Колбаса в кружке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2015 1:42
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Творец
Леночка, думаю, что и яйцо повлияло, но, главное - крахмала по норме положить. На Гурмель ру было написано, что 40 г, а это ложки с приличной горкой. Сейчас напишу в рецепте граммы, я все на весах взвешиваю, уже знаю, какие ложки надо. Девчонки, у меня была мысль в мультиварке готовить, но у нас "сегодня газ" , поэтому электричество экономлю - готовлю на плите. Мне кажется, что часового цикла тушения вполне достаточно. На комбинатах колбасу не доводят до ста градусов. Градусов 80 достаточно, а на тушении (у меня Панасоник) я измеряла - выше 90, так что за час точно приготовится, но воды повыше надо налить. Или вообще готовить на режиме "варка на пару" 35 минут. |
||||||
20 Фев 2015 15:35
|
чебосита
МО |
|||||
я её сделала
классно |
||||||
20 Фев 2015 15:36
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
чебосита
Лолочка! |
||||||
20 Фев 2015 22:57
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
Валя, рецепт хороший, если не забуду, после поста повторю с яйцом и по густоте буду ориентироваться на Вашу картинку. Не крахмал подвел, моя голова, зачем лить молока было, что вижу уже жидко.
Еще раз спасибо.С хлебушком было вкусно. |
||||||
20 Фев 2015 23:07
|
Викона
Германия |
|||||
21 Фев 2015 10:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Здоровская идея!!!! Особенно в мульте!
|
||||||
21 Фев 2015 14:38
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Творец
Лен, весна, с головой традиционная история Викона Танюш, главное, что оправдались ожидания
В кружках-цилиндрах получается идеально круглые одинаковые кусочки |
||||||
21 Фев 2015 19:17
|
Ляночка08
|
|||||
21 Фев 2015 19:40
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||||
Ляночка08, Света, аппетитнейшие фоточки! Доминика Валюша, спасибо за рецепт! сегодня уже находилась по улице, но так загорелось, завтра куплю пару курочек и обязательно сделаю (как бы ночь продержаться.. ) Кстати, курочку я точно в таком же порядке делаю - хребет - варю супчик, ножки и крылышки - жарю А теперь и колбаска будет У нас продаются курочки-охлаждёнка, местного вельского производства и за 1кг всего 135 рублей, подорожали с поднятием валюты всего-то на десятку, а столько блюд получается! Спасибочки ещё раз, что выставила рецепт, завтра отпишусь. |
||||||
21 Фев 2015 19:44
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо |
||||||
21 Фев 2015 20:50
|
Алычка
Украина |
|||||
21 Фев 2015 22:48
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||
Валентина, огромное спасибо за колбаску!!!!! Испробовала много рецептов, но ни один не понравился, я уж совсем простилась с приготовлением колбасы, но все таки решила попробовать ещё один рецепт - Ваш! И я не ошиблась!!!!!! Ура!!!!!!наконец то получилось! очень вкусная колбаска. Делала все строго по рецепту! Настоящая вкуснючая колбаса, без консервантов!!!!! Спасибо!!! Теперь попробую из свининки сделать! Только сначала, пропущу мясо и чеснок через мясорубку, а потом через блендер. И еще попробую небольшую порцию заморозить. Нам с мужем это много, а готовить меньше, слишком много возни, поэтому и попробую заморозить и посмотрю, какой вкус будет после разморозки!
|
||||||
21 Фев 2015 23:47
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Sita95
Валюша, мне понравилась из 70% филе и 30% свинины. Но не понравилось, когда я положила фарш. Лучше кусочками и в блендере смолоть. Из фарша структура была странная. Благодарю за отзыв! Ко мне на "ты" |
||||||
22 Фев 2015 3:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Валя, и я приготовила, вот только достала из мульти (даже стаканы ездила спецом покупать, как оказалось нет в доме нужной тары ), пока не пробовали, но на вид - супер!!! у меня только молока почему-то в половину меньше ушло - ориентировалась по твоему фото, если бы все влила, то блины можно было бы тонкие печь вот интересно, в чем дело? все отмеряла на весах и строго по рецепту.
