Суп «Для большой компании»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2009 1:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Это тот самый суп, котрый Ильзе фон Бредов описала в своей книге такими словами Пятерых мы в гости ждём! Но пришли к нам десять!... А мы воды в суп дольём И всех радушно встретим! Уже только из-за названия мне захотелось такой суп приготовить. Тем более, что продукты для него нужны самые обычные. 500 гр картошки 1 небольшой корень сельдерея 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть) 1 луковица 50 гр нежирного бекона 1 стол. л. сливочного масла 1 литр мясного бульона 1 лавровый лист 6 горошинок чёрного перца 3 горошинки душистого перца 1 лавровый листик 100 гр сливок 1 чайн. л. муки соль, перец, уксус, петрушка В толстостенной кастрюле распускаем столовую ложку масла и обжариваем пару минут нарезанный мелкими кубиками бекон. Добавляем нарезанные лук и лук-порей, немного обжариваем. Теперь настала очередь нарезанных картошки, морковки, сельдерея. Добавляем их в кастрюлю и тоже немного обжариваем. Солим, вливаем 1 литр бульона (тут я отступила от рецепта и влила вместо бульона воду). Варим суп до мягкости овощей минут 15-20. Одновременно с овощами нужно положить перец-горощек и лавровый лист. Я использую для этого вот такое приспособление, чтобы потом легко было эти специи из супа изъять. После того, как овощи сварились, вынимаем специи и превращаем наш суп в суп-пюре. Раньше его протирали сквозь сито. Но я позволила себе использовать современную технику. Возвращаем протёртый суп в кастрюлю. Размешиваем в 100 мл сливок 1 чайную ложку муки. Вливаем эту смесь в наш суп, не забывая при этом его размешивать. Доводим всё до кипения, добавляем при необходимости соль и перец. Автор предлагает добавить также немного уксуса, но я этого делать не стала. Суп готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем нарезанной петрушкой. Можно кушать просто так, а можно добавить кусочки отварного или копчёного мяса и кубики хлеба, подсушенные на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Собственно говоря, автор рецепта говорит, что эта порция рассчитана на четырёх человек, но если пришли неожиданные гости, то вполне можно добавить в суп воды и немного сливок. Все останутся довольны! |
||
06 Июн 2009 2:04
|
Ирулька
Украина |
|
Отличное решение для нежданных гостей!!! И конечно же, отличный супчик, Лизочка!!! |
||
06 Июн 2009 3:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Мне думается, что суп очень вкусный !
Спасибо, Лиза ! |
||
06 Июн 2009 12:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирулька, Ольга К., спасибо, девочки!
Супчик вкусный получился. Густой, сытный. |
||
06 Июн 2009 23:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Лиза, суп отличный! Забрала в закладки! СПАСИБО! |
||
07 Июн 2009 14:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оленька, на здоровье!
|
||
22 Мар 2013 20:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Суп всей семье понравился ОЧЕНЬ. Спасибо большое за отличный рецепт.
|