Десертные блинчики под творожным соусом

милюда

Люся


Гомель
Фото

Сегодня последний день масляной недели и я хочу представить вашему вниманию очень нежный десерт с карамельными яблоками в блинчиках, запеченных под творожным соусом с вареной сгущенкой.
Ингредиенты

мука 150 г
молоко 500 г
яйца 3 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
Начинка:
яблоки 5 - 6шт
сахар коричневый по вкусу
масло сливочное 1 ст.л.
Соус
творог 200 г
вареное сгущенное молоко 1/2 банки
сахарная пудра для подачи по вкусу

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и оставляем на 30 минут.
Фото

За это время можно приготовить начинку: очищаем яблоки, нарезаем их и обжариваем на сливочном масле, посыпав сахаром. Готовим минут 5-6.
Фото

Еще мы успеваем приготовить соус: творог протираем через сито или взбиваем блендером, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем.
Фото

Перемешиваем снова тесто и выпекаем один за другим блины.
Фото

Кладем начинку в центр блина, если будем делать блинчики в виде конвертика.
Фото

Готовый конвертик.
Фото

Блины можно заворачивать любым удобным для вас способом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем блинчики. Смазываем блинчики соусом из творога со сгущенкой.
Фото

Запекаем в духовке, нагретой до 220 градусов С 15-20 минут.
Фото

Посыпаем блинчики корицей и сахарной пудрой.
Фото

Я еще украсила ягодами.
Фото

Фото

Получается нежнейший десерт!
Приятного аппетита!

 
18 Фев 2018 17:14

Страница 1 из 1