«Альметте» по-домашнему

Сообщение Автор
"Альметте" по-домашнему
10 Ноя 2011 9:54

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Прекрасный вариант бутербродной массы на любой жизненный случай. Получился совершенно случайно: не стремилась не к чему, кроме "утилизации" остатков. Но члены семьи утром за завтраком все по очереди спросили: "А что, у нас разве Альметте был?" После чего я сделала соответствующие выводы, и расширила рецептуру различными добавками. Сейчас частенько готовлю к завтраку для бутеров на свежем или поджареенном батоне, на крекерах или хрустящих хлебцах (как раз как на фото - успела запечатлеть последний хлебец)
Фото

Потребуется:
- Творог, не менее 9% жирности (у кого есть возможность купить - ещё лучше, если 18%). У меня местных производителей.
- Плавленный сыр, тоже с хорошей жирностью, высокого качества. Я брала "Янтарь"и "Дружбу" от КАРАТА, 55 - 65%. Наверняка можно использовать сыр с добавками и ароматизаторами, - такими же, какие вкусовые наполнители вы будете добавлять в ваш Альметте. Но я использовала без добавок и арматизаторов.
- Натуральный йогурт (или сметану) и майонез, совсем понемногу - по потребности и по вкусу. При высокой жирности и достаточной влажности вышеуказанных продуктов могут вообще не потребоваться.
- Для вкусовых эффектов на выбор по требуются маринованные шампиньоны или корнишоны или молоденькие крепкие свежие огурчики или зубчики/перья чеснока или сушёная/свежая зелень или оливки или сухая смесь перцев и паприки (можно и готовые среднего помола), семена укропа или тмина. Может кто-то придумает и предложит свои вкусовые добавки.
- При необходимости - соль. Можно брать адыгейскую. Но мне почти никогда не приходится использовать, хватает той, что содержится в исходных продуктах.
Творога и плавленного сыра беру поровну.
Творог по консистенции должен быть примерно как творожная масса - не крошковатый и достаточно однородный. Если такого нет, то обычный творог протереть через сито, один или два раза. Также творог не должен быть по вкусу кислым, даже чуть-чуть. И никакого намёка на сыворотку!
В блюде очень тщательно растереть творог вместе с сыром. До полной однородности. Можно деревянным или фарфоровым пестиком, можно - элиментарно, Ватсон! - вилкой. У нас всегда возможно купить творог такой консистенции, что чаще всего его не нужно протирать дополнительно, а саму смесь я растираю большой сервировочной вилкой.
Попробовать на вкус и при необходимости "размочить" получившуюся массу йогуртом, сметаной, майонезом, - всё зависит от личных пристрастий - или всем сразу, до требуемой густоты.
Те продукты, которые выбраны в качестве вкусового наполнителя, очень мелко изрубить ножом. Не на тёрке!
Смесь перцев, типа "перечного мешка", и сухую паприку смолоть прямо в подготовленную массу.
Сухую зелень растереть в щепотке.
Семена добавлять целиком, по чуть-чуть.
Ещё раз тщательно растереть-размешать массу уже с наполнителем. Попробовать на соль и при необходимости досолить, перемешать.
Лучше всего прикрыть блюдо и дать массе настояться примерно час. Охладить перед использованием.
Фото

Сегодня для массы я использовала сухую зелень укропа, петрушки и зелёного базилика. Пока есть свои дачные "гербарии" - конечно ароматы впечатляют! И один мааасенький зубок чеснока, чисто для пикантной нотки...
Фото

Я обычно добавляю по одному-двум наполнителям, не больше. Например рубленные маринованные шампиньоны и семена тмина или укропа, молоденькие свежие огурчик и зелень, корнишон и чесночный зубок или пёрышко, оливки и сухую зелень, смолотые перец и паприку. Чтобы ароматы друг друга взаимно дополняли, а не наслаивались.

