Песто из кейла

Сообщение Автор
Песто из кейла
16 Окт 2018 14:54

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Фото


Песто готовлю часто , использую ту зелень, которая есть в холодильнике.
Сейчас довольно часто добавляю в блюда кейл и не приготовить и него песто было бы просто преступлением по отношению к этой наиполезнейшей листовой капусте. girl_haha

Все продукты беру в произвольных количествах
Кейл
Замоченные семена подсолнечника
Чили/чеснок -по желанию
Оливковое масло
Лимонный сок
Вместо сыра я использую пищевые дрожжи *
Соль/перец по вкусу



У листьев кейла вырезать твердую сердцевину , разорвать на части и отварить в воде около 10 минут до мягкости

В чашу блендера положить все ингредиенты и взбивать до однородной текстуры. Масло доливать в процессе взбивания и контролировать густоту песто.

Храниться такая намазка в холодильнике около 2 недель. Но у нас обычно съедается за пару дней. nyam2

Использовать можно со всем , что в данных момент хочется:бутерброд, паста, в суп, к мясу , рыбе , овощам и палочкам из них.


****
Пищевые дрожжи покупаю на Herb.Очень полезная вещь, источник витаминов группы В. Очень выручает данный продукт в посты, тк имеет сырный аромат и вкус.


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Тыква и кейл,приготовленные в воке(постное)
Чипсы из кейла
 
16 Окт 2018 14:57

Распечатать сообщение
НатаВита

Наталья

87 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
Их есть у меня! Пойду сегодня сделаю!
 
16 Окт 2018 15:19

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
НатаВита писал(а):
Их есть у меня! Пойду сегодня сделаю!

Наталья, буду рада, если рецепт пригодится. good2
Спасибо! Rose
 
16 Окт 2018 15:43

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Кейл

Ир, а что это такое и с чем его едят? Wink girl_haha unknown
 
16 Окт 2018 16:19

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Кариночка, это листовая капуста, на сегодняшний день очень популярная во всем мире и известная, как суперфуд №1 good2
Вот здесь можно про нее почитать , и посмотреть разные сорта.

http://kalefarm.ru/2018/01/24/obshhaya-informatsiya-o-listovoj-kapuste-kale/

Эту капусту можно встретить даже на городских клумбах . Smile
 
17 Окт 2018 12:13

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Вот здесь можно про нее почитать , и посмотреть разные сорта.

http://kalefarm.ru/2018/01/24/obshhaya-informatsiya-o-listovoj-kapuste-kale/

Спасибо, Ирочка, видела этот кейл на рынках сто тысяч раз и называла его просто салат декоративный Wink Помню как-то купила для декора блюд, попробовала, а он горьким оказался. Так он весь горький? Или мне только попался? Smile
 
17 Окт 2018 12:31

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Кариночка,кейла много разных сортов.Одни идут лучше для соков, другие для салатов. У меня был кудрявый,я его и в салаты добавляла, и в смузи в компании других трав и овощей. Все отлично. Его часто перетирают с лимонным соком и дают постоять , чтобы вкус стал нежнее и листья смягчились. good
А при готовке он становится похож по вкусу на на что-то среднее между шпинатом и капустой. Smile
 
24 Окт 2018 8:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ириша, рецепт великолепный! В кейл еще и кальций содержится, что очень полезно для женщин (как раз в болталочке выдержки из статьи об остеопрозе поместила недавно)...Спасибо тебе, дорогуленька за здоровое полезное питание!

 
24 Окт 2018 21:25

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, спасибо за добрые слова! Очень приятно! Rose give_heart
 
24 Окт 2018 23:05

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Заранее прошу прощения у автора рецепта, но название соуса "песто" предполагает наличие в основе исключительно базилика. Меняете основу - получаете просто зеленый соус, который не может называться "песто" и, я думаю, можно придумать для него эксклюзивное авторское название Wink
 
25 Окт 2018 0:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Галина, Ваш комментарий был бы уместен, если бы я назвала свой соус Pesto allа Genovese и приготовила его из кейла. Но это не так. Если Вы такой специалист по приготовлению песто, то должны знать, что есть песто красного цвета, когда добавляются томаты или перец.
Можете придумать свой вариант зеленого соуса и предложить его читателям данного сайта, а я с Вашего позволения, оставлю все так ,как написала изначально. Или же попросите администратора , чтобы мой рецепт переименовали так, как Вы считаете нужным, а так же это сделали по отношению ко всем рецептам песто не из базилика на данном сайте. friends
 
25 Окт 2018 23:44

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Еще раз извините.
Очень удивлена тоном Вашего ответа и тем, что мое предложение вызвало такой негатив. Также не вижу повода обращаться к администратору, тут каждый волен выставлять любые рецепты, хоть авторские, хоть заимствованные.
Я не специалист по приготовлению, но большой любитель песто и знаю каким бывает этот соус.
~Iren~ писал(а):
есть песто красного цвета, когда добавляются томаты или перец.
именно добавляются, но к базилику!
Песто без базилика, как хреновая закуска без хрена..... unknown
Успехов Вам в кулинарных импровизациях (без них ведь неинтересно Wink ).
 
26 Окт 2018 1:27

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
"Песто без базилика, как хреновая закуска без хрена..."

Видимо, итальянцы Думают иначе ....

https://ricette.giallozafferano.it/Pesto-di-menta.html

https://ricette.giallozafferano.it/Pesto-di-rucola.html

https://ricette.giallozafferano.it/Pesto-di-maggiorana.html

При желании можете забить в поиск на этом сайте pesto и Вам высветится большое количество рецептов, где базилик не основной ингредиент в составе, а добавляется лишь для оттенка. Н-р, песто из цукини, из брокколи, из свеклы и тд.


Спасибо за пожелания. sharik
 
01 Ноя 2018 12:31

Распечатать сообщение
НатаВита

Наталья

87 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
Песто очень понравилось, жалко что раньше не знала рецепт!
 
01 Ноя 2018 14:48

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Наталья, рада, что рецепт не разочаровал. Rose girl_in_love
 
15 Май 2022 2:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Видимо, итальянцы Думают иначе

Ирина, какой шикарный сайт😍

Поставила кейл ферментироваться (эксперимент чистой воды))), потом сделаю из него песто dance2
 
15 Май 2022 15:21

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Настя, благодарю за внимание к рецепту! Rose
Напиши потом, как получится с ферментированным кайлом. friends Интересная идея. girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх