«Альметте» по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 9:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Прекрасный вариант бутербродной массы на любой жизненный случай. Получился совершенно случайно: не стремилась не к чему, кроме "утилизации" остатков. Но члены семьи утром за завтраком все по очереди спросили: "А что, у нас разве Альметте был?" После чего я сделала соответствующие выводы, и расширила рецептуру различными добавками. Сейчас частенько готовлю к завтраку для бутеров на свежем или поджареенном батоне, на крекерах или хрустящих хлебцах (как раз как на фото - успела запечатлеть последний хлебец)
Потребуется: - Творог, не менее 9% жирности (у кого есть возможность купить - ещё лучше, если 18%). У меня местных производителей. - Плавленный сыр, тоже с хорошей жирностью, высокого качества. Я брала "Янтарь"и "Дружбу" от КАРАТА, 55 - 65%. Наверняка можно использовать сыр с добавками и ароматизаторами, - такими же, какие вкусовые наполнители вы будете добавлять в ваш Альметте. Но я использовала без добавок и арматизаторов. - Натуральный йогурт (или сметану) и майонез, совсем понемногу - по потребности и по вкусу. При высокой жирности и достаточной влажности вышеуказанных продуктов могут вообще не потребоваться. - Для вкусовых эффектов на выбор по требуются маринованные шампиньоны или корнишоны или молоденькие крепкие свежие огурчики или зубчики/перья чеснока или сушёная/свежая зелень или оливки или сухая смесь перцев и паприки (можно и готовые среднего помола), семена укропа или тмина. Может кто-то придумает и предложит свои вкусовые добавки. - При необходимости - соль. Можно брать адыгейскую. Но мне почти никогда не приходится использовать, хватает той, что содержится в исходных продуктах. Творога и плавленного сыра беру поровну. Творог по консистенции должен быть примерно как творожная масса - не крошковатый и достаточно однородный. Если такого нет, то обычный творог протереть через сито, один или два раза. Также творог не должен быть по вкусу кислым, даже чуть-чуть. И никакого намёка на сыворотку! В блюде очень тщательно растереть творог вместе с сыром. До полной однородности. Можно деревянным или фарфоровым пестиком, можно - элиментарно, Ватсон! - вилкой. У нас всегда возможно купить творог такой консистенции, что чаще всего его не нужно протирать дополнительно, а саму смесь я растираю большой сервировочной вилкой. Попробовать на вкус и при необходимости "размочить" получившуюся массу йогуртом, сметаной, майонезом, - всё зависит от личных пристрастий - или всем сразу, до требуемой густоты. Те продукты, которые выбраны в качестве вкусового наполнителя, очень мелко изрубить ножом. Не на тёрке! Смесь перцев, типа "перечного мешка", и сухую паприку смолоть прямо в подготовленную массу. Сухую зелень растереть в щепотке. Семена добавлять целиком, по чуть-чуть. Ещё раз тщательно растереть-размешать массу уже с наполнителем. Попробовать на соль и при необходимости досолить, перемешать. Лучше всего прикрыть блюдо и дать массе настояться примерно час. Охладить перед использованием. Сегодня для массы я использовала сухую зелень укропа, петрушки и зелёного базилика. Пока есть свои дачные "гербарии" - конечно ароматы впечатляют! И один мааасенький зубок чеснока, чисто для пикантной нотки... Я обычно добавляю по одному-двум наполнителям, не больше. Например рубленные маринованные шампиньоны и семена тмина или укропа, молоденькие свежие огурчик и зелень, корнишон и чесночный зубок или пёрышко, оливки и сухую зелень, смолотые перец и паприку. Чтобы ароматы друг друга взаимно дополняли, а не наслаивались. Из этой массы, если приготовить её достаточно плотной (для этого смесь просто не нужно размачивать, ну или совсем чуть-чуть), получаются прекрасные закусочные "рафаэллки", которые можно нафаршировать ядрышками орехов, миниатюрными шампиньончиками, креветками-мини или оливками. Также использовать её для начинки в тарталетки или подать на чипсах (фото "изысков" с меня). Думаю, что у такого "Альметте" непременно найдутся поклонники! |
