Тыква и кейл, приготовленные в воке (постное)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2018 22:48
|
~Iren~
|
|||
Хочу предложить яркое, полезное и очень вкусное блюдо. Продуктов минимум, пользы и удовольствия -максимум.
Все ингредиенты используются в пропорциях по вкусу, четких раскладов нет. Тыква Кейл Масло оливковое/кокосовое/по желанию гхи Орехи грецкие/кедровые/кешью Имбирь Специи для тыквы ( мускат, кардамон, корица,гвоздика) 1.Тыкву нарезаем небольшими кубиками, растапливаем масло в воке и обжариваем тыкву до румяной корочки. Она должна стать мягкой, но еще держать форму. По готовности тыкву переложить в другую посуду. 2. Кейл выложить в вок , обжаривать минут 5 до мягкости. Капусту надо регулярно помешивать и огонь не делать слишком большим, тк он начнет сильно и быстро поджариваться. А нам чипсы в этом блюде не нужны. Чтобы ускорить процесс готовки до мягкости , можно в вок добавить немного воды для пара. 3. К готовому кейлу положить тыкву, посолить, добавить специи, измельченный имбирь и все протушить несколько минут, чтобы вкусы соединились. 4. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать поджаренными и измельченными орехами и можно наслаждаться. *** Данное блюдо можно готовить в обычном сотейнике, а кейл заменить савойской капустой. *** Приятного аппетита! Песто из кейла Чипсы из кейла |
||||
16 Окт 2018 3:21
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ирина. что такое кейл?
|
||||
16 Окт 2018 8:37
|
олина
|
|||
Ирочка, прекрасный рецепт!
действительно! и имбирь и специи для тыквы! Вкусно очень должно быть! Ирочка, спасибо, за прекрасные овощные рецепты... ( у меня в последнее время какое то привыкание к овощам... очень быстро надоедает какоей то один рецепт... а кабачки-цуккини, я уже даже и не знаю как приготовить, чтобы зазвучали .... хотя раньше мне было достаточно просто загрилировать... ) |
||||
16 Окт 2018 10:22
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, это листовая капуста. Уже несколько лет популярна, как суперфуд. Из нее готовят супы, рагу, тушат, жарят, делать чипсы, смузи, паштеты, соки, смузи, замораживает на зиму. По количеству витаминов, минералов, антиоксидантов она лидирует среди многих трав, овощей. Выращивать можно для еды и для украшения клумбы. Многие есть сорта достаточно морозостойки. Я готовила в этом раз из кудрявого кейла. |
||||
16 Окт 2018 10:24
|
~Iren~
|
|||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! Действительно, тыква получилась пряной и очень вкусной.
Попробуй приготовить хумус из кабачков. А вообще, овощи дело такое, то хочется, то нет. |
||||
15 Фев 2019 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Посмотрела оба рецепта. Этот закинула в закладки. Осенью попробую приготовить это блюдо с тыквой.
Спасибо, Ирочка. |
||||
16 Фев 2019 10:49
|
~Iren~
|
|||
Ларочка, на доброе здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится.
|