Песто из кейла
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2018 14:54
|
~Iren~
|
|
Песто готовлю часто , использую ту зелень, которая есть в холодильнике. Сейчас довольно часто добавляю в блюда кейл и не приготовить и него песто было бы просто преступлением по отношению к этой наиполезнейшей листовой капусте. Все продукты беру в произвольных количествах Кейл Замоченные семена подсолнечника Чили/чеснок -по желанию Оливковое масло Лимонный сок Вместо сыра я использую пищевые дрожжи * Соль/перец по вкусу У листьев кейла вырезать твердую сердцевину , разорвать на части и отварить в воде около 10 минут до мягкости В чашу блендера положить все ингредиенты и взбивать до однородной текстуры. Масло доливать в процессе взбивания и контролировать густоту песто. Храниться такая намазка в холодильнике около 2 недель. Но у нас обычно съедается за пару дней. Использовать можно со всем , что в данных момент хочется:бутерброд, паста, в суп, к мясу , рыбе , овощам и палочкам из них. **** Пищевые дрожжи покупаю на Herb.Очень полезная вещь, источник витаминов группы В. Очень выручает данный продукт в посты, тк имеет сырный аромат и вкус. Приятного аппетита! Тыква и кейл,приготовленные в воке(постное) Чипсы из кейла |
||
16 Окт 2018 14:57
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|
Их есть у меня! Пойду сегодня сделаю!
|
||
16 Окт 2018 15:19
|
~Iren~
|
|
Наталья, буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо! |
||
16 Окт 2018 15:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ир, а что это такое и с чем его едят? |
||
16 Окт 2018 16:19
|
~Iren~
|
|
Кариночка, это листовая капуста, на сегодняшний день очень популярная во всем мире и известная, как суперфуд №1
Вот здесь можно про нее почитать , и посмотреть разные сорта. http://kalefarm.ru/2018/01/24/obshhaya-informatsiya-o-listovoj-kapuste-kale/ Эту капусту можно встретить даже на городских клумбах . |
||
17 Окт 2018 12:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Спасибо, Ирочка, видела этот кейл на рынках сто тысяч раз и называла его просто салат декоративный Помню как-то купила для декора блюд, попробовала, а он горьким оказался. Так он весь горький? Или мне только попался? |
||
17 Окт 2018 12:31
|
~Iren~
|
|
Кариночка,кейла много разных сортов.Одни идут лучше для соков, другие для салатов. У меня был кудрявый,я его и в салаты добавляла, и в смузи в компании других трав и овощей. Все отлично. Его часто перетирают с лимонным соком и дают постоять , чтобы вкус стал нежнее и листья смягчились.
А при готовке он становится похож по вкусу на на что-то среднее между шпинатом и капустой. |
||
24 Окт 2018 8:14
|
олина
|
|
Ириша, рецепт великолепный! В кейл еще и кальций содержится, что очень полезно для женщин (как раз в болталочке выдержки из статьи об остеопрозе поместила недавно)...Спасибо тебе, дорогуленька за здоровое полезное питание!
|
||
24 Окт 2018 21:25
|
~Iren~
|
|
Леночка, спасибо за добрые слова! Очень приятно!
|
||
24 Окт 2018 23:05
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Заранее прошу прощения у автора рецепта, но название соуса "песто" предполагает наличие в основе исключительно базилика. Меняете основу - получаете просто зеленый соус, который не может называться "песто" и, я думаю, можно придумать для него эксклюзивное авторское название
|
||
25 Окт 2018 0:49
|
~Iren~
|
|
Галина, Ваш комментарий был бы уместен, если бы я назвала свой соус Pesto allа Genovese и приготовила его из кейла. Но это не так. Если Вы такой специалист по приготовлению песто, то должны знать, что есть песто красного цвета, когда добавляются томаты или перец.
Можете придумать свой вариант зеленого соуса и предложить его читателям данного сайта, а я с Вашего позволения, оставлю все так ,как написала изначально. Или же попросите администратора , чтобы мой рецепт переименовали так, как Вы считаете нужным, а так же это сделали по отношению ко всем рецептам песто не из базилика на данном сайте. |
||
25 Окт 2018 23:44
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Еще раз извините.
Очень удивлена тоном Вашего ответа и тем, что мое предложение вызвало такой негатив. Также не вижу повода обращаться к администратору, тут каждый волен выставлять любые рецепты, хоть авторские, хоть заимствованные. Я не специалист по приготовлению, но большой любитель песто и знаю каким бывает этот соус.
Песто без базилика, как хреновая закуска без хрена..... Успехов Вам в кулинарных импровизациях (без них ведь неинтересно ). |
||
26 Окт 2018 1:27
|
~Iren~
|
|
"Песто без базилика, как хреновая закуска без хрена..."
Видимо, итальянцы Думают иначе .... https://ricette.giallozafferano.it/Pesto-di-menta.html https://ricette.giallozafferano.it/Pesto-di-rucola.html https://ricette.giallozafferano.it/Pesto-di-maggiorana.html При желании можете забить в поиск на этом сайте pesto и Вам высветится большое количество рецептов, где базилик не основной ингредиент в составе, а добавляется лишь для оттенка. Н-р, песто из цукини, из брокколи, из свеклы и тд. Спасибо за пожелания. |
||
01 Ноя 2018 12:31
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|
Песто очень понравилось, жалко что раньше не знала рецепт!
|
||
01 Ноя 2018 14:48
|
~Iren~
|
|
Наталья, рада, что рецепт не разочаровал.
|
||
15 Май 2022 2:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Ирина, какой шикарный сайт😍 Поставила кейл ферментироваться (эксперимент чистой воды))), потом сделаю из него песто |
||
15 Май 2022 15:21
|
~Iren~
|
|
Настя, благодарю за внимание к рецепту!
Напиши потом, как получится с ферментированным кайлом. Интересная идея. |