Из этой массы, если приготовить её достаточно плотной (для этого смесь просто не нужно размачивать, ну или совсем чуть-чуть), получаются прекрасные закусочные "рафаэллки", которые можно нафаршировать ядрышками орехов, миниатюрными шампиньончиками, креветками-мини или оливками. Также использовать её для начинки в тарталетки или подать на чипсах (фото "изысков" с меня).
Думаю, что у такого "Альметте" непременно найдутся поклонники!
 
10 Ноя 2011 10:10

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
alena-solena
Супер! такая ты молодец! выдумщица !
И правильно делаешь !
У меня сейчас творог как раз есть , но сыра нет ....
А я еще хочу спросить : что такое "Альметте"?!.....
Какая то творожно -сырная паста ?!
 
10 Ноя 2011 10:20

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
alena-solena писал(а):
Получился совершенно случайно

Вот так и рождаются вкусные рецепты, совершенно случайно friends
 
10 Ноя 2011 10:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Rozalinda, "Альметте" - это творожно сливочный сыр от ХОХЛАНД, вот здесь, например http://www.optitrade.ru/goods/germany/hochland/71/
Он похож на Филадельфию или Крем-Бонжюр, или Вайолетту, но каждый из них обладает своими уникальными отличиями во вкусе, аромате, плотности. Они и вкусные и питательные, но у них есть один недостаток - они дорогие Embarassed ! Поэтому, как говорится, мы не всегда "можем себе позволить" girl_blush2
То, что получается, если готовить по моему рецепту, больше всего по вкусу и консистенции походит на Альметте. И хотя на форуме подобные рецепты можно найти, но они тоже привязаны к какому-то из конкретных сливочно-творожных сыров. Альметте я по-моему не встречала.
адалия писал(а):
вкусные рецепты, совершенно случайно
Да, Лена, как у поэта "Когда б Вы знали, из какого сора, растут Цветы, не ведая стыда..."
Ну, сор-не сор, конечно Wink , но утиль - это да!
 
10 Ноя 2011 11:06

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
alena-solena
Спасибо , все теперь поняла..да, видела такие в продаже , да, действительно -дорогие ....
 
10 Ноя 2011 12:05

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
alena-solena писал(а):
как у поэта "Когда б Вы знали, из какого сора, растут Цветы, не ведая стыда..."

Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Кулинария - эта таже поэзия give_heart
Полет фантазии girl_haha girl_haha
 
10 Ноя 2011 14:00

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Алёнка!!! Вот это красота! Сегодня же после работы сооружу!!! Спасибо, птичка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Ноя 2011 14:13

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
ЗдОрово!!! good2 good2 good2 Всегда делаю отдельно из творога и отдельно из сырка, а вот совместить как-то не допетрила unknown . Очень интересная идея!!! good2 good2 good2 Думаю, очень неплохо будет звучать с красной рыбкой! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Алена, что поделилась с нами! air_kiss
 
10 Ноя 2011 14:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Гениальная идея! girl_claping girl_claping girl_claping
А для чиза, как думаешь - с ванилькой или какао пойдёт?
 
10 Ноя 2011 16:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Алена, привет!
alena-solena писал(а):
Прекрасный вариант бутербродной массы на любой жизненный случай

Очень точно подмечено! Увидела твой рецептик и обрадовалась! girl_claping
Давно делаю такие же намазки. Yahoo!
И всегда улетают "на ура". good2
И всегда гости спрашивают рецептик, а в следующий раз замечают, что намазочка-то новая сегодня! girl_claping
А как же не новая? Wink Ведь невозможно повторить точно также, да еще на глазок! girl_haha
alena-solena писал(а):
Я обычно добавляю по одному-двум наполнителям, не больше. Чтобы ароматы друг друга взаимно дополняли, а не наслаивались.

