Чипсы из кейла
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2019 19:32
|
~Iren~
|
|||||
Летом и ранней осенью готовила довольно часто полезные хрустяшки из кейла, а выложить рецепт руки дошли только сейчас. Для любителей кейла очень и очень рекомендую этот рецепт. ![]() Про пользу капусты кале писать не буду, об этом можно почитать в сети. На нашем сайте уже стали появляться рецепты с ней, что сильно радует. Ингредиенты: Пучок кейла Соль Оливковое масло примерно 2 ст.л. Специи по вкусу - пищевые дрожжи, паприка, перец, карри и тд 1.Капусту хорошо вымыть и обсушить. Желательно, чтобы воды не оставалось, если нет центрифуги,то можно промакнуть бумажным полотенцем. 2. Отделить листья от жестких стеблей и разорвать их на средние кусочки. Можно просто порезать листья кейла на части, но стебли после сушки будут жестковаты. Все таки рекомендую отделить зелень от стеблей. 3.Сложить подготовленные кусочки в емкость, полить маслом,добавив специи, и все тщательно перемешать. Кусочки зелени должны быть блестящими от масла, хорошо смазаны, но не плавать в нем. 4. На противень положить бумагу для выпечки и на нем разместить заготовку для чипсов. 5.Духовку разогреваем до 150-160 градусов и отправляем в нее противень с листьями. Готовим около 10-15 минут, периодически перемешивая чипсы. Время приготовления зависит от вашей духовки, чуть больше, чуть меньше, но в целом листочки довольно быстро доходят до состояния хрустяшек, поэтому важно следить за ними, чтобы не сгорели. 6. Готовые чипсы выложить в подходящую емкость, сверху можно посыпать специями и наслаждаться полезными чипсами. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() Тыква и кейл,приготовленные в воке(постное) Песто из кейла |
||||||
01 Дек 2019 8:55
|
олина
|
|||||
Готовила сыроедческие чипчы из кейл и рецепт не сохранился, остался в испорченном компьютере. А на сайте, где он был, автор сделала почти все рецепты в платной книге...
И все думала, как же теперь чипсы из кейл сделать. в том рецепте точно были пищевые дрожжи. И это было очень вкусно! Готовила часто и даже в двойной дозе - так они и стояли в баночке как хрустики. И полезная вкусняшка была. Так и назывались сырные чипсы. Ирочка, спасибо тебе за вкусную полезность! И еще и рецепт адаптирован к духовке! ![]() |
||||||
01 Дек 2019 13:47
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо!
![]() Рецепт приготовления чипсов из кейла совсем незамысловатый.В первый раз я готовилась к чему-то более трудоемкому и длительному, а на деле оказалось все просто и почти стремительно) Писать дольше, чем готовить чипсы. В дегидраторе тоже можно готовить, но у меня сейчас он стоит вообще без дела; зато в в духовке раз-два и готово. ![]() Буду рада, если рецепт тебе пригодится. ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2020 17:18
|
~Iren~
|
|||||
![]() |
||||||
30 Окт 2023 22:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
31 Окт 2023 14:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, а какую роль должны играть дрожжи в качестве приправы, и какие именно нужно брать?
|
||||||
24 Ноя 2023 21:41
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик, какую красоту ты мне принесла. ![]()
Полезная штучка. ![]() ![]() ![]()
Это больше для сырного вкуса, но можно им пренебречь. Дрожжи пищевые неактивные, порошок. |