Запеченное куриное филе с чесноком
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2017 22:58
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||
Поделюсь с вами очень вкусным и простым рецептом запеченного куриного (филе индейки) филе с чесноком. Очень вкусно на бутерброды, в школу деткам или на работу. Мясо получается сочным и в то же время сухеньким, без грамма жира, а за счет чеснока, аромат непередаваемый
Итак,нам нужно: Филе курицы(целую грудку или половинку,только без косточки) Соевый соус Чеснок(много) и все) На фото только соевый соус,чеснок забыла сфотографировать) Далее,моем филе,чистим чеснок,дольки чеснока режем пополам,на филе делаем надрезы (кармашки),такой глубины,чтобы туда поместилась половинка дольки чеснока,как на фото.И,соответственно, в те надрезы кладем чеснок.Чем больше надрезов с чесноком,тем вкуснее будет. Теперь в глубокою емкость помещаем филе и поливаем сверху соевым соусом,так,чтоб соус попал в надрезы и оставляем на 30-40 мин мариноваться,периодически поливая ложечкой со дна соусом. Затем перекладываем в форму,смазанную подсолнечным маслом ( и запекаю в стеклянной форме или в обычной,иногда дно выстилаю фольгой). И ставим в духовку минут на 30-40-50(в зависимости от вашей духовки),температура примерно 230 градусов. Минут через 5-10 вы почувствуете шикарный запах чесночка Потом достаем,режем и кушаем У нас,обычно,хватает его не надолго, впрочем,готовится быстро и сьедается тоже быстро))) И это индейка,но было мало чеснока дома))) Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
05 Фев 2017 23:02
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||||
С дебютом,Аленушка
Очень вкусное филе -будем готовить. |
||||||||||||||||
05 Фев 2017 23:59
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||
Спасибочки,дорогая!
|
||||||||||||||||
06 Фев 2017 0:13
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Аля12
Спасибо, Алёнчик! Теперь не буду у тебя каждый раз спрашивать |
||||||||||||||||
06 Фев 2017 0:41
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||||
Какая вкусняшка
|
||||||||||||||||
06 Фев 2017 1:54
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||
Алёнушка, я правильно поняла- сверху фольгой накрывать не нужно, только дно застелить? А в рукаве для запекания не пробовала делать? Очень понравился рецепт. Спасибо. В закладки забрала.
|
||||||||||||||||
06 Фев 2017 6:05
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||||
Спасибо
|
||||||||||||||||
06 Фев 2017 12:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Отличный рецепт Выглядит очень аппетитно
|
||||||||||||||||
06 Фев 2017 12:30
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||
Аленушка с дебютом
Какая вкушняшка |
||||||||||||||||
06 Фев 2017 17:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Аленушка! Спасибо!
|
||||||||||||||||
06 Фев 2017 17:52
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||
На здоровье!!!
Ирочка,все верно,не нужно,но!Я,иногда,могу запечь и в фольге,но мин на 20, потом ее открываю и еще мин 20 без фольги,чтоб зарумянилось Обычно так делаю филе индейки
Ирусь,в рукаве получится,как варенное,я думаю, хотя попробовать можно,спасибо за идейку!
Ларочка,на здоровье!
Надеюсь,пригодится!
Спасибо,Танюшик!
На здоровье,Люсенька! |
||||||||||||||||
06 Фев 2017 18:16
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||
Ну будем пробовать |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 1:51
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||||||
Аля12
С дебютом, Аленочка Курочка очень вкусно выглядит, представляю, какой аромат от чесночка т С учетом, что доча очень любит именно грудку, обязуюсь приготовить в ближайшее время. Спасибо, моя хорошая, за рецепт |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 17:52
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||||||||
Замечательный рецепт. Я обычно мариную сутки, и потом запекаю прямо в соевом - и на бутерброды и в салат отлично идет. Спасибо что поделились)
|
||||||||||||||||
07 Фев 2017 19:29
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||||
Алена молодец что выложила рецепт я когда нибудь точно куплю этот соус..обещаю
|
||||||||||||||||
07 Фев 2017 19:36
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||
Леночка,жду отчетика Очень надеюсь,сто понравится!
Да,вкуснотища И Вам спасибо,что заглянули |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 19:37
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||
Буду ждать,Ксюш! |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 18:58
|
Princessa099
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт, очень-очень вкусно получилось,запекалась прямо в этом соусе.Фото не умею вставлять (
|
||||||||||||||||
03 Сен 2019 2:25
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||
Ой,я не видела Вашего отзыва Спасибо и Вам!Рада,что понравилось! |
||||||||||||||||
26 Сен 2019 14:00
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||||||
Аля12
Вкусный рецепт. Спасибо за идею Подскажите пожалуйста, чем можно заменить соевый соус ? Придерживаюсь малосоленой диеты.Очень хочется приготовить |
||||||||||||||||
27 Сен 2019 2:22
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||
На здоровье Вам спасибо за интерес к рецепту! Ой,не представляю даже,чем можно заменить...либо развести соевый соус водой или майонезом заменить,тоже должно быть вкусно. |