Песто из кейла

~Iren~

Ирина



Фото


Песто готовлю часто , использую ту зелень, которая есть в холодильнике.
Сейчас довольно часто добавляю в блюда кейл и не приготовить и него песто было бы просто преступлением по отношению к этой наиполезнейшей листовой капусте. girl_haha

Все продукты беру в произвольных количествах
Кейл
Замоченные семена подсолнечника
Чили/чеснок -по желанию
Оливковое масло
Лимонный сок
Вместо сыра я использую пищевые дрожжи *
Соль/перец по вкусу



У листьев кейла вырезать твердую сердцевину , разорвать на части и отварить в воде около 10 минут до мягкости

В чашу блендера положить все ингредиенты и взбивать до однородной текстуры. Масло доливать в процессе взбивания и контролировать густоту песто.

Храниться такая намазка в холодильнике около 2 недель. Но у нас обычно съедается за пару дней. nyam2

Использовать можно со всем , что в данных момент хочется:бутерброд, паста, в суп, к мясу , рыбе , овощам и палочкам из них.


****
Пищевые дрожжи покупаю на Herb.Очень полезная вещь, источник витаминов группы В. Очень выручает данный продукт в посты, тк имеет сырный аромат и вкус.


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Тыква и кейл,приготовленные в воке(постное)
Чипсы из кейла

 
16 Окт 2018 14:54

Страница 1 из 1