Мини-курники

svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
Фото


Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.
Фото

У кого нет хлебопечки:
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

Для фарша
2 луковицы
2-3 картофелины
200 г мяса
Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.
Фото


Тесто разделать на порционные кусочки
Фото

раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку
Фото

Фото

Фото


дать подняться около 20 минут
Фото

смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.
Фото

Фото

У меня получилось 12 небольших курничков.
P.S. Можно делать с любой начинкой. Я в этот раз к начинке добавила соленые огурчики по совету Ириши, получилось очень вкусно!

 
10 Янв 2010 0:11

Страница 1 из 15