Совершенно согласна! Smile Хотя и сложное ассорти имеет место быть!
Я такую массу летом заворачивала в салатные листы рулетиком.
Также кладу горкой на дольках огурцов и помидоров.
Быстро, удобно и вкусно!
Еще вспомнила: иной раз в качестве наполнителя использую измельченное сырокопченое мясо или сервелат и т. п. Надо совсем чуть-чуть, для привкуса Wink
А уж с\с красная рыбка туда или копчененькая, вообще вкусняшка nyam2

Утро писал(а):
А для чиза, как думаешь - с ванилькой или какао пойдёт

Натуля, привет! Слишком солено от сыра может быть. Надо увеличивать творог.
Попробуешь, расскажи! Wink
 
10 Ноя 2011 16:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик писал(а):
Алена, привет!
Натуля, привет! Слишком солено от сыра может быть. Надо увеличивать творог.
Попробуешь, расскажи! Wink

Галюнечка, привет! give_heart Конечно!

Девочки, я в восторге от количества идей, мои обожают такие намазки.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Ноя 2011 17:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
sly.ka писал(а):
очень неплохо будет звучать с красной рыбко
Лена, дадада! По-моему я готовила намазку с зелёными оливками и укропом, и подавала на таких бутерах кету и икру паюсную. Очень хорошо дружатся nyam2 !
graNATKA писал(а):
Вот это красота
Наташа, правда - тут вариантов стокааааа wacko1 скока фантазьки! Буду рада, если понравится!
Утро Наташа, можно girl_yes3 ! Только брать сыр "Шоколадный", Каратовский или Хохланд, можно с орешками и кунжутом. Или "Омичку", "Олечку". Ваши по-моему, - из Нска, - есть очень вкусные десертные плавсырки - мы брали как-то банановые, сливочные с маком, апельсиновые с цедрой... Я тоже всё хочу купить и сделать кримчиз на этой основе. Но эти ваши куда-то исчезли - почему-то у нас не прижились, хотя они очень вкусненькие! А "Омичку" я не люблю, так что это пока в планах.
Люньчик писал(а):
Быстро, удобно и вкусно!
Галюнчик, это же находка в наше время сплошного цейтнота friends !
Люньчик писал(а):
ще вспомнила: иной раз в качестве наполнителя использую измельченное сырокопченое мясо или сервелат и т. п. Надо совсем чуть-чуть, для привкуса
Вот ещё пока не пробовала в саму массу крошить, мысли-то были... Хотя на бутерики сверху бывает что кладу. Просто это я "кака-то не така" Embarassed - я так-то с колбаской-то не очень в дружбе. Не могу по себе выбрать new_russian
Ну всё, теперь буду сидеть и отзывов реальных ждать girl_wink girl_in_dreams
 
10 Ноя 2011 18:13

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Аленка, вот тебе спасибо за рецепт!!! nyam2 good2 good Я очень хотела такой сырок готовить сама, покупной перестал нравиться последнее время! Embarassed Спасибо, дорогая!!! Romashki sharik
 
10 Ноя 2011 22:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
корделия писал(а):
Я очень хотела такой сырок готовить сама, покупной перестал нравиться последнее время!
Вообще домашний-то он даже душевней получается nyam1 Так что готовь эту мазюку, довольны останетесь - стопудоф!
А я покупные последнее время из эконом-класса только "Ромео" и "Джульетта" предпочитаю. И ещё Виолу творожную с лисичками. Остальные тоже разонравились. Ну, а на бизнес-класс-филадельфию мы с мужем пока не заработали Wink !
 
10 Ноя 2011 23:24

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Алёнка!!!! Принимай!Я с отчётом! girl_curtsey

Фото

Ну что я тебе могу сказать - это великолепно!!! Так быстро, так вкусно, просто гениальная придумка! Я сделала без всяких добавок, и даже соль не добавляла, в результате прекрасный натуральный сливочный вкус nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Единственное, я не смешивала вилкой, а всё загрузила в измельчитель и вжикнула секунд 5-6, получилась супероднородная консистенция good2 good2 good2 good2 good2 А бутербродики сделала с авокадо и петрушечкой - это такая нямка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !И вот, Алён, всвязи с этим вопрос - а не придумывается ли у тебя сырок бри или камамбер из того что надо утилизировать? Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
11 Ноя 2011 0:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
graNATKA ОООО, Наташа, шиииикарно!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-942292359.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-942292359.html][/URL]
Красотища, аппетитно - готова снова бежать-готовить, только вот плавсырок закончился... Вот такие слюни проливаю сижу [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
В измельчителе вообще секундное дело, но мои любят, чтобы вкрапления были кусочками, ощущались на языке. А раз ничего нет - то в измельчителе само то good2 !
graNATKA писал(а):
t;]а не придумывается ли у тебя сырок бри или камамбер из того что надо утилизировать
unknown увы...
А у меня вот ещё какая есть рецептина, там и авокадо используется boast . http://forum.say7.info/topic28460.html
И для бутеров, и для рулетиков лавашных годится, и в качестве соуса - замечательно!
 
