Десертные блинчики под творожным соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2018 17:14
|
милюда
Гомель |
|||
Сегодня последний день масляной недели и я хочу представить вашему вниманию очень нежный десерт с карамельными яблоками в блинчиках, запеченных под творожным соусом с вареной сгущенкой. Ингредиенты мука 150 г молоко 500 г яйца 3 шт растительное масло 2 ст.л. соль щепотка Начинка: яблоки 5 - 6шт сахар коричневый по вкусу масло сливочное 1 ст.л. Соус творог 200 г вареное сгущенное молоко 1/2 банки сахарная пудра для подачи по вкусу Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и оставляем на 30 минут. За это время можно приготовить начинку: очищаем яблоки, нарезаем их и обжариваем на сливочном масле, посыпав сахаром. Готовим минут 5-6. Еще мы успеваем приготовить соус: творог протираем через сито или взбиваем блендером, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем. Перемешиваем снова тесто и выпекаем один за другим блины. Кладем начинку в центр блина, если будем делать блинчики в виде конвертика. Готовый конвертик. Блины можно заворачивать любым удобным для вас способом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем блинчики. Смазываем блинчики соусом из творога со сгущенкой. Запекаем в духовке, нагретой до 220 градусов С 15-20 минут. Посыпаем блинчики корицей и сахарной пудрой. Я еще украсила ягодами. Получается нежнейший десерт! Приятного аппетита! |
||||
18 Фев 2018 23:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люся, что же никто не обращает внимание на такие аппетитные блинчики, раньше, когда я зарегистрировалась, помню, публика была очень активная
Великолепный соус, сами блины и подача в целом забрала в закладки, скоро не обещаю, но как-нибудь попробую приготовить, я сама сладкое не очень, надо подгадать, когда любители такого десерта соберутся А ты сама варёную сгущёнку делаешь, сколько варишь времени, или покупаешь ??? Спасибо за отличный рецепт |
||||
19 Фев 2018 1:06
|
Ляночка08
|
|||
какие вкусные блинчики утащила в заклаки
|
||||
19 Фев 2018 4:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Всё, дальше можно не читать, забираю однозначно Отличный рецепт, Люсенька!!!
Да, я тоже это заметила после длительного отсутствия. Скорее всего это связано с появлением WhataApp, Viber и фейсбук. Те, кто долго здесь общались перешли на эти сети, где общение намного ближе. |
||||
19 Фев 2018 12:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Все самое любимое!!!! И творожок, и яблочки, и сгущенка!!!
Спасибо Людочка, обязательно попробуем!!!!! Лерочка,я здесь тоже
Очень рада встрече!!!! |
||||
19 Фев 2018 15:14
|
милюда
Гомель |
|||
t a s m i
Танюша! Я вареную сгущенку покупаю. У нас в Белоруссии есть очень хороший производитель этого продукта, Рогочевский молочный комбинат. Сгущенка называется "Егорка".
На доброе здоровье! Танечка! Спасибо тебе, что зашла в гости. Буду очень рада, если блинчики понравятся. |
||||
19 Фев 2018 15:16
|
милюда
Гомель |
|||
Ляночка08
Светочка! Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. |
||||
19 Фев 2018 15:19
|
милюда
Гомель |
|||
LeDi WaDa
Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Лерочка! Спасибо! |
||||
19 Фев 2018 15:22
|
милюда
Гомель |
|||
Марина0909
Мариночка! Готовь с удовольствием! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
21 Фев 2018 17:47
|
ТЕН
|
|||
милюда
Интересный рецепт! |
||||
22 Фев 2018 0:01
|
милюда
Гомель |
|||
ТЕН
Леночка! |
||||
22 Фев 2018 12:32
|
Кулинар
62 года |
|||
Вкусняшки!!!!!Нужно обязательно приготовить!!
|
||||
22 Фев 2018 14:44
|
милюда
Гомель |
|||
Кулинар
Тамила! Надеюсь, что блинчики понравятся и порадуют. |
||||
25 Фев 2018 21:01
|