Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Кому кусочек пирога к чаю?
Только из духовки
Безешка, к сожалению, разломалась немного, когда я вытаскивала пирог из формы...
И в разрезе
Это просто СТРАШНО ВКУСНЮЧИЙ пирог!
Лариса, БОЛЬШОЕ тебе СПАСИБО за то, что показала нам, какую вкуснятину можно испечь из таких простых продуктов
Даже мужу понравилось, который ревень не любит
Будем печь ещё!!!
А теперь немножко информации для тех, кому мешает глютен в этом рецепте. Для того, чтобы получить
безглютеновый вариант этого вкуснейшого пирога
- заменяем в рецепте 250 гр. пшеничной муки на 100 гр. рисовой мелкого помола, 100 гр. картофельного крахмала и 50 гр. молотого миндаля и
- проверяем состав пудинга!
Если на упаковке написано "содержит крахмал", оставляем такой пудинг в магазине. Нам нужен продукт на рисовом, кукурузном или картофельном крахмале и без пшеничной муки! В Германии продукты содержащие модифицированый крахмал считаются безглютеновыми, если они не содержат других сомнительных игредиентов.
Если пудинга под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Замените его на 40 гр. крахмала и пакетик ванильного сахара (я так и делала
).
Тесто на рисовой муке невозможно раскатать. Просто выкладываем его в форму кусочками, предварительно смочив руки холодной водой.
Ну, а дальше всё по рецепту...
Приятного аппетита!
P.S. Если у вас возникли вопросы к безглютеновой выпечке, не терзайте, пожалуйста, Ларису. Пишите мне в личку или заходите в безглютеновую болталку
http://forum.say7.info/post2999311.html#2999311
P.S.S. Сладкоежкам понадобится немножко больше сахарку в начинке (плюс ещё 30-50 гр.)
А мне в самый раз!
PS-шок не хватило
Я для верности положила 1 ч.л. разрыхлителя в тесто.