Сообщение |
Автор |
11 Фев 2009 1:55
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
11 Фев 2009 2:02
|
Антоновка
Елена
52 года Россия, Москва
|
Ирина,
А я и не сомневалась, что он понравится - мы ж банановые души
Жалко, что я еще фотки не пойму как на этом сайте вставлять (разберусь чуть позже), а то бы показала какой тортик получился [/img]
|
11 Фев 2009 4:18
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
15 Фев 2009 3:20
|
Наташик
Наталья
41 год Германия, Эссен
|
Тортик здоровский, одна идея чего стоит! Спасибо большое за рецепт, уже опробывала, муж третий кусок доедает Одно но: корж у меня получился жестковатый, с чем это может быть связано, может подскажите? Я - кулинар начинающий, видно чегой-то натворила не то...
|
15 Фев 2009 22:01
|
Irina Haas
Deutschland
|
Наталья, очень рада, что тортик понравился !!! А то, что корж у тебя жестковат получился, честно говоря незнаю в чём причина, он должен нежный и мягкий быть ! Попробуй в следующий раз, если будешь печь, то желтки с сахаром очень хорошо взбить, а белки отдельно в крутую пену взбить и белки добавь в тесто в самую последнюю очередь, осторожно перемешивая, чтобы белки не осели. И возьми 1 п. разрыхлителя ! Желаю удачи !!!
|
16 Фев 2009 20:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка, добрый день, милая! Огромнейшее спасибо за такой замечательный тортик! Теперь он и в моей семье будет любимым!
Попутно у меня есть вопросы. Если не составит труда, напиши мне, пожалуйста.
При порционной нарезке торта крошки осыпаются. Так должно быть? В принципе, получилась горка, сделанная кротом и по логике вещей земля в том месте рыхлая. А эти кусочки бисквита как раз напоминают землю. Но это мои рассуждения, а как на самом деле с тортом?
Не нужно ли слегка промазать кремом бортики бисквитной чаши, в которую уложены бананы, чтобы крошка держалась на них? И какой ширины должен быть этот бортик? Я сделала по рецепту, т.е. бортик остался сухим.
Еще раз спасибо за вкуснятину!!!
|
17 Фев 2009 0:41
|
Irina Haas
Deutschland
|
Janna, тортик у тебя как должен быть, так и получился, очень красивый при разрезании торта, действительно крошка сверху немного осыпается, в следующий раз, если будешь делать, то слегка руками прижми её к крему ! А бортик сделай в следующий раз поуже, чем уже, тем лучше, тогда бортики не будут сухими, их кремом смазывать не надо !
Очень рада, что тортик понравился ! И огромное спасибо за доверие !
|
17 Фев 2009 2:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка, спасибо большое за отклик. Обязательно приготовлю этот тортик еще раз - и не только один раз! Учту свои небольшие огрехи. А я-то как раз думала. что бортик должен быть пошире. Ладно, не беда! Все равно очень вкусно. Крошку я прижимала, но уже после того, как тортик постоял немного в х-ке. Наверно, надо было сразу присыпать крем крошкой. Крем у меня был густой. Ладно, все коррективы сделаю в след.раз.
Еще раз огромнейшее спасибо за замечательный рецепт.
|
17 Фев 2009 15:22
|
Наташик
Наталья
41 год Германия, Эссен
|
Ирина, спасибо большое за совет! Я строго следовала рецепту, но, как мне кажется, видно плохо перемешала в конечном итоге тесто для коржа. И разрыхлителя у меня было меньше! Буду исправляться. А тортик ням-ням. Думаю, это лучший из всех что делала до сих пор. Спасибо! У меня остался вопрос, если не затруднит, конечно: в каком количестве воды разводить желатин? И в воде ли? Заранее спасибо!
|
17 Фев 2009 16:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташик, если не возражаешь, напишу, как это сделала я. Я взяла 1 п.желатина (14 г), залила 0.25 стак.холодной воды, потом добавила 0.25 стак.горячей воды и поставила на маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Затем слегка остудила его и влила в творожно-банановую массу. Этот способ разведения желатина я использую во многих тортиках и всегда очень удачно. Попробуй и я надеюсь, что все у тебя получится и результатом останешься довольна.
Ирочка, извини, что ответила вместо тебя.
|
17 Фев 2009 23:59
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жанчик, наоборот огромное спасибо, что так подробно объяснила !!! Я тоже почти так делаю, ложу желатин в кастрюльку, добавляю немного холодной воды, приблизительно 0,5 стакана, и на медленном огне подогреваю ( не кипятить), чтобы желатин растворился, и даю слегка остыть.
|
18 Фев 2009 13:32
|
Пусик-мусик
Наталья
50 лет Кемерово
|
Ух ты!!! Какой необычный тортик!!! Надо попробовать!!!
|
19 Фев 2009 1:51
|
Irina Haas
Deutschland
|
Наташенька, удачи !!!
|
05 Мар 2009 16:58
|
nusenka
Анна
38 лет Санкт-Петербург
|
Скажите, а можно ли творог в креме чем-либо заменить? Мой главный едок не любит творог . А рецепт такой интересный , очень хочется попробовать
|
06 Мар 2009 0:01
|
Irina Haas
Deutschland
|
Анют, попробуй на Филадельфию заменить !!! Желаю удачи !!!
|
06 Мар 2009 2:41
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Ирина,у меня вопрос не по этому торту,просто очень доверяю
У меня было пару раз,когда я добавляла желатин в творожную массу,он резко сворачивался,и оставалось толко выбросить весь крем.Как делать правильно,чтоб избежать подобных ситуаций?Буду очень признательна
|
06 Мар 2009 5:07
|
Irina Haas
Deutschland
|
Надюш, когда ты растворяешь желатин, то он у тебя должен горячий быть (главное не доводить до кипения), его надо только слегка остудить, я всегда в крем добавляю желатин в горячем виде !!! Может быть ты растворёный желатин тёплый или холодный добавляешь ? Тогда он быстро в крему сворачивается ! Посмотри, сверху Жанчик подробно описала !!!
Удачи тебе, если вдруг что, то спрашивай, с удовольствием отвечу !!!
|
06 Мар 2009 15:47
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Ирочка,спасибки!!!Ты права на все 100%!
Я всегда подогревала желатин,а затем остужала его почти до "холодного" состояния .Я думала,что так лучше будет.А думала я так потому,что считала ,что крем творожный,в котором есть холодные взбитые сливки ,свернут горячий желатин. И ,я, как всегда,хотела как лучше,а получилось...
Спасибо великое,будем совершенствоваться
|
07 Мар 2009 2:43
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
14 Мар 2009 8:21
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
14 Мар 2009 18:58
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
14 Мар 2009 19:33
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
14 Мар 2009 23:29
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
15 Мар 2009 5:13
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Зашла сюда по-болдеть и слюнки по-пускать на такую красоту
|
15 Мар 2009 11:40
|
Moldovanka
Oliga
36 лет USA(Moldova)
|
|