~Iren~
Ирина
Песто готовлю часто , использую ту зелень, которая есть в холодильнике.
Сейчас довольно часто добавляю в блюда кейл и не приготовить и него песто было бы просто преступлением по отношению к этой наиполезнейшей листовой капусте.
Все продукты беру в произвольных количествах
Кейл
Замоченные семена подсолнечника
Чили/чеснок -по желанию
Оливковое масло
Лимонный сок
Вместо сыра я использую пищевые дрожжи *
Соль/перец по вкусу
У листьев кейла вырезать твердую сердцевину , разорвать на части и отварить в воде около 10 минут до мягкости
В чашу блендера положить все ингредиенты и взбивать до однородной текстуры. Масло доливать в процессе взбивания и контролировать густоту песто.
Храниться такая намазка в холодильнике около 2 недель. Но у нас обычно съедается за пару дней.
Использовать можно со всем , что в данных момент хочется:бутерброд, паста, в суп, к мясу , рыбе , овощам и палочкам из них.
****
Пищевые дрожжи покупаю на Herb.Очень полезная вещь, источник витаминов группы В. Очень выручает данный продукт в посты, тк имеет сырный аромат и вкус.
Приятного аппетита!
Тыква и кейл,приготовленные в воке(постное)
Чипсы из кейла