Ленивый штрудель с вишней и орехами
Источник: Кукухня
слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр. (использовала из компота)
грецкие орехи – 80 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
сливочное масло -1 ст.л. (можно заменить на растительное)
сахарный песок – 100 гр. (или по вкусу)
яйцо – 1 шт.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто либо побрызгать аэрозольным маслом.
Присыпать панировочными сухарями и мелко рубленными орехами, отступая по паре сантиметров от краев теста.
С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.
Выложить вишню на тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до образования золотистой корочки.
Вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!