||||||||
10 Ноя 2011 10:10
|
Rozalinda
|
|||||||
alena-solena
Супер! такая ты молодец! выдумщица ! И правильно делаешь ! У меня сейчас творог как раз есть , но сыра нет .... А я еще хочу спросить : что такое "Альметте"?!..... Какая то творожно -сырная паста ?! |
||||||||
10 Ноя 2011 10:20
|
адалия
Россия |
|||||||
Вот так и рождаются вкусные рецепты, совершенно случайно |
||||||||
10 Ноя 2011 10:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Rozalinda, "Альметте" - это творожно сливочный сыр от ХОХЛАНД, вот здесь, например http://www.optitrade.ru/goods/germany/hochland/71/
Он похож на Филадельфию или Крем-Бонжюр, или Вайолетту, но каждый из них обладает своими уникальными отличиями во вкусе, аромате, плотности. Они и вкусные и питательные, но у них есть один недостаток - они дорогие ! Поэтому, как говорится, мы не всегда "можем себе позволить" То, что получается, если готовить по моему рецепту, больше всего по вкусу и консистенции походит на Альметте. И хотя на форуме подобные рецепты можно найти, но они тоже привязаны к какому-то из конкретных сливочно-творожных сыров. Альметте я по-моему не встречала.
Ну, сор-не сор, конечно , но утиль - это да! |
||||||||
10 Ноя 2011 11:06
|
Rozalinda
|
|||||||
alena-solena
Спасибо , все теперь поняла..да, видела такие в продаже , да, действительно -дорогие .... |
||||||||
10 Ноя 2011 12:05
|
адалия
Россия |
|||||||
Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Кулинария - эта таже поэзия Полет фантазии |
||||||||
10 Ноя 2011 14:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Алёнка!!! Вот это красота! Сегодня же после работы сооружу!!! Спасибо, птичка!
|
||||||||
10 Ноя 2011 14:13
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
ЗдОрово!!! Всегда делаю отдельно из творога и отдельно из сырка, а вот совместить как-то не допетрила . Очень интересная идея!!! Думаю, очень неплохо будет звучать с красной рыбкой! Спасибо, Алена, что поделилась с нами!
|
||||||||
10 Ноя 2011 14:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Гениальная идея!
А для чиза, как думаешь - с ванилькой или какао пойдёт? |
||||||||
10 Ноя 2011 16:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Алена, привет!
Очень точно подмечено! Увидела твой рецептик и обрадовалась! Давно делаю такие же намазки. И всегда улетают "на ура". И всегда гости спрашивают рецептик, а в следующий раз замечают, что намазочка-то новая сегодня! А как же не новая? Ведь невозможно повторить точно также, да еще на глазок!
Совершенно согласна! Хотя и сложное ассорти имеет место быть! Я такую массу летом заворачивала в салатные листы рулетиком. Также кладу горкой на дольках огурцов и помидоров. Быстро, удобно и вкусно! Еще вспомнила: иной раз в качестве наполнителя использую измельченное сырокопченое мясо или сервелат и т. п. Надо совсем чуть-чуть, для привкуса А уж с\с красная рыбка туда или копчененькая, вообще вкусняшка
Натуля, привет! Слишком солено от сыра может быть. Надо увеличивать творог. Попробуешь, расскажи! |
||||||||
10 Ноя 2011 16:43
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Галюнечка, привет! Конечно! Девочки, я в восторге от количества идей, мои обожают такие намазки. |
||||||||
10 Ноя 2011 17:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Утро Наташа, можно ! Только брать сыр "Шоколадный", Каратовский или Хохланд, можно с орешками и кунжутом. Или "Омичку", "Олечку". Ваши по-моему, - из Нска, - есть очень вкусные десертные плавсырки - мы брали как-то банановые, сливочные с маком, апельсиновые с цедрой... Я тоже всё хочу купить и сделать кримчиз на этой основе. Но эти ваши куда-то исчезли - почему-то у нас не прижились, хотя они очень вкусненькие! А "Омичку" я не люблю, так что это пока в планах.
