олина
лена
(фотография Ирочки
Irina Divers, на ней с майонез мариноваными огурчиками)
Мгновенно приготавливаемый майонез, беспроблемный, получается всегда! Очень нежный и густой, совсем нежирный в салатах и выпечке/запеканках не расслаивается, вкус не меняется при термообработке или замораживании. После разморозки сохраняет консистенцию и свойства.
У шековистого тофу сливочный богатый вкус, который присутствует в майонезе... Если просто его попробовать сам по себе - вкус очень бархатистый, с мнообразными оттенками, изысканный.
Этот рецепт получился эмпирическим путем, на базе разных источников из гугл.
ингредиенты
упаковка тофу шелкового (можно мягкого*) примерно 450-500 г
горчица - примерно 1 ст.л. (можно чуть меньше или больше, по вкусу)
яблочный уксус (можно лимонный сок) - 2 ст.л. (можно и меньше)
соль 0,5 - 1 ч.л. (по вкусу и непосредственно под блюдо)
подсластитель (или сахар) 1 - 2 ст.л.
(можно приравки по вкусу, можно и масло при желании, но оливковое даст горечь...)
В блендер выложить тофу (без жидкости), добавить остальные ингредиенты и взбить только для однородного смешивания.
Майнез готов.
Хранится довольно долго (несколько недель) просто в холодильнике или его можно заморозить и потом использовать, когда прийдет время, предварительно разморозив.
* мягкий тофу уже взбивать прийдется не в блендере, а в процессоре, консистенция более густая, это даже симпатичнее. Во всем остальном получается такой же майонез.
С более твердыми сортами тофу не получится однородной консистенции...
Вариант "Сырного" майонеза или просто "сырный" соус (с безмолочным пармезаном_ от Ирочки
Irina Divers
https://forum.say7.info/post6493483.html#6493483 (фотография автора)