Пирог с красной рыбой и творогом

Сообщение Автор
Пирог с красной рыбой и творогом
28 Апр 2015 19:02

Распечатать сообщение
Хотим предложить вам потрясающий пирог: его изюминка в воздушном песочно-дрожжевом тесте и нежной начинке. Кусочек такого вкусного пирога никого не оставит равнодушным.
Подобный рецепт мы увидели в "Контрольной закупке", однако повар забыл указать в рецепте дрожжи, упомянув притом, что тесто дрожжевое. Судя по комментариям, хозяйки готовили просто песочное тесто. Мы же заметили нюанс с дрожжами, поэтому приготовили тесто на соде и дрожжах. Такое тесто вышло изумительным: воздушное, хрустящее и очень вкусное. Внесли мы и небольшие изменения в начинку. Результат нам очень понравился, поэтому спешим поделиться рецептиком такого чудного пирожка.
Фото

Фото

Состав:
Для начинки:
2 стейка кеты (или другой красной рыбы)
кусочек цедры лимона
сок 1 дольки лимона
200г пастообразного творога
пучок укропа (мы еще и сушеного добавили)
соль
перец черный;
Для теста:
125мл молока
1ст.ложка сахара
4-5г сухих дрожжей
1 яйцо
1/2ч.ложки соли
чуть меньше 1/2ч.ложки соды (гасить не надо)
2 ст. просеянной муки (у нас стакан объемом 250мл)
50г мягкого маргарина (или сливочного масла).

Приготовление:
Растворить дрожжи с сахаром в теплом молоке. Потом добавить яйцо (немножко яйца надо оставить для смазки пирога), соль, соду, маргарин, хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю сразу. Размешать и досыпать остальную муку. Замесить эластичное и нелипкое тесто. Долго тесто не месить. Накрыть и дать тесту подняться в тепле минут 30-40. Тесто увеличится в объеме немного меньше, чем просто дрожжевое.
Фото

Пока тесто подходит, сделать начинку. Рыбу отварить 15 минут в подсоленной воде с добавлением цедры. Готовую рыбу вынуть из воды, остудить, разобрать вилкой на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить творог и зелень.
Фото

Поперчить и подсолить. Перемешать. Размять в однородную массу вилкой.
Фото

Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, сделав бортики. (У нас силиконовая форма 22см в диаметре, поэтому мы ее не смазывали). Остальное тесто нарезать на полоски.
Фото

Основу из теста немного присыпать сухарями или манкой. Выложить на тесто начинку. Полоски теста выложить поверх начинки в виде решетки. Смазать решетку оставшимся яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия, на 25-30 минут.
Фото

Пирог подавать чуть теплым.
Угощайтесь! Это очень вкусно nyam2
Фото



Любителям рыбных пирогов советуем приготовить рыбный пирог на творожном тесте "Сама нежность" : http://forum.say7.info/topic54089.html
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
28 Апр 2015 21:39

Распечатать сообщение
girl_claping ух тыыы! никогда не имела дела с таким тестом sharik
попробовать стоит обязательно! wacko1
по мне так универсальное тесто для разнообразных начинок Yahoo! dance2
AlternativeSun

Татьяна

32 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
28 Апр 2015 21:45

Распечатать сообщение
Девочки, вы такую вкуснятину подарили. Вы, умнички! Забираю в закладки. Спасибо. nyam2
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
28 Апр 2015 21:52

Распечатать сообщение
очень аппетитный пирог! nyam2 nyam2
красавец! good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Апр 2015 19:36

Распечатать сообщение
Ой!Девочки,красота,спасибо Rose забрала,думаю - вкусно nyam2 good
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
29 Апр 2015 20:06

Распечатать сообщение
Чудесный пирожок!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо за вкуснючий рецепт!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
30 Апр 2015 14:53

Распечатать сообщение
AlternativeSun писал(а):
по мне так универсальное тесто для разнообразных начинок

Татьяна, рады, что тесто приглянулось. Оно действительно очень вкусное и подходит для разных пирогов (если уменьшить количество соли и положить еще сахара, то можно делать и сладкий пирог). Попробуйте приготовить.

natulekf писал(а):
Забираю в закладки. Спасибо.

Natalia, пробуйте на здоровье.

nata69 писал(а):
очень аппетитный пирог!

Натуличка Сергеевна писал(а):
Ой!Девочки,красота

Наташа, Наталья, спасибо за оценку.

Татош писал(а):
Чудесный пирожок!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю)))

Наталья, будем рады, если вы опробуете рецептик такого вкусного пирога.

Благодарим всех за теплые слова
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
04 Май 2015 22:15

Распечатать сообщение
Интересный рецептик! good2 good2 good2 В закладки! good good good
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
06 Май 2015 19:25

Распечатать сообщение
Малгося, благодарим за внимание к рецепту. Romashki Надеемся, что он вам пригодится.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
22 Май 2016 18:25

Распечатать сообщение
Необычная начинка, понравилась. Тесто хорошо поднялось, стояло часа полтора, отвлеклась я))
Фото

Фото

Медвежата, спасибо за приятный пирожок!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
24 Май 2016 21:12

Распечатать сообщение
mulberry, очень приятно, что вы опробовали наш рецепт. girl_claping Спасибо за фотоотчет, который украсил страницу. Ваш пирог вышел очень красивым и аппетитным nyam2 Пеките на здоровье.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |