Торт « Мандарины в раю»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 17 Ноя 2010 2:42 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
|||||
| 

тортик этот я нашла в книге рецептов от д-ра Эткер, давно на него глаз положила и вот выставляю на ваш суд.

для теста: 150 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 3 яйца 100 гр растопленного сливочного масла или маргарина для крема: 2 банки мандаринов (175 гр нетто) 2 пакетика Paradies Creme д-р Эткер со вкусом персика(я не нашла, у меня ванильный) 500 мл сливок (я брала 15%) 150 мл сока мандаринов из банки 40 гр миндаля лепестками(немного обжаренные на сковородке) для теста берем муку с разрыхлителем и просеиваем в посудину, закрывающуюся крышкой, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем, затем добавляем яйца и масло, закрываем крышкой и все это дело перетрясываем (я делала круговыми движениями) секунд 15-30, потом еще раз перемешиваем венчиком. тесто вылить в форму, смазанную маслом (я не смазывала, у меня силиконовая) и ровненько размазываем. Выпекаем в духовке 180 град минут 20 Бисквит остужаем. сок от мандаринок сливаем, оставляем для крема 150 мл. Paradies Creme добавить в сливки и взбить миксером, добавить сок от мандаринок, перемешать. Мандаринки разложить на бисквите в произвольном порядке, сверху выкладываем крем горкой и посыпаем миндальными лепестками. Приятного чаепития! остатки роскоши  
пысы: мандарины можно заменить персиками или абрикосами    | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 4:19 
 | 
 Yulduz 
39 лет New York  | 
|||||
| 

Очень хороший рецепт  
  , взяла на заметку, спасибо!  | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 6:10 
 | 
 Helty 
Красноярск  | 
|||||
| 

А что такое "2 пакетика Paradies Creme д-р Эткер со вкусом персика" и чем его можно  заменить?  
 | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 8:48 
 | 
 Ланита 
52 года южный урал  | 
|||||
| 

Классный тортик!  
        Светланка, спасибо!  | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 11:58 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|||||
| 

Чудненький рецептик! Добавила в закладки. Спасибо!  
 | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 14:27 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
|||||
 выглядит этот пакетик так, думаю в Красноярске в супермарктах такое можно найти, заменить можно просто взбитыми сливками с закрепителем + сок от мандаринок или другими кремами полу-фабрикатами Yulduz Helty Ланита iskrovaja девчонки, спасибо за внимание к рецептику, надеюсь, пригодится   
 Картинки Спасибо  | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 15:01 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||||
 я покупала в ашане, но не этот,а крем ванильный Dr Oetker за 5 минут. Нужно взять холодное молоко, добавить сухой крем и взбить, потом сливочного масла кусочек, взбить и крем готов. Все просто, но состав крема огорчает.....чего там только нет и мод.крахмал и красители и загустители....и т.д. Не хочу ни кого обидеть, но для меня, лучше сварить обычный заварной крем или другой из нормальных продуктов. А торт мне очень понравился   Вот уже неделю сижу и перевожу книгу "DR.OETKER  BACKEN MACHT FREUDE" (тетя дала почитать   ) все перевела ( 500 стр не отредактированного текста + иллюстрации)   , рецепты отличные   
Спасибо  | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 15:18 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
|||||
 Оксана, на состав я как-то внимание не обращала, сейчас такое время, что если на всех пакетиках составы читать, то ужаснешься   
 никто не обиделся, я уже тоже писала, что можно или просто взбитые сливки взять и подмешать какой-нибудь сок для вкуса или же взять свой любимый крем   
 рецепты мне тоже очень нравятся, буду пробовать и другие    | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 15:41 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||||
 буду ждать   а то не все слова  могу перевести.....   приходится догонять по смыслу    | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 15:56 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 

Светунь

Светуля, обалденный тортик!                  СПАСИБО, ДОРОГАЯ!   | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 18:17 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
|||||
 да я тоже раньше, когда еще в России жила пыталась как-то рецептик перевести с немецкого на русский   трудновато было, школьных знаний не хватало, а в словаре многих слов вообще не найдешь   
 Олечка, я очень рада этому, надеюсь, пригодится      
   | 
||||||
| 
 17 Ноя 2010 23:49 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||
| 

Светунь

Светланка, отличный тортик!!!         КРАСОТА!!!    
СПАСИБО за рецептик тортика!!!         
 Helty Леночка, продукция д-р Эткера в широком ассортименте продается в мЕтро    | 
||||||
| 
 18 Ноя 2010 0:17 
 | 
 Mara3 
 | 
|||||
| 
 18 Ноя 2010 1:34 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
|||||
| 
 18 Ноя 2010 3:26 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|||||
| 

очень аппетитный и несомненно вкусный тортик  

Светунь, спасибо        | 
||||||
| 
 18 Ноя 2010 13:44 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
|||||
| 
 20 Ноя 2010 2:15 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|||||
| 

Светочка,спасибо за "райский" тортик!!!!  

Супер-аппетитное наслаждение!!!!          | 
||||||
| 
 21 Ноя 2010 14:38 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
|||||
 Аделечка, рада, что тортик тебе понравился      , заходи еще
 Картинки Спасибо  | 

, взяла на заметку, спасибо! 

) все перевела ( 500 стр не отредактированного текста + иллюстрации) 
 , рецепты отличные