Ну всё, теперь буду сидеть и отзывов реальных ждать |
||||||||
10 Ноя 2011 18:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Аленка, вот тебе спасибо за рецепт!!! Я очень хотела такой сырок готовить сама, покупной перестал нравиться последнее время! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||||
10 Ноя 2011 22:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
А я покупные последнее время из эконом-класса только "Ромео" и "Джульетта" предпочитаю. И ещё Виолу творожную с лисичками. Остальные тоже разонравились. Ну, а на бизнес-класс-филадельфию мы с мужем пока не заработали ! |
||||||||
10 Ноя 2011 23:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Алёнка!!!! Принимай!Я с отчётом!
Ну что я тебе могу сказать - это великолепно!!! Так быстро, так вкусно, просто гениальная придумка! Я сделала без всяких добавок, и даже соль не добавляла, в результате прекрасный натуральный сливочный вкус Единственное, я не смешивала вилкой, а всё загрузила в измельчитель и вжикнула секунд 5-6, получилась супероднородная консистенция А бутербродики сделала с авокадо и петрушечкой - это такая нямка !И вот, Алён, всвязи с этим вопрос - а не придумывается ли у тебя сырок бри или камамбер из того что надо утилизировать? |
||||||||
11 Ноя 2011 0:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
graNATKA ОООО, Наташа, шиииикарно!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-942292359.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-942292359.html][/URL]
Красотища, аппетитно - готова снова бежать-готовить, только вот плавсырок закончился... Вот такие слюни проливаю сижу [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL] В измельчителе вообще секундное дело, но мои любят, чтобы вкрапления были кусочками, ощущались на языке. А раз ничего нет - то в измельчителе само то !
А у меня вот ещё какая есть рецептина, там и авокадо используется . http://forum.say7.info/topic28460.html И для бутеров, и для рулетиков лавашных годится, и в качестве соуса - замечательно! |
||||||||
11 Ноя 2011 1:40
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||
Алена, супер!!!!
Присоединяюсь к Наташе. "Кулибин" в Алене не погибнет никогда Можно еще маленький вопросик какое вы примерно брали соотношение творога к плавсыркам, спс заранее |
||||||||
11 Ноя 2011 1:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
О-о-о-очень заманчиво!Авокадо у меня все любят, попробую и твой рецептик, а то я всё больше просто сам авокадо измельчаю блендером с петрушечкой , лимоном и чесночком Ещё раз спасибо!
Юлечка, я не знаю, какое соотношение было у Автора, а я взяла обычную пачку 9% творога(250г) и баночку "Янтаря" 120г - вкус получился м-м-м-м- изумительный!!! Но творог был свежайший, совсем некислый, как Алёна рекомендовала.и я не добавляла ни йогурт, ни майонез - мне очень понравилась консистенция - такая плотненькая, классная Прям не нарадуюсь этому чудо -рецепту, чес.слово! |
||||||||
11 Ноя 2011 7:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
JULY55555, Юля, я чаще поровну беру того и другого! Но если надо более творожный вкус, то творога больше, если более сливочный - то сырка.
У graNATKA Наташи интересное очень соотношение - мне очень захотелось и так попробовать, я ещё так не смешивала. |
||||||||
11 Ноя 2011 11:52
|
gagaga
43 года Самара |
|||||||
УРАААААА!!!! Я 2 недели не вылазила из интернета искала рецепт домашнего альметте, но все не то((( А тут захожу на мой любимый форум и о чудо даже по фотографиям видно, что вкуснотища Вечером обязательно приготовлю!!! Алена спасибо огромное!!!
|
||||||||
11 Ноя 2011 13:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
||||||||
12 Ноя 2011 0:24
|
Малгося
Украина |
|||||||
12 Ноя 2011 12:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
http://forum.say7.info/topic22812.html Девушки, вот что нашла. Хочу попробовать. Прям сегодня начать не могу - творога осталось мало. Но очень хочу!
Малгося |
||||||||
13 Ноя 2011 19:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
А я наврядли решусь Алена, подожду твоих впечатлений! |
||||||||
14 Ноя 2011 11:17
|
Rozalinda
|
|||||||
Девочки ! а Маскарпоне--можно самим сделать ??? однажды в гостях пробовала, так вкусно !!!
|