~Iren~
Ирина
Летом и ранней осенью готовила довольно часто полезные хрустяшки из кейла, а выложить рецепт руки дошли только сейчас. Для любителей кейла очень и очень рекомендую этот рецепт.
Про пользу капусты кале писать не буду, об этом можно почитать в сети. На нашем сайте уже стали появляться рецепты с ней, что сильно радует.
Ингредиенты:
Пучок кейла
Соль
Оливковое масло примерно 2 ст.л.
Специи по вкусу - пищевые дрожжи, паприка, перец, карри и тд
1.Капусту хорошо вымыть и обсушить. Желательно, чтобы воды не оставалось, если нет центрифуги,то можно промакнуть бумажным полотенцем.
2. Отделить листья от жестких стеблей и разорвать их на средние кусочки. Можно просто порезать листья кейла на части, но стебли после сушки будут жестковаты. Все таки рекомендую отделить зелень от стеблей.
3.Сложить подготовленные кусочки в емкость, полить маслом,добавив специи, и все тщательно перемешать. Кусочки зелени должны быть блестящими от масла, хорошо смазаны, но не плавать в нем.
4. На противень положить бумагу для выпечки и на нем разместить заготовку для чипсов.
5.Духовку разогреваем до 150-160 градусов и отправляем в нее противень с листьями. Готовим около 10-15 минут, периодически перемешивая чипсы. Время приготовления зависит от вашей духовки, чуть больше, чуть меньше, но в целом листочки довольно быстро доходят до состояния хрустяшек, поэтому важно следить за ними, чтобы не сгорели.
6. Готовые чипсы выложить в подходящую емкость, сверху можно посыпать специями и наслаждаться полезными чипсами.
Приятного аппетита!
Тыква и кейл,приготовленные в воке(постное)
Песто из кейла