11 Ноя 2011 1:40

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Алена, супер!!!! good2
graNATKA писал(а):
а не придумывается ли у тебя сырок бри или камамбер из того что надо утилизировать?

Присоединяюсь к Наташе. "Кулибин" в Алене не погибнет никогда praising
Можно еще маленький вопросик sharik какое вы примерно брали соотношение творога к плавсыркам, спс заранее
 
11 Ноя 2011 1:47

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
alena-solena писал(а):
А у меня вот ещё какая есть рецептина, там и авокадо используется

О-о-о-очень заманчиво!Авокадо у меня все любят, попробую и твой рецептик, а то я всё больше просто сам авокадо измельчаю блендером с петрушечкой , лимоном и чесночком nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ещё раз спасибо! Rose Rose Rose Rose
JULY55555 писал(а):
Можно еще маленький вопросик какое вы примерно брали соотношение творога к плавсыркам, спс заранее

Юлечка, я не знаю, какое соотношение было у Автора, а я взяла обычную пачку 9% творога(250г) и баночку "Янтаря" 120г - вкус получился м-м-м-м- nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 изумительный!!! Но творог был свежайший, совсем некислый, как Алёна рекомендовала.и я не добавляла ни йогурт, ни майонез - мне очень понравилась консистенция - такая плотненькая, классная good2 good2 good2 good2 Прям не нарадуюсь этому чудо -рецепту, чес.слово! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
11 Ноя 2011 7:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Творога и плавленного сыра беру поровну.
Embarassed
JULY55555, Юля, я чаще поровну беру того и другого! Но если надо более творожный вкус, то творога больше, если более сливочный - то сырка.
JULY55555 писал(а):
"Кулибин" в Алене не погибнет никогда
Юль, тут все кулибины те ещё!!! Но все равно ОЧЕНЬ ПРИЯТНО give_heart !
У graNATKA Наташи интересное очень соотношение Rose - мне очень захотелось и так попробовать, я ещё так не смешивала.
 
11 Ноя 2011 11:52

Распечатать сообщение
gagaga

Евгения

43 года
Самара

gagagaМои рецепты
УРАААААА!!!! Я 2 недели не вылазила из интернета искала рецепт домашнего альметте, но все не то((( А тут захожу на мой любимый форум и о чудо Yahoo! даже по фотографиям видно, что вкуснотища nyam2 Вечером обязательно приготовлю!!! Алена спасибо огромное!!! Romashki
 
11 Ноя 2011 13:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
gagaga писал(а):
рецепт домашнего альметте, но все не то((( А
Женя, очень надеюсь, что это окажется как раз ТО, что нужно, ТО, что доктор прописал, как муж мой говорит... Wink
 
12 Ноя 2011 0:24

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Ноя 2011 12:27

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic22812.html Девушки, вот что нашла. Хочу попробовать. Прям сегодня начать не могу - творога осталось мало. Но очень хочу!

Малгося
 
13 Ноя 2011 19:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
alena-solena писал(а):
Прям сегодня начать не могу - творога осталось мало. Но очень хочу!

А я наврядли решусь girl_haha Алена, подожду твоих впечатлений! Wink
 
14 Ноя 2011 11:17

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Девочки ! а Маскарпоне--можно самим сделать ??? однажды в гостях пробовала, так вкусно !!!
Страница 1 из 2

Наверх