Сообщение |
Автор |
"Мороженое" из одного ингредиента! )) 01 Июл 2010 0:26
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
Итак, гуляя по разным местным (американским) "похудейным" сайтам, я все чаще натыкалась на "рецепт" данного "мороженого"
Как вы догадались, единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого.
Делается на "раз, два, три"
РАЗ
Порезали банан, кинули в морозилку
ДВА
Загрузили мороженый банан в блендер (желательно чтоб у вас был хороший блендер, а не недоразумение как у меня)))
ТРИ
Положили в стаканчик!
Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
Каллорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины!
И еще. Если у вас как у меня не очень хороший блендер, можно добавить пару столовых ложек воды, чтоб процессор разбил банан.
Системщицы мои любимые! Пыталась проделать то же самое с системными фруктами - эффект не тот. Апельсины, сливы и т.п. лучше делать в виде фруктового льда. Т.е. сначала пюрировать, а потом заморозить!
|
01 Июл 2010 0:30
|
Н.Е.И.
45 лет Южный Урал
|
Сашулик, я тебя и не признала сразу , только тебя вспоминала , а ты тут, да еще и с мороженым Очень бананы люблю, попробую обязательно, при нашей жаре мороженое-самое то Жаль, что на ужин нельзя....
|
01 Июл 2010 0:31
|
Fat Boy
|
Классно, надо будет попробовать.
|
01 Июл 2010 0:39
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
Н.Е.И. писал(а): | Сашулик, я тебя и не признала сразу , только тебя вспоминала , а ты тут, да еще и с мороженым Очень бананы люблю, попробую обязательно, при нашей жаре мороженое-самое то Жаль, что на ужин нельзя.... |
Да, жалко. Но я тут разрабатываю еще один дессерт освежающий системный для ужина!
Спасибо, что зашла!
painkiller34369 писал(а): | Классно, надо будет попробовать. |
О! Санек! Приветик! Спасибо что зашел! Буду рада если понравится!
|
01 Июл 2010 0:39
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
Саша, оригинально!
Понравилось про блендер, как про "недоразумение"...
|
01 Июл 2010 0:41
|
Н.Е.И.
45 лет Южный Урал
|
sunnysashka писал(а): | я тут разрабатываю еще один дессерт освежающий системный для ужина! |
Будем ждать
|
01 Июл 2010 0:41
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
Aromushka писал(а): | Саша, оригинально!
Понравилось про блендер, как про "недоразумение"... |
Привет, дорогая! Да, этот Мэджик Буллет очень хилый. И его надо много трясти, чтоб он хоть что-то размолол!
Надеюсь, что понравится!
|
01 Июл 2010 9:00
|
Сливки
Наталья
47 лет Екатеринбург
|
|
01 Июл 2010 9:13
|
Разик
|
sunnysashka
Саша, банан уже поставила в морозильник!
|
01 Июл 2010 10:47
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
|
01 Июл 2010 15:45
|
Ялини
Алина
33 года Новосибирск
|
Александра, ОГРОМНОЕ спасибо за этот рецептик!
Скажите, пожалуйста, а долго ли замораживается банан и как долго его вообще в морозилке можно держать, чтобы это не отразилось на его вкусе?
|
01 Июл 2010 16:50
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Отличное "мороженое" - пошла готовить (даже банан замороженый уже есть!), спасибо за идею! Не сомневаюсь, что вкусно!
Вот я как оперативно - ну оочень хочется сладенького ! Вкусно бесподобно! По консистенции - самое настоящее мороженое, никогда бы не догадалась, что из бананов (без сливок, яиц и т. п)! Теперь покупаю бананы - сразу часть в морозилку! Просто чудо расчудесное, спасибо за рецепт большое-пребольшое!!!
Меня вот только теперь совесть мучает - все-таки банан-то вещь не совсем (точнее совсем не )диетическая - но вкууусно .
|
01 Июл 2010 17:41
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
Сливки писал(а): | рецепт просто супер
Как говорится-все гениальное просто
sunnysashka писал(а):
Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого.
Саша, думаю рецепт понравится не только худеющим, а всем любителям бананов
На выходные обещают возвращение жары , так что обязательно сделаю "мороженку" |
Спасибо, Наташенька, что зашла в гости! Точно подметила, что рецепт понравится не только худеющим! Разик писал(а): | Саша, банан уже поставила в морозильник! |
Жду не дождусь!
oxakal
Ксюнь, попробуй, мне очень нравится! Спасибо, что зашла, дорогуля моя!
Ялини писал(а): | Александра, ОГРОМНОЕ спасибо за этот рецептик!
