Пирог с красной рыбой и творогом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2015 19:02
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Хотим предложить вам потрясающий пирог: его изюминка в воздушном песочно-дрожжевом тесте и нежной начинке. Кусочек такого вкусного пирога никого не оставит равнодушным.
Подобный рецепт мы увидели в "Контрольной закупке", однако повар забыл указать в рецепте дрожжи, упомянув притом, что тесто дрожжевое. Судя по комментариям, хозяйки готовили просто песочное тесто. Мы же заметили нюанс с дрожжами, поэтому приготовили тесто на соде и дрожжах. Такое тесто вышло изумительным: воздушное, хрустящее и очень вкусное. Внесли мы и небольшие изменения в начинку. Результат нам очень понравился, поэтому спешим поделиться рецептиком такого чудного пирожка. Состав: Для начинки: 2 стейка кеты (или другой красной рыбы) кусочек цедры лимона сок 1 дольки лимона 200г пастообразного творога пучок укропа (мы еще и сушеного добавили) соль перец черный; Для теста: 125мл молока 1ст.ложка сахара 4-5г сухих дрожжей 1 яйцо 1/2ч.ложки соли чуть меньше 1/2ч.ложки соды (гасить не надо) 2 ст. просеянной муки (у нас стакан объемом 250мл) 50г мягкого маргарина (или сливочного масла). Приготовление: Растворить дрожжи с сахаром в теплом молоке. Потом добавить яйцо (немножко яйца надо оставить для смазки пирога), соль, соду, маргарин, хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю сразу. Размешать и досыпать остальную муку. Замесить эластичное и нелипкое тесто. Долго тесто не месить. Накрыть и дать тесту подняться в тепле минут 30-40. Тесто увеличится в объеме немного меньше, чем просто дрожжевое. Пока тесто подходит, сделать начинку. Рыбу отварить 15 минут в подсоленной воде с добавлением цедры. Готовую рыбу вынуть из воды, остудить, разобрать вилкой на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить творог и зелень. Поперчить и подсолить. Перемешать. Размять в однородную массу вилкой. Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, сделав бортики. (У нас силиконовая форма 22см в диаметре, поэтому мы ее не смазывали). Остальное тесто нарезать на полоски. Основу из теста немного присыпать сухарями или манкой. Выложить на тесто начинку. Полоски теста выложить поверх начинки в виде решетки. Смазать решетку оставшимся яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Пирог подавать чуть теплым. Угощайтесь! Это очень вкусно [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359703815.html][/URL]Любителям рыбных пирогов советуем приготовить рыбный пирог на творожном тесте "Сама нежность" : http://forum.say7.info/topic54089.html |
||||||||||
28 Апр 2015 21:39
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||
ух тыыы! никогда не имела дела с таким тестом
попробовать стоит обязательно! по мне так универсальное тесто для разнообразных начинок |
||||||||||
28 Апр 2015 21:45
|
natulekf
Vladivostok |
|||||||||
Девочки, вы такую вкуснятину подарили. Вы, умнички! Забираю в закладки. Спасибо.
|
||||||||||
28 Апр 2015 21:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
очень аппетитный пирог!
красавец! |
||||||||||
29 Апр 2015 19:36
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Ой!Девочки,красота,спасибо забрала,думаю - вкусно
|
||||||||||
29 Апр 2015 20:06
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Чудесный пирожок!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо за вкуснючий рецепт!!!
|
||||||||||
30 Апр 2015 14:53
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Татьяна, рады, что тесто приглянулось. Оно действительно очень вкусное и подходит для разных пирогов (если уменьшить количество соли и положить еще сахара, то можно делать и сладкий пирог). Попробуйте приготовить.
Natalia, пробуйте на здоровье.
Наташа, Наталья, спасибо за оценку.
Наталья, будем рады, если вы опробуете рецептик такого вкусного пирога. Благодарим всех за теплые слова |
||||||||||
04 Май 2015 22:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Интересный рецептик! В закладки!
|
||||||||||
06 Май 2015 19:25
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Малгося, благодарим за внимание к рецепту. Надеемся, что он вам пригодится.
|
||||||||||
22 Май 2016 18:25
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
24 Май 2016 21:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
mulberry, очень приятно, что вы опробовали наш рецепт. Спасибо за фотоотчет, который украсил страницу. Ваш пирог вышел очень красивым и аппетитным Пеките на здоровье.
|