Завтра о вкусе расскажу |
||||||
22 Фев 2015 3:17
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
MN2012
Наташа, у меня как бывает - лью молоко, масса жидковатая, но чем дольше взбиваю в чаше блендера, тем она гуще и пышнее. |
||||||
22 Фев 2015 13:42
|
Ляночка08
|
|||||
Доминика
Валя,пирветик!! МІ там с Аллочкой повыше чуток тоже отчеті оставляли |
||||||
22 Фев 2015 16:23
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Ляночка08
Всё видела, Света, просто отвечала с мобильного, а там неудобно корректно цитировать. Оставила до утра восхищение вашими шедеврами. Спасибо за фото, мне очень-очень-очень приятно! Я не игнорю, наоборот, захожу в темку постоянно, если кому-то что-то подсказать нужно Спасибо за приятные моменты, которые поднимают настроение! Фото у вас просто для кулинарных журналов. Я сама-то накидала без всякого художественного оформления - день был странный, то солнце лупило, то облака, свет на фотоаппарате нормально не хотел выставляться. Последнее фото вообще "из сумрака" А ваши фото очень украсили тему. Собственно, я ожидала красивых фоток, так как захожу в Обеды и любуюсь вашими шедеврами - |
||||||
22 Фев 2015 17:16
|
Елена Крымчанка
|
|||||
Все очень здорово! Очень нежно, вкусно, сочно, просто супер!!! Я приготовила практически все по рецепту, только влила чуток 10% сливок, , ну а молока где-то мл 300(но это судя по консистенции моего фарша), и добавила совсем немножко разноцветного болгарского перчика, получилось очень красиво. К сожалению, не умею фоткать и сбрасывать на комп Но, уверяю всех, что это не вкусно...., а очень вкусно!Варила в советских граненых стаканах, получилось ровно 4 колбаски! Валюша, еще много-много раз тебе большое спасибо за труд! У меня сейчас мама очень болеет, ей нельзя многим питаться, так что эта колбаска-то, что доктор прописал, единственно, я уменьшила чеснок до 2 зубков(без сердцевинки), но и такое количество чувствовалось по запаху. НУ, ВОТ ТЕПЕРЬ-ТАКИ, все!
|
||||||
22 Фев 2015 17:35
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Елена Крымчанка
Спасибо за отзыв! Особенно тронуло, что рецепт будет полезен маме. Здоровья ей, и вам тоже, конечно! |
||||||
22 Фев 2015 18:50
|
Ляночка08
|
|||||
аа, а я смотрю после наших отчетов девочек откоментила а нас нет- думаю может пропустила- дай напомню
спасибо
|
||||||
22 Фев 2015 20:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
Валя, сняли пробу - ну замечательно, что тут еще скажешь!!!!
вот такие получились (главное, специально ровные стаканы выбирала-покупала, а когда достала колбаски, оказалось, что они внутри все равно в виде конуса ) получилось 4 штучки, в мультиварке на Тушении 45 минут (у меня Редмонд) Завтра со свининой попробую сделать и паприку молотую для цвета добавить Валь, судя по фото у тебя блендер точно такой как у меня - подскажи, а ты на какой скорости взбиваешь или на Турбо??? интересно мне все-таки с молоком определиться - я на турбо взбивала, молоко вылила половину в первую половину ингредиентов и получилось жидко-жидко, вторую половину взбила с минимумом молока и потом обе порции соединила и добавляла молоко уже глядя на консистенцию - она все жиже становилась. Кстати я чеснока тоже уменьшила - 2 зуба, но крупных, мне кажется, что в самый раз. и накрывала фольгой, плотно ее обмотала, даже ничем не фиксировала - все отлично получилось Спасибо, Валя, что поделилась таким замечательным рецептом, беру в постоянное пользование |
||||||
22 Фев 2015 20:40
|
Ляночка08
|
|||||
а я влила столько как в рецепте написано ну да,масса жидковата была...но сварилось все нормально |
||||||
22 Фев 2015 21:00
|
Dorothea
|
|||||
Доминика
Изучила ваш рецепт, а так же рекомендации из оригинала, вчера сподобилась Делала из индюшачьего фарша, причем красного мяса. Колбаса получилась розово-серого цвета Но на вкус очень даже Муж сначала отказался пробовать мое творение, сказал извращение, потом влекомый запахом, пожевал. Понравилось. Я воодушевленная успехом, начала быстро рассказывать, что можно еще брать свинину с курицей, перемолоть как следует... Он перебил: и сделать котлеты! куда как проще! Вот и поговори с таким |
||||||
23 Фев 2015 11:28
|
Kolizeika
39 лет Сибирь |
|||||
23 Фев 2015 12:42
|
Викона
Германия |
|||||
Валюша,спасибо опять за вкусняцкую колбаску!
Вчера я сделала по всем правилам-с яйцом и крахмалом Вот как получилось одна колбасень тут отсутствует,отправилась на жарку Ну вот и совсем вкусняшка Особой разнице во вкусе я не заметила с йцом и крахмалом,но конечно колбаска лучше держит форму у меня опять из мульти,как удобственно то! Валечка,огромное спасибо! Вкусно!!! |