Скажите, пожалуйста, а долго ли замораживается банан и как долго его вообще в морозилке можно держать, чтобы это не отразилось на его вкусе? |
В морозилке можно держать до месяца. А замораживается банан у меня за 2-3 часа! Надеюсь, понравится!
Esperanzita писал(а): | Вот я как оперативно - ну оочень хочется сладенького ! Вкусно бесподобно! По консистенции - самое настоящее мороженое, никогда бы не догадалась, что из бананов (без сливок, яиц и т. п)! Теперь покупаю бананы - сразу часть в морозилку! Просто чудо расчудесное, спасибо за рецепт большое-пребольшое!!!
Меня вот только теперь совесть мучает - все-таки банан-то вещь не совсем (точнее совсем не )диетическая - но вкууусно . |
Надя, спасибо большое что так быстро сделала! Мне так приятно! А насчет совести - скушать банан гораздо полезнее чем обычное мороженое. Мы не поглощаем сахар и жир, что очень важно. А еще банан замечательный источник калия. Так что мы приносим пользу, съев одну порцию такого мороженого! Ну а поправляются от КОЛИЧЕСТВА съеденного. Во всем нужна мера!
Я так рада, что рецепт понравился!
|
01 Июл 2010 17:54
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Александра, спасибо - успокоила немного мою совесть , буду баловать себя иногда. А какая классная вещь для детишек - они у меня очень любят мороженое (все трое), а ведь такое банановое гораздо полезнее - старшему понравилось, а мелкие пока и не поняли, что это банан - так что четверное тебе от нас спасибо!
|
01 Июл 2010 17:54
|
Jessica
Даша
32 года Finland - Russia
|
|
01 Июл 2010 18:53
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
Esperanzita писал(а): | А какая классная вещь для детишек - они у меня очень любят мороженое (все трое), |
точно! а пока маленькие и не поймут "подставы" можно немножко шоколадной стружки туда для них чтоб разнообразие было. или орешков!
Jessica писал(а): | Сашенька, спасибо! |
Дашуль, тебе спасибо что заглянула! надеюсь, понравится!
|
01 Июл 2010 19:04
|
Разик
|
sunnysashka
Саш, отчитываюсь: приготовила (хотя, можно ли это так назвать ), вышло очень вкусно!
По консистенции - настоящее мороженое!
Ярко выраженный аромат банана (хотя, ясен пень, что не яблока ), потрясающая консистенция, нежный вкус!
Супер, буду делать еще!
Сделала из двух бананов, думала себе и маме, но, простит меня мама, съела обе порции!
Вобщем, спасибо тебе большое!
Я бы не стала готовить это мороженое, т.к. бананы люблю только в "сыром" виде, но в связи с тем, что, приехав с Америки, мы с мамой обнаружили, что набрали, как минимум 5 кг!
Сейчас, вот, худеем!
Вот и хожу-брожу по низкокалорийным рецептам!
PS. Фото прикреплю позже, сейчас - лень....
|
01 Июл 2010 19:11
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
Разик писал(а): | Супер, буду делать еще! |
Урррррраааа! Я рада что тебе понравилось!
Разик писал(а): | приехав с Америки, мы с мамой обнаружили, что набрали, как минимум 5 кг! |
Это дело такое. Сама видела местное население. Тут набрать кг как делать нечего! Такое ощущение, что даже воздух здесь калорийный!
|
02 Июл 2010 0:30
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Вот это да!
Сашуля, не мороженое, а просто отпад!
|
02 Июл 2010 3:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Июл 2010 17:33
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
Лариса1 писал(а): | Сашуля, не мороженое, а просто отпад! |
Лариса, спасибо большое! Надеюсь, пригодится! Имбирь писал(а): | Сашенька, классный рецепт! СПАСИБО! |
Оленька, так рада тебя видеть! Спасибо что зашла и за внимание! Надеюсь, воспользуешься идеей!
|
03 Июл 2010 1:56
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
|
03 Июл 2010 3:03
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
oxakal писал(а): | Сегодня отзавтракала наивкуснейшим мороженым...
Лови отчётик... |
Ксюшенька, спасибо за твой аппетитный отчет! Мне очень-очень приятно! Я так рада что понравился рецепт!
Какая фотка! Прям самой захотелось сейчас.
Легкий способ утилизации бананов перезревших!
|
03 Июл 2010 11:42
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
03 Июл 2010 18:08
|
ninaka
Нина
53 года
|
ну ничё себе рецептик ...осталось самое малое- блендер купить ...21 век на дворе, а у меня блендера нет, а тут такая вкуснятина ...Сашуль , обязон попробую, когда куплю агрегат ....давно тебя не видела, соскучилась
|