милюда

Люся
Гомель
Сегодня последний день масляной недели и я хочу представить вашему вниманию очень нежный десерт с карамельными яблоками в блинчиках, запеченных под творожным соусом с вареной сгущенкой.
Ингредиенты
мука 150 г
молоко 500 г
яйца 3 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
Начинка:
яблоки 5 - 6шт
сахар коричневый по вкусу
масло сливочное 1 ст.л.
Соус
творог 200 г
вареное сгущенное молоко 1/2 банки
сахарная пудра для подачи по вкусу
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и оставляем на 30 минут.
За это время можно приготовить начинку: очищаем яблоки, нарезаем их и обжариваем на сливочном масле, посыпав сахаром. Готовим минут 5-6.
Еще мы успеваем приготовить соус: творог протираем через сито или взбиваем блендером, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем.
Перемешиваем снова тесто и выпекаем один за другим блины.
Кладем начинку в центр блина, если будем делать блинчики в виде конвертика.
Готовый конвертик.
Блины можно заворачивать любым удобным для вас способом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем блинчики. Смазываем блинчики соусом из творога со сгущенкой.
Запекаем в духовке, нагретой до 220 градусов С 15-20 минут.
Посыпаем блинчики корицей и сахарной пудрой.
Я еще украсила ягодами.
Получается нежнейший десерт!
Приятного аппетита!