казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Предлагаю опять покатать коржи
Самый шоколадный из всех медовиков, трюфельный медовик
Восхитительный торт, насыщенные шоколадно-медовые коржи и бархатный шоколадный крем
Рецепт взят у Ирины Хлебниковой
Продукты:
Тесто:
150г. мёда
200г. сахара
1 яйцо+2 желтка
40г. какао
100мл молока
100г. сливочного масла
1 ч. ложка соды
600 г. муки
Крем:
500мл сливок 33-х процентных( 750 мл)
200г. шоколада ( у меня пополам молочный и тёмный) (300г)
150г. шоколадно-ореховой пасты любой ( у меня нутелла)(225г)
Крема хватает впритык и лично я для себя беру 1,5 порции. В скобочках пишу свои пропорции. Просто я ориентируюсь на свой вкус
Прежде всего мы делаем заготовку под крем.
В горячих сливках тщательно растворяем шоколад, перемешиваем и отправляем смесь в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь.
Приступаем к коржам
В очень горячем молоке растворяем какао, размешиваем
Мёд помещаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до очень горячего состояния, но не кипятим. Всыпаем в мёд соду через ситечко, перемешиваем. Масса сразу превратится в белую воздушную пену.
Яйцо и желтки взбить с сахаром
Растопить сливочное масло, слегка охладить и добавить в яичную смесь
Теперь добавляем шоколадную массу, перемешиваем
Добавляем мёдовую пену, перемешиваем
Теперь добавляем муку через сито. Скатываем тесто в шар. Я взвесила его
У нас будет 12 коржей диаметром 21 см.
Т.е полученную цифру делим на 12.
У меня получились 12 шариков по 114 г.
Можно сразу же приступать к выпечке
Берём 2 листа бумаги. Катаем тонкие коржи, припыляя мукой. Часто накалываем вилкой. Я сразу же обрезаю и выпекаем их при 180 градусах по 5 минут. Очень важно не пересушить коржи, а вытаскивать их, когда они ещё мягкие.
Достаём шоколадную заготовку для крема из холодильника. Масса заметно загустела.
Хорошенько взбиваем шоколадную массу до пиков
Добавляем шоколадно-ореховую пасту, перемешиваем.
Коржи перемазываем кремом. Самый верхний корж ничем не смазываем. Я надеваю на торт кольцо, чтобы он застыл ровненько. Оставляем где-то 2 столовые ложки крема, чтобы потом обмазать бока.
Теперь торт отправляем на пропитку на сутки. Я сначала пол дня держу при комнатной температуре, потом отправляю в холодильник.
Когда торт пропитался, снимаем кольцо, обмазываем бока отложенным кремом. Я обсыпала бока крошкой из молотого фундука.
Верх заливаем шоколадной глазурью
100г. шоколада растопить с
60 г. сливочного масла.
У нас осталось 2 белка. Из них выпекаем маленькие безешки и украшаем ими торт.
2 белка
100г. сахара
Наслаждаемся.