Салат «Ромашковое поле»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2009 16:48
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Этим салатом решила поделиться когда мы его почти сьели.Оказался настолько вкусный,что семья потребовала делать ещё.А получился как зачастую из того что было в холодильнике.Перед этим делала салатик с сайта и сварила риса больше нормы - в таком виде его никто есть не стал,поэтому пришлось придумывать салат,куда бы можно было применить этот рис. Набор продуктов не сфотографировала,т.к.что ложить следующим слоем придумывала на ходу.А вот пошаговые фото делала,чтоб самой не забыть что и в каком порядке я ложила. Вообщем у меня было немного листьев салата,я их порвала и уложила на тарелку Затем высыпала варёный рис и разровняла Затем рис я смазала майонезом.Открыла банку горбуши,размяла вилкой,слив перед этим лишнюю жидкость.Горбушу выложила сверху риса и опять смазала майонезом После этого я порезала луковицу (у меня была белая,без горечи) и уложила следующим слоем Смазала опять майонезом. Дальше я потёрла на средней тёрке морковь и протушила её в сковороде до полуготовности.Выложила следующим слоем. Опять смазала майонезом.Взяла очистила от кожицы свежий огурец и порезала кусочками.Уложила поверх моркови и опять положила майонез Последний слой предполагалось посыпать тёртыми яйцами,но я решила поработать творчески и сделала из яиц ромашки.Украсла укропом,но фото с укропом получилось не очень Когда дочь спросила как мы его назовём,то само собой вырвалось "Ромашковое поле".На том и порешили. Очень вкусно и сочно! Угощайтесь!!! Вставляю фотку как резать яйца,чтоб получились плоские лепесточки |
||||||
14 Апр 2009 17:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анжелика! Очень симпатичный салатик получился и оригинальное решение сделать ромашки из яиц.
А как та нарезала белки? Тонкой соломкой или натерла на терке? |
||||||
14 Апр 2009 17:07
|
Булавочка
Новосибирская область |
|||||
Супер украшение салата!!!
|
||||||
14 Апр 2009 17:07
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Анжелика, салатик, должно быть, очень вкусненький! А уж оформление - просто прелестное! Умничка! Забрала в копилку твою идейку, непременно воспользуюсь в скором времени!!! Спасибо большое!!!!
|
||||||
14 Апр 2009 17:12
|
Lakshmi
|||||
Жанночка - я нарезала белки ножом,стараясь,чтоб получились лепесточки. Вот было такое настроение,что я не спеша тщательно выкладывала эти ромашки.Для повседневного варианта можно просто потереть яйца на тёрке,а вот так сделать - как праздничный вариант.Хотя честно скажу - у меня был просто праздник души! Жанночка! |
||||||
14 Апр 2009 17:14
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Анжелика ! Салат очень красивый получился !
И вкусный тоже ! Я уже делала такой , только без листьев капусты и огурцов . Кто-то выставлял на форуме рецепт такого салата , я сделала , а куда отнести ...не нашла. По-моему его уже убрали. Так что я к тебе его принесла . Здесь тоже горбуша, морковь, рис, лук , майонез , ну и яйцо ещё ( тоже для украшения пошло ). Очень вкусный , нам понравился ! |
||||||
14 Апр 2009 17:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Lakshmi
Анжелочка! Прям настоящим летом повеяло! Замечательные ромашки! Прими букет, ему ,правда, далеко до твоих ромашек! Танюша, а из чего розочку делала? Как настоящая! |
||||||
14 Апр 2009 17:19
|
Lakshmi
|||||
Любочка! Спасибо большое!
Наташенька! Огромное спасибо за внимание к салатику!Он действительно получился очень вкусный Главное,что продукты все доступные и главное относительно не дорогие. Горбуша у меня лежала совсем для другого салата,но чтоб его сделать небыло других продуктов.Вот так родился новый салат! |
||||||
14 Апр 2009 17:28
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
14 Апр 2009 17:28
|
Lakshmi
|||||
Татьяна!Великолепно! Видать кто то ещё думал почти как я!Но с огурчиками очень сочно получилось! Спасибо вам за фотоотчёт! |
||||||
14 Апр 2009 17:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Так это же замечательно! Почаще бы такое состояние! |
||||||
14 Апр 2009 17:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ивановна
Спасибо за урок! ПРи увеличении все детально разглядела! Такие "ножички " я очень люблю, без них как без рук. А дети у меня не умеют чистить овощи простым кухонным ножом ! Только такими! |
||||||
14 Апр 2009 19:00
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Анжелочка какая красота.
|
||||||
14 Апр 2009 19:11
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ромашки просто очаровательны - идейку стащу |
||||||
14 Апр 2009 19:12
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
14 Апр 2009 19:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
14 Апр 2009 19:30
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Анжелика, салат - супер!
Такая красота! |
||||||
14 Апр 2009 19:47
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||
И салат явно вкусний, но украшение - просто више всяческих похвал, забрала себе в капилку, баночка тунца завалялась, думаю тоже пойдет на етот салатик
|
||||||
14 Апр 2009 20:08
|
Алёна П
47 лет Украина |
|||||
Очень красивые ромашечки,обязательно украшу так не только этот салатик.И конечно ваш рецептик попробую в ближайшее время!!!Спасибочки!
|
||||||
14 Апр 2009 23:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Lakshmi
Анжела, салатик замечательный и очень-очень красивый!!! |
||||||
14 Апр 2009 23:32
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Lakshmi
Анжела ,ромашки просто обалденные!!! Рецептик в закладки! |
||||||
15 Апр 2009 0:55
|
Lakshmi
|||||
Надежда!
Ольга! Стащи обязательно! Ирина!
Полиночка!Спасибо Вам! Действительно было жалко кушать,но надо! Любочка - Солнечный Лучик! Спасибо!
Настенька!Можно попробовать! |
||||||
15 Апр 2009 1:01
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Здорово, очень красиво, просто прелесть!!!
|
||||||
15 Апр 2009 1:07
|
Lakshmi
|||||
Алёнка! Конечно так можно украсить любой салатик,особенно те,где верх посыпается яйцами.Я когда то давно шубу яйцами посыпала,а потом перестала.Так что идею каждый использует по своей фантазии.
Олечка! Твоя оценка как бальзам на душу!
Светланка! Теперь буду ждать фотоотчёты! Милые девочки!Спасибо за отзывы! |
||||||
15 Апр 2009 2:14
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Lakshmi
Анжелика! ничего себе какая красота! молодчина! |