Салат «Снежная роза»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 14:23
|
Сантима
Омск |
|||||
Хочу предложить вам несложный в приготовлении, но очень вкусный салат, для которого потребуется всего 2 продукта: мясо и лук.
В данном салате не нужно проводить с луком никаких манипуляций. Не нужно его мариновать в уксусе, и даже промывать холодной водой( что обычно я всегда делаю) тоже не надо. Здесь просто необходим натуральный вкус лука. Обязательное условие- дать салату настояться несколько часов, а лучше ночь. А ещё этот салат незаменим, когда у вас остался не пристроенным кусочек отварного мяса. Предпочтительней для этого салата использовать отварную свинину. Продукты: -отварная постная свинина 200 гр -лук репчатый ( количество лука примерно половина от объема мяса) Приготовление: Хорошо охлажденное мясо нарезать соломкой Лук нарезать как можно тоньше и добавить к мясу Перемешать, поперчить и посолить по необходимости Заправить майонезом Сервировать. Этот салат очень любят мужчины. С НОВЫМ ГОДОМ! |
||||||
22 Дек 2012 16:36
|
Ирочка
Россия |
|||||
Антонина, спасибо за салатик!!!! Очень красивая розочка!!!!
|
||||||
22 Дек 2012 17:07
|
Сантима
Омск |
|||||
Ира, спасибо, что заглянула ко мне. Рецепт салата хоть и простой, но очень вкусный. |
||||||
22 Дек 2012 17:10
|
Ирочка
Россия |
|||||
чем проще - тем лучше!!!! |
||||||
22 Дек 2012 17:29
|
Сантима
Омск |
|||||
Я тоже так думаю! |
||||||
22 Дек 2012 20:34
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Мой самый любимый салатик! Тоничка спасибо, что напомнили!
Подтверждаю, что этот салатик вкусный именно с отварной свининой! |
||||||
22 Дек 2012 20:52
|
Сантима
Омск |
|||||
Лариса, спасибо за приятный отзыв! Этот салат нравится не только моей семье, но и гостям. Вкус у него замечательный. |
||||||
22 Дек 2012 23:13
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Ну надо же , как раз свининка отварная в холодильнике лежит, хотела оливье сделать, а тут такой прекрасный рецепт- без картофеля, обязательно попробую.
Антонина, спасибо. |
||||||
22 Дек 2012 23:40
|
Сантима
Омск |
|||||
Ирина , это судьба Попробуй обязательно! |
||||||
23 Дек 2012 0:19
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое! Очень вкусный салат. Забираю в закладки.
|
||||||
23 Дек 2012 0:27
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
Всё гениальное просто! Дорогая Антонина, спасибо за рецепт! Действительно, иногда всего из трех ингредиентов получаются великолепные салатики. Моя мама по такому же принципу готовит к Новому году салат из кальмаров. Никаких яиц, риса и т.д. только кальмары, лук и майонез, и чтоб постоял на холоде. p.s. Рекомендую Вам и мой салатик, может пригодится. |
||||||
23 Дек 2012 0:44
|
Сантима
Омск |
|||||
Наташа, спасибо за отзыв, надеюсь рецепт пригодится.
А ещё иногда бывают гости, которые не любят многокомпонентные салаты и этот вариант как раз для них.
Это действительно вкусно, главное найти хорошие кальмары, что-то у нас это стало проблематично. Галя, спасибо за приятный отзыв! |
||||||
25 Дек 2012 16:37
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Прикольный салатик! А вот луковая горечь есть? Или она в процессе настаивания пропадает?
|
||||||
25 Дек 2012 18:43
|
Сантима
Омск |
|||||
Елена, если лук не супер ядреный, то горечи нет, но вкус лука конечно есть.
Главное надо дать салату настояться, не готовить сразу перед подачей на стол. Попробуй приготовить небольшую порцию для пробы, я всегда так делаю. С наступающим! |
||||||
26 Дек 2012 13:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Замечательный салатик!
|
||||||
26 Дек 2012 16:04
|
Сантима
Омск |
|||||
Спасибо, Наташа! |
||||||
09 Мар 2013 20:51
|
Сантима
Омск |
|||||
10 Апр 2013 22:43
|
Елена Крымчанка
|
|||||
Подтверждаю, салатик очень хорош, готовила уже неоднократно, жаль выставить фото не получается, ну, не умею я это делать))))), да и учиться некогда! Спасибо, Тоня, замечательный рецепт, просто гениальный! Как впрочем, и все "простое"! только я сегодня хочу приготовить его из говядины, а, что получится!
|
||||||
11 Апр 2013 13:32
|
Сантима
Омск |
|||||
Фото совсем не обязательно, главное, что салат пришелся по вкусу.
Елена, на здоровье!
Думаю, будет тоже вкусно. Елена, спасибо за добрые слова!!! |
||||||
09 Окт 2014 14:15
|
Сантима
Омск |
|||||