Ревеневый пирог с творогом и безе

Багира-Манго

Лариса


Минск
Наконец то, я снова могу выставлять фото и делиться с вами рецептами! girl_claping girl_claping girl_claping
Еще один вкуснейший пирог с ревенем. Тонкий слой песочного теста и обалденно-вкусная, легкая, воздушная начинка из ревеня, пудинга и творога. Сочитание кисловатого вкуса ревеня и ароматного воздушного пудинга - освежающий, чарующий дуэт.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 яйцо
60 г коричневого сахарного песка

Для начинки:
800 г ревеня
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
3 желтка
250 г творога
250 г сливок
225 г сахара
3 белка
Фото


Приготовление.
Просеять муку в миску и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками масло. Добавить в углубление сахарную пудру, соль, яйцо и разложить сверху хлопья масла.
Фото

Перемесить продукты по направлению от краев к середине. Придать тесту форму шара,
Фото

завернуть его в пленку и охлаждать 30 мин. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную жиром, диаметром 26 см (у меня меньше). Посыпать коричневым сахаром.
Фото

Ревень вымыть, очистить от пленочки и нарезать кусочками одинаковой величины. Выложить его на тесто.
Фото

Перемешать порошок для пудинга, желтки, 100г сахара, творог, сливки (я брала 10%)
Фото

Фото

Фото

и нанести на ревень. Разровнять массу.
Фото

Выпекать 40 мин при 220 град на средней полке духовки. Вынуть и снизить температуру до 150 град.
Фото

Хорошо взбить белки миксером, вводя при этом оставшийся сахар. Наполнить массой безе кондитерский мешочек и выложить на торт маленькие розочки.
Фото

Выпекать еще 30 мин.
Фото

Теперь остается только дождаться, когда пирог остынет!
Фото

Фото

Приятного чаепития!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
23 Июн 2011 2:27

Страница 1 из 3