Багира-Манго
Лариса
Минск
О пользе рыбы говорить не приходится. Всем известно, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 необходимы нашему организму, как воздух. Нежное сочное белое мясо этой рыбы достойно наивысшей похвалы. Готовим морского окуня! Успех этого блюда гарантирован. Изысканный вкус рыбы с брокколи и кедровыми орешками под нежнейшим сливочным соусом - это не только очень вкусно, но и полезно. Готовится просто и быстро.
На 4 порции:
800 г филе окуня
сок 1 лимона
соль, перец
1 чайная ложка сливочного масла
100 мл белого вина
400 г брокколи
50 г кедровых орешков
100 г тертого сыра
1 желтый сладкий перец
200мл сливок
У меня были две рыбки.
Я срезала с них филе.
Филе полить соком лимона, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, положить в неё рыбу и залить вином.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде несколько минут. Я бросала его в кипящую воду не размораживая.
Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с кедровыми орешками.
Намазать массу на рыбу,
сверху посыпать сыром
и запекать 20 мин при 200 град. Поставить запеченную рыбу в теплое место.
Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок.
Влить сливки и варить 5 мин.
Сделать пюре,
посолить, поперчить и подать соус к рыбе.
По желанию можно подать хлеб, салат и украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!