот таких хорошеньких ровненьких коржа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 13:33
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Ивановна
Наверное,слюной п....., девчонки хоть головой кивните ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2009 13:46
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Оленька ! Спасибо ! ![]() ![]() ![]() Сбегала сейчас быстренько в твои рецепты , мельком просмотрела (для подробного просмотра не хватит и недели ...столько много ![]() Надо будет обязательно попробовать ! ![]() ![]()
Марийка ! Отпуск надеюсь с настоящим отдыхом ...не на даче ? ![]() Или ты у сестры в гостях ? ![]()
Так и надо ! ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе, моя хорошая ! ![]() ![]() ![]() ![]() |