Аля12
Алена
38 лет
Поделюсь с вами очень вкусным и простым рецептом запеченного куриного (филе индейки) филе с чесноком. Очень вкусно на бутерброды, в школу деткам или на работу. Мясо получается сочным и в то же время сухеньким, без грамма жира, а за счет чеснока, аромат непередаваемый
Итак,нам нужно:
Филе курицы(целую грудку или половинку,только без косточки)
Соевый соус
Чеснок(много) и все)
На фото только соевый соус,чеснок забыла сфотографировать)
Далее,моем филе,чистим чеснок,дольки чеснока режем пополам,на филе делаем надрезы (кармашки),такой глубины,чтобы туда поместилась половинка дольки чеснока,как на фото.И,соответственно, в те надрезы кладем чеснок.Чем больше надрезов с чесноком,тем вкуснее будет.
Теперь в глубокою емкость помещаем филе и поливаем сверху соевым соусом,так,чтоб соус попал в надрезы и оставляем на 30-40 мин мариноваться,периодически поливая ложечкой со дна соусом.
Затем перекладываем в форму,смазанную подсолнечным маслом ( и запекаю в стеклянной форме или в обычной,иногда дно выстилаю фольгой). И ставим в духовку минут на 30-40-50(в зависимости от вашей духовки),температура примерно 230 градусов. Минут через 5-10 вы почувствуете шикарный запах чесночка
Потом достаем,режем и кушаем
У нас,обычно,хватает его не надолго, впрочем,готовится быстро и сьедается тоже быстро)))
И это индейка,но было мало чеснока дома)))
Приятного аппетита!