~Iren~
Ирина
Хочу предложить яркое, полезное и очень вкусное блюдо. Продуктов минимум, пользы и удовольствия -максимум.
Все ингредиенты используются в пропорциях по вкусу, четких раскладов нет.
Тыква
Кейл
Масло оливковое/кокосовое/по желанию гхи
Орехи грецкие/кедровые/кешью
Имбирь
Специи для тыквы ( мускат, кардамон, корица,гвоздика)
1.Тыкву нарезаем небольшими кубиками, растапливаем масло в воке и обжариваем тыкву до румяной корочки. Она должна стать мягкой, но еще держать форму. По готовности тыкву переложить в другую посуду.
2. Кейл выложить в вок , обжаривать минут 5 до мягкости. Капусту надо регулярно помешивать и огонь не делать слишком большим, тк он начнет сильно и быстро поджариваться. А нам чипсы в этом блюде не нужны. Чтобы ускорить процесс готовки до мягкости , можно в вок добавить немного воды для пара.
3. К готовому кейлу положить тыкву, посолить, добавить специи, измельченный имбирь и все протушить несколько минут, чтобы вкусы соединились.
4. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать поджаренными и измельченными орехами и можно наслаждаться.
***
Данное блюдо можно готовить в обычном сотейнике, а кейл заменить савойской капустой.
***
Приятного аппетита!
Песто из кейла
Чипсы из кейла